古墓丽影吧 关注:185,847贴子:1,422,359

回复:为什么玩古墓的人少?大家来看我说的有没有道理

收藏回复

当然,闭着眼睛,可以在脑中通关一次,基本上就可以了。

记得,所以场境,地形,敌人,路线都不能记错,

不是玩着游戏,只是闭上眼睛想。

第一次就不死通关,偶还没碰到那样的人

禁言 |104楼2005-08-06 11:31
    • 222.94.232.*
    呀!一天不来,这么多人顶,真有闲工夫。哈哈~也许我的话触动某些抄袭者敏感的神经吧。
     首先回答为什么把2000年发行的tr3黄金版说成99年,因为有人质疑我说的5,6年前就有TR3黄金了。而当时我很肯定TR3黄金5,6年前就有了,因为我就那时候玩的。只是写的时候记错时间了,但2000至今00,01,02,03,04,05 也有6年了呀。我完全凭记忆写的,其实要想知道确切年代网上搜一下是很容易的。我只是觉得没必要,能证明是5,6年前的就行了。没 想到被某些不能在其他地方反驳我的人纠着不放。
     99到2000年那段时间我为了玩古墓在网上到处搜古墓的攻略,搜出很多,但只有风梦秋的是最好最详细的。那时怎么不见上面顶贴的,自吹自擂说自己会写所谓攻略的某些人的文章啊??其实抄袭就象皇帝的新装,某些话都写不通顺还喊自己会写攻略的所谓古墓高手只会互相吹捧而不会互相揭发而已,因为一揭发大家都没混的啦~~哈哈。我就想问问你们有几个人敢说你第一次玩的时候没有看别人的攻略就通关并找出所有秘密地点的??如果看过,你自己写攻略的时候就应该注明借鉴过XX人,或者写的时候不要那么狂,贬低别人。否则难免有抄袭之嫌!因为古墓和其他游戏不一样,它有很多秘密地点,通关处,时间门是很难找很难预料的。甚至有的秘密地点在搬下开关后要限时跑到很多场景之前。所以不看攻略找全秘密地点是要非常多的时间,精力和想象力的。而且就算是借鉴别人的攻略通关后自己写点自以为高明的地方,也有高下之分。
     举例TO56:某人自以为得意的攻略,首先,话就不通顺,前言不搭后语,就知道叫人一路跑。怎么跑,跑几格?跑到什么位置,那位置有什么特点,LARA面对什么方向的时候向左还是向右,哪些地方有些什么枪支弹药都没有写清楚。(要知道攻略就是写给新手看的,写过TR攻略的应该知道,古墓中不写参照物是分不清左右的,而且古墓中类似的东西很多,同样一个坑一棵树一个圆石在同一场景中会有很多,新手是不容易搞清的)这明显就是看别人攻略通关多次以后才写的东西,否则不会写不顾危险一路跑过这段场景的。~然后此人还在文中嘲笑别人以示自己之高,谁知不经意却透露了她初次玩TR3黄金版是看了别人攻略以后才通关的。现在还嘲笑别人,可见其人品。至于东施效颦在攻略中插入自己的感想我就不说了~~~
     就上面这么一篇乱78糟破东西居然还有白痴说是好攻略!?说写的水平不一般!?哈哈~我说吹捧没错吧。一般白痴就喜欢捧白痴,因为智商一样样!好东西是有的,例TO57,大家可以自己比较。她自己文章中都说别人怎么写的怎么没她好,是否看过别人攻略以后才写,是否抄袭,大家自己权衡。
     例TO88 还有一位自己不敢露出ID的白痴非要看我的ID,我想请问ID有什么用?有ID就代表有水平吗?那我一天申请100个新宇派队或贴吧的ID就证明我水平比你高100倍吗?我想我智商比你高100倍有可能。你骂我不敢露出ID是不是也包括同时骂你自己呢?这位朋友,不会说话下次就不要乱说话。以上我写的文章都有连续性,看过的应该都知道是我一人一路写下来的。以前有过ID,时间长了,确实忘了。
     很久不来古墓贴吧,发现有不少一瓶不响半瓶晃荡的人在这大言不惭自己写攻略,厚着脸皮把自己半抄半拼凑的攻略弄出来掩耳盗铃,自吹自擂。我把事情真相说出来就是想告诉初玩古墓的朋友真实的东西,每个人应该都有知道真相的权利吧。没想到如同踩到了某些人的尾巴,致使某些人主动跳出来一通乱吠。如果我的言论刺中了你见不得人的痛处,不好意思了,只能希望你下次注意一点,皮再厚也有人煽滴!
     以上言论不包括(TombCrow, TRORG, 古墓之神,等等如实发表意见的玩家)如果有哪里说的不对,有错,请高手斧正。
     匆匆忙忙写就,如有遗失没回答的问题请见谅,请提出。
     还有,不会说话的人下次请想好了再说,免得被找到证据骂回

105楼2005-08-06 13:42
      “要知道攻略就是写给新手看的”就冲你说这句话,就知道,你根本没看过我写的攻略。

知道我写的攻略写在最前面的话是什么吗?

声明,此攻略属于简明攻略,或是说直接过关攻略,各关的三个秘密地点将在结尾统一介绍,本攻略属于个人经验攻略,宗旨是:用最快的速度走最近的路。

此攻略不推荐新手使用,建议通关者,古墓操作熟练者,喜欢挑战极限的者观看。

你连我的攻略都没看过,就敢站在那里说我抄袭,你一惯喜欢没有根据胡说八道的程度可见一般。

至于要跑到什么位置,我想我说的已经很清楚了,而且还做了图片说明,只不过,你没有看,所以,你不知道。

如果对于跑的概念你都不清楚的说,那我想说,我的攻略,不适合白痴去看。

我说不顾危险的跑过去,就证明我看过别人的攻略?

如果,你跑的时候四面八方有石头向你滚过来不算危险的话,你说什么叫危险。

我的攻略,是我的经验写出来的,而经验来自于,我每次打古墓。

正因为我玩得多了,所以也就知道大多数人会怎么走,因为最开始的时候,人都会选择看起来比较安全的方法。

只不过,我会追求,除了这种方法,有没有别的方法,有没有更好更快的方法。

所以,才产生了我的攻略。

你这种无识性,理解能力几乎为“0”的人,是不会有那种追求,也以也写不出这种攻略。

当你发现在这里大言不惭的说了半天,却说错了古墓系列的时候,

你说几年不玩古墓了,没记清。

当你发现自己刚发表不信三十分钟通关,当得到论证的时候又说早就听别人说过,而自己打自己的脸的时候。

你说,那些是早年看的,没记清。

当你发现自己信誓旦旦的说着自己九九年古三黄金就通关,而证实证明黄金版是2000年以后发行的时候,

你说,那些都是早年玩的,没记清。

你什么都记不清,还好意思站在这里贬低这个贬低那个,真是强人。

建议你先去医院治治先,老年痴呆症的前兆就是你这个样子。

正因为每个人都有知道真相的权力,所以奉劝你这种只会没有证据胡说的人才会被很多人鄙视。

你也感觉到了吧,所以连忙向一些人伸出友谊之手。

至于你说88楼。。偶不认识他,不然也不会对他的话更正。

不过看他说话的条理性,和语言的严密性,以及张嘴,“反正你们就是抄的”,闭嘴“反正你们就是靠风秋梦的攻略通关的”,如果呆儿呓语一样的你相比较的话,

智商比你低一百是肯定不可能了,但比你高二百的可能性倒是有的。

还有你的最后一句话,我想说,下次再吠的时候,想好了,免得全是破绽,让人想不回骂能不行

禁言 |106楼2005-08-06 14:34
        • 218.94.130.*
        那位105楼写了很多的朋友,我是看着风梦秋攻略过关的人.他写的攻略确实

详细,非常好,之前我为了玩古墓累死了,到处问人,查攻略,到最后还是不

清楚,自从朋友介绍我看了他的攻略后,不费力我就都通关了,还去了我以

前不知道的地方,可以说越玩越佩服他.后来随着我对古墓的了解发现他的

攻略基本涵改了古墓所有的秘密.刚才看了你那么多帖子和别人的帖子,我

觉得你说很对啊,我支持你.! 那个莫希的攻略截选上面说”别人都是从下

面爬过去和躲避石头,”一看这就是看了别人的攻略才来写自己的.要不然

怎么知道别人是怎么过的呢.呵呵_这种没水平又喜欢到处炫耀的人真是

不少.你说的不错,他皮是挺厚的.骂的好.这种人就要骂

107楼2005-08-06 16:39
          • 219.144.164.*
          晕,浪费这么多时间,还不如玩个关卡!

108楼2005-08-06 16:57
            楼上的,

你的"截选",不如说是窜改.

我一直强调的是很多人会从下面爬过去和躲避石头,

而我这么说的原因上面我也解释过了.

因为第一次玩的人都会选一些看起来安全一些的路.

而我第一次或是说很多次以后也是从下面爬也是躲石头.

在之后我开始探索有没有别的路而一点点的发现,而写成的攻略.

所以我说很多人很会选择爬过去躲石头有什么不对的??

就冲这个就可以看出我看了别人的攻略?你不觉得说这句的时候有些心虚吗?

我若像你一样只知道看别人的攻略,

就写不出来属于我自己的攻略了.

所以你这么有时间去花尽心量在别人的语句里找出一切可以用来扭曲的东西.

只能更让人觉得,

你的无知和无趣.

禁言 |109楼2005-08-06 17:01
              火药味挺浓的
              夏天要多喝点冰红

禁言 |110楼2005-08-06 20:02
                • 221.203.162.*
                哈哈 最好加点冰 消火

111楼2005-08-07 02:56
                  引用:“发现有不少一瓶不响半瓶晃荡的人在这大言不惭自己写攻略,厚着脸皮把自己半抄半拼凑的攻略弄出来掩耳盗铃,自吹自擂。我把事情真相说出来就是想告诉初玩古墓的朋友真实的东西,每个人应该都有知道真相的权利吧。”

回:事情真相人人都看得出来,我们辩解的基础在于客观性,并不想主动攻击谁,而你没有任何凭据的主观判断甚至带有故意攻击性的言语,正是你心里单纯、幼稚的集中表现,你的青春期过了么?

其实我并不想为莫希反击谁,可是她说的“别人都是从下面爬过去和躲避石头”,不一定代表她看了别人的公略,这样的可能性相当多:一般人都能想出来不少。她自己的最开始的几次经验,或者是和别人简单几句探讨后,应该可以说是最一般的路线,拿来说“别人的”,其意思是“一般的”,这是一种猜测语气,我觉得并没什么不对。

如果在鸡蛋里挑骨头,那就太没意思了,绞汁么?还是幼稚。不过可以说,有的时候,鸡蛋里也挑不出,风孟秋的公略既然没有抄袭,那就说明完全可以做到这一点,后来者不一定比风孟秋差,凭什么说别人的公略全市抄袭,找不到证据,请你们嘴巴严谨点。有相当一部分人,在玩古墓的年代里,还不能上网,还不知道有公略这么个东西

禁言 |112楼2005-08-08 09:20
                    105楼朋友我想知道一件事情:莫希的那篇攻略你看过吗?

禁言 |113楼2005-08-08 10:35
                      • 220.200.125.*
                      小兰妹子出来了

114楼2005-08-08 11:18
                        • 219.140.228.*
                        呵呵,一款游戏就扯到智力上去了,这里回帖子的发帖子的,玩古墓有没从来不看攻略的?有没不读档的?如果有,请不要扯到智力上去,古墓这个游戏我打的少,因为我打这个游戏打长了时间会头晕,有时候会有呕吐感,因为他的画面比较粗糙,但是我打其他类似的游戏根本也没这种现象,我也从来没见过有多少打其他游戏的人说某某游戏是智力高的人打的,至于楼主IQ,我赌100块,不超过70

115楼2005-08-09 17:34
                          既然楼上你已经这么夸楼主了,

那我再说一句送给楼主吧!

MADAMADADANE

禁言 |116楼2005-08-10 08:53
                            115楼的,你古墓都头晕,还说别的游戏不头晕??
                            笑话吧,比古墓头晕的3d游戏多了去了。
                            游戏头不头晕问题不在画面粗不粗糙,而在于这款游戏是否能骗过你的大脑让它认为你自己本身是否在运动。如果大脑认为你在运动而你却根本没动的话,如果是平衡能力不高的人,就会产生头晕呕吐的感觉。

ps:说点不相干的话,你认为游戏和智商没有关系?那强烈建议你去体验下纯冒险类游戏,看看智商低的人能否顺利打通这类游戏。古墓丽影属于动作冒险游戏,这类游戏弱化了解谜成分,对智商的要求大大降低,但无法否认的是,所有动作冒险游戏对智商还是有一定要求的。建议你多了解一下各种游戏类型,你能了解到“死亡鬼屋”和“古墓丽影”对智商的要求是绝对不一样的(举个例子)。

我说这些话并没有其他意思,只想说明不同种类的游戏类型的确是对智商有不同要求的

禁言 |117楼2005-08-10 11:27
                              222.94.232.* 你可真是无聊啊,古墓是个好游戏,可是
                              她的年龄已经不小了,所以,还支持她的玩家本来就不多
                              因此,大家更应该做一个良好的氛围才对。而你在这里做
                              了些什么?你就会在这里不停的乱叫

禁言 |118楼2005-08-10 14:49
                                118楼说得好!支持!
                                古墓系列曾经是很辉煌的游戏,如今时间久了,我们更应该尊重它,期待它更好的发展下去。
                                这才是一个古墓迷真正应该做的,而不是那样狂叫、狂抱怨

禁言 |119楼2005-08-10 15:14
                                  偶居然米看见,晕一个~~_ _b很火暴的说,跟第3次世界大战似的
                                  喂~楼猪,还好意思争吗?
                                  我说呢,到乡下买块地算了,养养鸡,喂喂猪,多好的.
                                  下半辈子就安心地过吧~~~
                                  南无啊眯陀佛,上帝保佑你~
                                  哇咧~~烂番茄臭鸡蛋来了~~失陪了各位~偶闪先~呀唬~~

禁言 |120楼2005-08-10 16:25
                                    • 218.86.227.*
                                    时间才发现诀窍~~还有有些箱子柱子可以推动时,劳拉会蹲下之类的。而且有时候会有以外事件:第四代第三关有个地方要下车后开了开关再上车走,当时我以为不用车了,就直接走了,后来发现要车时再回来,门都堵了,本来想放弃的,但是没存档,就硬跳过去硬是坐着车冲出来了,一般情况下,都会以为门堵了过不去吧~~~~~嘿嘿,古墓有时候就是要摸索着玩才有意思,而且通关的成就感是很高的(当然是不看攻略,又是第一次过关的情况)~~一般认为没兴趣的人,大概也是因为花很多时间都找不到通关方法才觉得无聊吧(我是这样想的,当我不晓得怎样过一个关卡时又花了很多时间,就会很毛的~

121楼2005-08-11 00:10
                                      • 218.86.227.*
                                      不好意思,前面的话有些没打上,我说的是:如果不看攻略,有些地方是要花些时间动动脑子才能发现诀窍~~~补充:也有人是因为害怕不干打的,或是不喜欢这类游戏的人。(我只是发表个人对主题的看法,不参与以上讨论)

122楼2005-08-11 00:32
                                        吵架帖,继续继续·····

另:117的风水先生x,为什么我玩古墓不会晕,而玩CS会晕,是我打得烂吗 :(

禁言 |123楼2005-08-11 15:39
                                          123的朋友,咱俩真是同命相怜。
                                          我就玩不了cs,头晕

禁言 |124楼2005-08-11 15:54
                                            因为古墓是第三人称,始终可以看见Lara的身体,因此有这一个点的参照,你就不会晕。CS我也玩不了,确实晕,因为你画面中你没有任何相对固定的参照,全部是第一人称表现,当然会晕

禁言 |125楼2005-08-12 07:28
                                              我记得有一次玩一个小游戏,3D的,拿着枪在房间里打妖怪,把我晕坏了,差点吐了。
                                              古墓也晕过一次,是因为喝了很多酒,又刚从车上下来就去玩古墓,也是玩了一会就受不了了,只能睡觉。
                                              玩游戏只晕过这么两次,呵呵。而且我觉得比起CS,QUAKE会更让人头晕

禁言 |126楼2005-08-12 08:41
                                                我过去是不晕3d的,玩Cs一宿都没问题。
                                                后来打了个孤单枪手2,打到控制一条鱼的时候,第一次感到想吐。
                                                然后就挂了,无论玩什么3d游戏都想吐

禁言 |127楼2005-08-12 09:16
                                                  嗯。。。怎么说呢。。

玩CS的时候,我倒是没什么感觉。。。

只不过,觉得终日端个枪打来打去的,实在没什么意思。

所以再逃课出去打CS持续半学期之久以后,

毅然SAY GOODBYE!

不过呢,大概在玩极品飞车的时候,感觉会明显一点。

我还是习惯以第三视角的开车,

转到第一视角的时候,就会感动,实际的远近,和自己判断的,有差距。

但转到第三视角就会不有这种差距。

禁言 |128楼2005-08-12 10:10
                                                    莫西居然打cs,汗。
                                                    逃课打cs?大汗!

这些好像都是我等男士所常干的事情啊。

你通过宵吗?

禁言 |129楼2005-08-12 11:22
                                                      我逃课不是我自愿的。。

我玩CS是很早的时候了,那个时候,大部分人都不太会玩。

班里的男生要组队,结果,在班内比赛,偶排名第四,所以,虽然偶是女生也挤身齐中了。

然后,没办法,逃课出去和他们练习。。。

通宵。。。

上学那阵经常。。。。

还有连续奋战六十小时的时候。

结果,连着三天的早课都是一个学科的,

那个老师终于在我连续第三次趴在她眼皮底下公然睡觉而暴走了。。。

然后,叫偶的名字,偶睡着了,没听见。

同桌狠狠推了我一下,我一惊,马上醒了,

立刻站起来大声说“老师再见!”

呼呼!!

禁言 |130楼2005-08-12 11:39
                                                        我块挂了,居然通宵比我还厉害。我的最高纪录不过是连通两宵,完了,无地自容了,跳楼去了,别理我

禁言 |131楼2005-08-12 11:55
                                                          呼呼。。。生物钟的原因吧。。

一般情况下,都是凌晨二点以后才会睡觉。。

大概晚上十点的时候,对我来说就像下午五点。

禁言 |132楼2005-08-12 11:58
                                                            • 221.236.63.*
                                                            我晕,怎么感觉在吵嘴,,,,,

133楼2005-08-12 13:47
                                                              因为主角是女的了。。。。有的男生不愿玩。。。

禁言 |134楼2005-08-12 15:21
                                                                我觉得挺多啊,我们同学放假一直在玩呢…

禁言 |135楼2005-08-12 18:14