陈吧 关注:24,561贴子:208,490

统计由吉安府搬迁出来的陈姓。谢谢。

只看楼主收藏回复

统计由吉安府搬迁出来的陈姓。谢谢。

来自手机贴吧1楼2013-04-08 08:07回复
    一楼自己先盖了。本人所在陈姓由吉安府(现江西吉安市一带)搬迁出来。

来自手机贴吧2楼2013-04-08 08:09
    收起回复
      我是泰和迁出来的

来自手机贴吧3楼2013-04-25 01:47
        我老祖宗是从那走出来的,我湖南祁东人。

来自Android客户端4楼2013-04-26 15:13
        收起回复
          我始祖陈伯万就是从那迁湖南新化

来自手机贴吧5楼2013-05-05 01:27
            我松桃。

来自手机贴吧6楼2013-05-05 13:38
              我是贵阳的,家谱早佚,据家父所说,我们一族,谱载由吉安府、猪市巷什么门坎等迁黔,所说来时分三兄弟,一支在贵阳,一支在贵阳市的的溪区,一支在贵阳市的乌当区。另一支不知迁往何处。家族中据字辈取名的人不多,大概只知道有几个字:正大光明,国泰平安,我这辈是大字辈,家父为正字辈。不知是什么时候入黔,也不知道因何事到贵州,很想弄清楚。

7楼2014-05-20 21:11
              收起回复
                我是湖南汝城县陈家村的,看到族谱才知道是从吉安府搬迁过来的,我文字辈,很想知道来历,族谱开始是少三祖。不知道怎么到了这边开枝散叶。

10楼2015-03-01 16:44
                收起回复
                  我是湖南涟源的,听我老爸说,我们陈家也是从江西吉安府搬过来的。我是育字辈,我爸是先字辈,请问有辈份相同的吗?

11楼2016-06-01 21:15
                  收起回复
                    吉安府泰和县,从山村,陈千大郎,千四郎

IP属地:贵州12楼2016-06-03 23:43
                      请你们从吉安府出来的加我扣扣,1913780620。。百大同糟,九代不分家, 家谱中有,卫大永昌!_\

来自Android客户端16楼2016-07-20 22:20
                      收起回复
                        广西南宁市人,籍贯广西玉林市,祖籍江西吉安府太和县,始祖乃明朝永乐年举人,从江西吉安府赴任广东廉州府合浦县(今广西北海)教谕,秩满举家迁至玉林(今广西玉林市)。我们过节回玉林同族聚会吃饭,得知广西玉林(含市、县博白、陆川等)一带此源流同族超万人。

来自手机贴吧18楼2017-04-06 12:40
                          先祖以礼公从吉安府吉水县前往沅陵县寻父至高村(逢爷坪)见面后定居于麻阳后又迁贵州磨王沟再迁包家村,到仕龙公迁至现重庆秀山,现湖南沅陵,保靖,花垣,贵州铜仁地区重庆秀山及周边都有其子孙后代

来自Android客户端19楼2017-04-06 22:57
                            听老爸说我们也是从吉安府迁到贵州大定府的,不过族谱早已遗失,我也搞不清我们是那一支,有从吉安府迁到大定府请联系我,QQ1842580285,有知道的把我查一下,万分感谢。

来自Android客户端20楼2017-04-16 19:46
                            收起回复