冥想吧 关注:187,472贴子:373,744
  • 19回复贴,共1

冥想的时候眉心很痛是怎么回事

只看楼主收藏回复

我躺在床上数息 慢慢觉得眉心开始痛 有点刺痛又有点麻 然后我想把注意力转到别的地方比如头顶肚脐什么的但都没用 好恐怖好怕它会爆开

来自手机贴吧1楼2013-04-28 11:54回复
    勇气就是信任一切的发生

IP属地:广西2楼2013-04-28 12:46
    收起回复
      意念集中在那边才会那样 我是转移到中或是下丹田 毕竟我没试过继续下去会怎样 总是感觉马上会爆炸是的

来自Android客户端3楼2013-04-28 18:39
      收起回复
        天眼不是天生的麽、六七岁便没了、
        痒痒便挠挠、

IP属地:山东4楼2013-04-28 20:54
        收起回复
          不是吧,你这么猛,一开始三眼轮就有反应了。这是好事,没事,继续冥想就不痛了。

5楼2013-04-30 17:05
            仔细看精品贴

IP属地:天津6楼2013-04-30 17:21
              很负责任的告诉你,用气功的话说这是气息冲关却气不足的表现,用瑜伽的话说你的以太能量不够。
              解决办法:多冥想,意守丹田(真不是神棍),不要执念于念头,守息最为重要。用气功的话说守息是后天连接先天的门道(真不是神棍),用瑜伽的话说守息是你的师傅,你内心的师傅。
              待到丹田气足,以太能量够了,你说的自然就会过去,最后你可以明显感觉到气或能量在任脉和督脉或则说轮之间流动,达到这个程度你就可以轮转小周天。
              最后再说一下:不要执念于念头,守息最重要(关注呼吸也是执念,切记)。
              到了一定程度,你自然能感受到道家说的:虚极静笃。
              没有身体,只有我。
              还有,幻象不可怕,可怕的是执念于幻象(色欲尤其)
              (PS:楼主让我想起来以前的我,什么都不懂,一门心思想冥想。)
              祝您生活愉快!:)

8楼2013-05-01 20:32
              收起回复
                你是意守眉心吧?这是外道,别练了。最好的冥想是哪里也不守,什么也不做。

来自Android客户端9楼2013-05-03 23:44
                收起回复
                  别在意,允许存在

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2013-05-04 11:21
                    适当休息,不行就停一会。

来自Android客户端11楼2015-08-04 00:55