写小说吧 关注:132,608贴子:1,348,822
  • 7回复贴,共1

【原创】地狱裂痕

取消只看楼主收藏回复

新人一枚,第一次写,写得不好,希望有大神指点!

IP属地:山东1楼2013-04-12 18:16回复

当我醒来的那一刻我就知道我并不属于这个世界,而且,我一定要逃离这里…… “ 库隆隆库……轰!”
    “43次……”
    我一个人无助的待在"安全地域"的中间,身上已经是伤痕累累。此时,一团莫名的烈火正旋转着嘶吼着将我包围,整个天花板上都布满了火云,这使我不得不低俯着喘息这充斥着烟灰的空气。
    "咳咳……该死,这什么时候才是个头!咳咳……"
    或许,我是时候该离开这里另寻出路了,不过,我宁愿死也不愿意回到原来那个地方……
    当我第一次来到这里时,我就像现在这样趴在这片区域。我的双眼有些朦胧,分不清现实与梦境,不过,最重要的是我竟然不记得我为什么会出现在这里。四周一片阴暗,我只能隐约看到周围那若有若无的墙壁。我起身站起来,面对这陌生的黑暗,一向自以为胆大的我竟然也有几分恐惧。我警惕的观察着周围,生怕有什么东西突然冲出来。这是一个阶梯教室般大小的房间,整个房间异常空荡,可以说,除了隐约有些凹凸不平的墙壁外,其它的什么都没有。而且最令人恐惧的是,竟然没有出口!我不禁倒吸了一口凉气。我不断的环顾四周,就在我越来越发紧张的时候,身边的墙壁上突然闪过一丝绿光。什么东西?我下意识地转身,腿不自觉的颤了一下。我死死的盯着那面墙----什么也没有。大概是我眼花了吧,我揉了揉眼睛。可就在与此同时,我身边的另一面墙上也闪亮了一下,这让我刚刚放松的神经又重新绷紧起来。紧接着,第三面墙,第四面墙……

IP属地:山东2楼2013-04-12 18:24

"库隆隆库……"
      突然一声类似轴轮转动的声音吓得我差点瘫坐在地上,紧接着,没等我反应,一团火焰从四面八方喷涌而上,天花板立刻变成了一片火云
      。我本能俯下身子,一股浓烟直逼而来,差点将我呛死。我用胳膊遮住口鼻,眼泪不断往外冒,整个大脑都充斥着火焰燃烧的"轰轰"的声音。我擦擦眼泪,将眼睛眯成了一条缝。我发现整个墙壁已经被烤成了红色,而且此时墙壁上一个奇怪的花纹显得异常突出。我怀疑它一种古老的符文,不过我从没接触过这些东西,我也只能通过《古墓丽影》胡乱猜测。现在最重要的问题不在这里。以现在的火势来看,再过一会儿,我即使烧不死也会被活活考死
      。不过,火并没没有延伸过来,大概过了十几分钟,火势渐渐小了下来。直到现在我才发现,我是处在房间中间一个直径三米左右的圆台上,四周一片火沟,只有在靠墙的位置有大概一米左右的平台。我暗自庆幸刚刚没有直奔墙壁而去,要不然这会儿大概不是摔扁了就是烤熟了。渐渐地
      ,房间又恢复了昏暗与寂静,我的心也紧跟着沉了下来。我大口的呼吸着,现在的空气与刚刚比起来简直就是纯氧。当然,我当时并没有想到空气的来源。我这个人有个特点,就是当我不是面对茫然的黑暗的时候,无论处境多么危险,我都会非常淡定。现在对于这个房间我已经有了一个大概的了解,我环顾了一下四周,逐渐的开始分析我的处境
      。以刚刚的那场大火来看,在这个房间里应该不会有除我以外的任何生物,因为除了我所在的这个“安全地域”以外,其他任何生物都会在那场大火中瞬间化为灰烬。当然,一切皆有可能,仅仅我自己出现在这里就已经令我非常惊讶了,如果再出现什么火龙之类的也并不是完全没有可能(后来感觉自己真的想多了)。想到这里,我也慢慢平静下来,这也算是一种自我安慰吧。我继续打量着四周,既然墙壁能被烧得通红,那么这里墙壁的材质绝对不会仅仅是钢筋混凝土那么简单,那么这凹凸不平的墙壁也不应该是火焰灼烧所形成。而且,在这个房间里唯一可能与外界连通的地方就只有我四周的这一圈火沟,说不定墙壁上凹凸不平的地方正是任人攀爬的凹槽,这么一来,出口一定在下面。当然,单凭这样推断有些鲁莽,而且我也看不清楚墙上到底有没有凹槽,如果到时候发现不是而一团火喷上来,那可就直接交代了。

IP属地:山东3楼2013-04-12 18:27
        IP属地:山东5楼2013-04-12 19:36
        收起回复
          @蘑菇小草 @美丽的幻 @小红喜 @心雨不晴 @控飘舞 @凡水点点
          大家评论点有用的,不怕嘴狠

IP属地:山东来自手机贴吧6楼2013-04-12 20:43
            IP属地:山东来自手机贴吧8楼2013-04-12 21:03
              当经历了一场场惊心动魄的生死搏斗之后,我又回到了那个起点,在我濒临死亡之时我想到了第一次到来的情景。事情是这样的:当我在一个陌生的地方醒来时我感到十分恐慌,因为昨晚还睡得好好的一睁眼竟是一片昏暗。而且面对着这十几分钟一次的频频大火,我的第一反应就是----逃离这里!然而,事与愿违,我非但没能逃走反而被困在了墙边的石台上,怎么办?就在这千钧一发之际,墙壁上闪亮的符文提醒了我,当我触摸符文时我们合二为一,就这样,我借助符文的力量成功离开这里。然而,出现在眼前的依旧不是我的世界。更恐怖的道路在等着我,从此我便踏上了破解符文诅咒的不归路 。

IP属地:山东来自手机贴吧16楼2013-04-13 00:14
              收起回复
                @海铃的声音 @酒醉清欢 @夏尔切冰雪

IP属地:山东来自手机贴吧17楼2013-04-13 00:20