电工吧 关注:536,714贴子:8,036,117
  • 11回复贴,共1

请教各位电工师傅,家中墙壁插座无电,

只看楼主收藏回复

家中客厅墙壁有一插座火线无电,在同一面墙相距3米处的插座火线有电。
这无电插座上的火线确定是从这相邻插座引过来的,火线确定已经断路,零线地线未断。我想抽出来换掉火线,但是抽不出来,我又不想下明线。
请问用什么方法隔着墙皮确定火线的断点位置

1楼2013-04-29 14:30回复
    线一般中间坏的少,你再看两头的接头,最好重接。若还不行,把地线抽出来带条线进去作火线,若地线再抽不出,直接不要地线,用这条线来作火线,破坏墙代价太大。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2013-04-29 14:43
      一般中间烧不断,若是烧断,其他两根也不保险了,建议全部拉出同时带进三根新线。

来自手机贴吧3楼2013-04-29 14:47
        这个插座准备用饮水机,墙壁小范围破坏没事,我现在想找出断点,三根线全抽来换新线

4楼2013-04-29 14:55
          如何电工方法找出断点?

5楼2013-04-29 15:06
            这个没必要纠结的,直接把两头相线与接地对换就能解决你这问题!

IP属地:上海6楼2013-04-29 15:16
              拆开插座看看火线有没有电,一般是插座坏了或接线松了

来自手机贴吧8楼2013-04-29 16:23
                各位大师进来指导指导

9楼2013-04-30 08:32
                  目测是装修时火线被砸断,使劲拽出来吧,拽出来之后用线比一下就知道再哪断了不是 然后砸墙吧。。不过,先试试地线零线吧,能拉出来最好 那就不用破坏墙了。

来自Android客户端10楼2013-04-30 09:58