模拟我的人生吧 关注:29贴子:2,092

【生活】|201300411| 我也写一个自己的帖子

只看楼主收藏回复

吃完杏仁饼在码字

IP属地:广西本楼含有高级字体1楼2013-04-11 16:42回复
    隔了太久,已经忘记了有过怎样的童年
    只是记得那时候天很热,我赤着脚,嗒吧嗒吧的踩过石子
    去过学校,也跑出去玩
    那时候考了100分觉得是很牛气的事,现在才惊觉到那时候每个人都是满分
    对的啊
    那些没有偏袒的去付出过的年纪,就值得满分

IP属地:广西2楼2013-04-11 16:53
      第一次被告诫到,并且慌张的坦诚到这个世界的不同
      哪一年我上学前班
      跟大多数同学一样揣着30块的教材费去交给老师
      老师还没来,我就在转身的一个课间发现书包夹层里的RMB不翼而飞
      那时候真的是紧张到哭的,在当时这还是一笔大钱
      不过凶手在第二个课间落网了
      因为有人看着一个同学拿着大把大把的五块去小卖部
      凶手落网

IP属地:广西3楼2013-04-11 17:06
      收起回复
        接着说说这个凶手
        她承认了钱是她拿的、说了晚上让她家人还给我
        这个人跟我同村,就在隔壁
        从六岁开始妈妈就教育我不要跟她玩,这句话妈妈说了十年
        或许还会一直说下去

IP属地:广西4楼2013-04-11 17:08
        收起回复
          这个女孩子现在也已经工作了,拿的工资是我的两倍
          说不舒服么?或许是有的、可是我会是比较骄傲的永远阳光在任何人面前
          08年那会儿,我差一岁成年,那个女孩大我一岁。已经是一个合格的公民了
          她成绩要好我,中考落榜、念了一所普通的高中,却在高一就被勒令退学
          隔了几个月她爸爸给她花钱送进了一所好一点的高中
          希望她安心念书,可是过不了多久、她直接不读了
          这没什么
          她居然在一次同学家里随手拿走了同学妈妈的手机

IP属地:广西5楼2013-04-11 17:15
          收起回复
            后来我就再也不爱去跟她刻意的打招呼、一起玩之类了
            我们都成年了,对于自己的习惯生活,都已经形成
            我想我的差别在于,没有办法认同一个人用了十年去范一个相同的错

IP属地:广西6楼2013-04-11 17:19
              我也有自己十年的朋友!
              ZLP、XM
              她们是我人生中很重要的人
              一个很普通的地方的很普通的小鱼干
              小时候家境并不好,童年的假期没有远山也没有闲暇。必须给家里打下手
              家离学校很远,中餐一般是去外婆家吃的,那时候我还有外婆,那时候我外公也没有去世
              偶尔会去XM家里吃,她爸妈跟我爸妈都算是很友好的,每一次我去她家里都是很欢迎我的

IP属地:广西7楼2013-04-11 17:27
                ZLP是那时候老师很宠的一个女孩,才貌双全、噗哈哈
                到了中学我们三人还是一个班
                中学是住校的、中秋不放假,那几天还在军训、本来就辛苦,晚上在上晚自习,直接就哭了
                吓到我们的班主任了
                初二那年分快慢班,我们周末是要补课的,慢班就不用
                那时候真的很苦啊、啊啊啊啊啊啊啊
                冷天都没有热水的,平时就洗冷水,ZLP有一个远房表姐是学校的老师,她周末就回家了
                把钥匙给ZLP,我们就去那里烧热水
                我们分过一个饼干,吃过一份饭菜,睡过一张床
                从六岁认识到现在,我还可以很凶的喊着她名字,却悄悄在手机里备注她的号码是北鼻

IP属地:广西8楼2013-04-11 17:34
                收起回复
                  呵呵,我有全世界最可爱的爷爷
                  “你妈妈也太节约了,煮菜都不放盐的是不是.这么淡”
                  “谁欺负我老了不会游泳了?把你比下去还是可以的.跳水的时候要把水伸到头顶.因为头重过脚,这样比较安全”
                  “我才不要吃你的饼干咧,今晚上杀了只鸡.我才不笨”
                  ……
                  爷爷其实是很和蔼的一个人.我常常叫他: “扬帆的爷爷,过来一下.”
                  他也并没忌讳.别看他平时说话开朗的,他骨子里其实是超级害羞一个人
                  以前家里来客人.还有那几年哥哥们结婚摆酒.他都是要新郎官请了才去的
                  吃得还特别快,吃饱就溜.为此我没少嘲笑他
                  记得我上回从家里来的时候他新养了一只小狗.还没起名
                  我就逗爷爷说: “听说这条狗还没起名呢?这样吧,我给它想想.就叫金元宝吧.多吉利一名字.你看看合适不?金元宝,过来…过来跟我玩玩….嘿,你看你养的狗,怎么跟你一样害羞?......”
                  ---你都没喂过它,它自然不听你的.它才不笨.

IP属地:广西9楼2013-04-11 17:39
                  收起回复
                    我跟我家爷爷都是这么说话的
                    只是不知道为什么他对我堂妹却很是凶.她们在上中学
                    或是因为年纪小不懂事吧,也或者是因为对她们有不同的期望
                    不过,我喜欢和他这样的相处方式 很亲近的
                    我也在心里自私的评说着是因为他更疼我.心里就会满足很多
                    爷爷现在身体越来越不好了,高血压,糖尿病
                    今年的生日许了三个愿望
                    至于第三个,灵不灵验跟说出来真的没关系
                    1.爷爷奶奶身体健康长命百岁
                    2.爸爸妈妈身体健康长命百岁
                    3.要是我的小姨还活着,希望她回家

IP属地:广西10楼2013-04-11 17:42
                    收起回复
                      小的时候很调皮啊!放学回家就把旧书本撕了拿去跟同伴赌
                      常常忘记做饭的时间,或者烧了火又丢下,没忘记放水
                      爸爸妈妈回家不到我就是一顿抽
                      别以为只是吓吓噢~ 那时候被抽是正常的
                      可是我却从不觉得自己家教严唉~ 是不是有被虐的倾向?哈哈
                      谢谢他们,真的,一个父母不管用什么样的方式去教育自己的儿女
                      方式无可厚非,只要能让他们明白浇灌给他们的初心,就ok了
                      而我、还有我一起长大的婵妹纸,领悟到这一层的关心
                      从来不觉得我的家庭多温暖 或者衣食无忧的甜美
                      我种过地、拔过草、喂过猪、赶过羊、
                      那时候晒黑了我的童年,却成了现在想起就微笑的脸

IP属地:广西11楼2013-04-11 17:51
                      收起回复
                        下班了,空了在更

IP属地:广西12楼2013-04-11 17:51
                          期待下文~

来自Android客户端13楼2013-04-11 20:53
                          收起回复
                            那时候晒黑了我的童年,却成了现在想起就微笑的脸
                            公主姐姐 我比你幸福的多 没吃过苦只吃过藤条...
                            我们家教很像,妈妈也说过类似别跟谁谁太近,
                            只是我都不听话...
                            话说看你说到爷爷,真的很可爱的
                            之前看过你的说说,现在更加感人
                            长大了,是该想到最该珍惜的家人
                            曾想过写一帖纪念外婆的文...
                            但现在想到就难过,不是不孝,只是,
                            不能承受她走的伤心
                            那时到现在,眼泪硬是流不下来...
                            说多了,变说我自已。
                            公主姐姐,你的文字很动人

14楼2013-04-12 20:19
                            收起回复
                              关于那个十年朋友的事。。
                              我可以说我遇过类似吗。。。
                              品行不是那么好的人,却有着很好的待遇工作。。。
                              何必计较太多,回忆终究只是回忆
                              走出回忆的梦,第二天,还得工作

IP属地:河北15楼2013-04-12 21:43
                              收起回复