时光宝石吧 关注:126,314贴子:528,404

【采购经验】绝非广告,只是和亲们交流下采购心得和各家优劣~~

只看楼主收藏回复

一楼首先申明一下,这个帖子绝对不是什么广告贴,只是做为一个入坑大半年的宝石爱好者,和大家探讨一下淘宝,以及阿里上,几个常见的卖家的优劣所在,大家经验交流,也算给入坑的新人们做个辅助性的指导吧,欢迎各路亲们前来参观,畅所欲言,可以赞美也可以吐槽~~~

1楼2013-04-05 13:20回复
    重点讲下小巫女,因为是我入坑时买的第一家,也是买过时间最久的一家,比较有了解,她家东西的质量确实是不错的,品种也是目前看起来作为宝石制作所需材料最齐全的供应商之一,我开始的时候只买这一家(表示当时只找到了这一家觉得比较满意的),她家是有VIP制度的,到了至尊VIP之后,虽然同类东西价格不是全网最低,但是基本算是比较合理了,比较低了,当然普通会员的情况下,价格相对别家还是高一些的。
    小巫女家别的倒是没有什么特别好说的,单独说说他家的玻璃贴片吧,玻璃通透度很好,小尺寸的可能看不出来,但是大尺寸和半球类的是能看出来的,通透度很好,个人猜测可能有K9了,比我在阿里上一家买的要好。整体贴片价格适中,良率也过关,可以推荐,但是10MM,12MM的上几批次采购,发现明显问题,10MM贴片厚薄很不均匀,12MM贴片很大比例的呈锥形,所以这两个尺寸的,不推荐购买,或者后来情况有改变,希望有买过的亲来反馈。

2楼2013-04-05 13:20
    收起回复
      顶一个!

3楼2013-04-05 13:22
        然后是时光物语,是后来发现的一家,他家的东西我买的不是很多,但是发现有好的地方也有不好的地方。首先是价格,他家的价格确实不高,相对小巫女,可能很多东西更便宜一些,玻璃贴片价格差不多,但是10MM玻璃贴片质量也够呛,厚薄不均匀,感觉直径稍微偏小一些,小巫女家10MM问题是有很多偏薄,时光物语刚好相反,10MM有很多偏厚。。。orz,其他尺寸情况不是很清楚,有待大家补充。想推荐的是他们家的戒指托,普通的那种,相对别家,他家的戒指托看着光泽有些哑,或许不那么好看,但是良率却明显高,戒指托最容易出的不良,是指环歪掉,时光物语家的戒指托,指环焊接比较正,材质相对较软,即使稍微歪一点点,自己也方便修正。当然这个看个人喜好了,我是比较喜欢这种良率高,价格又便宜的,有兴趣的亲可以去试试。

4楼2013-04-05 13:22
        收起回复
          恩 买了三次一直在小巫女
          也懒得再换了
          贴片偶尔有瑕疵 但是不多
          客服也很好

IP属地:新疆5楼2013-04-05 13:22
          收起回复
            小巫女还不错!就是贴片厚薄不同!

来自手机贴吧6楼2013-04-05 13:25
            收起回复
              嗯,接着是说说小妖女吧,他家的东西呢,我觉得价格是很实惠的,很多比小巫女的低,但是宝石手工需要的配件什么的,感觉上种类是没有小巫女家全,宝石贴片没有怎么买过,所以不做过多的评论,有经常买的亲可以来谈谈。
              其实有点遗憾,小妖女家,我发现的比较晚,所以很多东西已经在别家备全了,所以买的次数就不多了,但是重在实惠吧,最近发现的,小妖女家的水滴宝石贴片真心的便宜,比别家便宜了不是一星半点,也买了一批,已经收到了,目测看起来,质量还不错,想入手水滴,但是又找不到合适卖家的,可以来小妖女家看看~~

7楼2013-04-05 13:29
              收起回复
                其实我在淘宝上比较常买的也就是这么几家,后来在群里面,有人给我说过,买玻璃贴片的话,小晨家是个不错的选择,有人做过贴片价格统计,小晨家的贴片是目前淘宝上几家比较常见的卖家中最便宜的,而且据说质量还是不错滴~~~他家其他的东西质量怎么样,我没买过,没发言权,但是看起来贴片还是能值得大家去试试的~~~

8楼2013-04-05 13:33
                收起回复
                  橡皮擦家的,真心没有买过,一个朋友给我说过,他家的东西,价格其实不便宜,但是他家虽然卖配件,但是成品的宝贝数量,其实也不少,成品价格相对也很便宜,想批发的亲们可以去看看。至于橡皮擦家的配件么,感觉不是很便宜的,但是他家的美工很强大,所有的东西看着都美美的,印象分很高,质量什么的,我也不清楚,欢迎大家来补充吧~~~

9楼2013-04-05 13:35
                  收起回复
                    不久前,有朋友给推荐了一家叫做玫瑰花园饰品制作坊的店子,个人感觉没有前几家那样主流吧(可能是我自己知道的比较少),是一家做小额量批发的店子,有起订金额50,适合小量囤货的亲,配件种类很齐全,质量也不错~~链条类产品尤其丰富,当初我就是冲着买链子去的这家,其他的配件基本上都是小包卖,或者大包卖,相对价格比零售的低,而且比阿里上的批发门槛又低了一些,感觉很适合发展壮大中的亲们,玻璃贴片的价格适中,质量么,上次买的20MM方和25MM方的看着挺好,其他的尺寸没有买过,就不清楚鸟~~~

10楼2013-04-05 13:43
                    收起回复
                      淘宝上我知道的大概就这么几家了,有知道其他家的亲们,欢迎来补充哈~~~
                      然后简单说下阿里,说到配件,其实我第一个想到的是黄丹家,基本上他家是榜上前三的,价格是不错滴~~批发价格很实惠,当然起订金额和起订量要求也就比较高了~~~玻璃么,还是算了吧,建议亲还是在专业做宝石的阿里,或者是好点的网店买了吧,毕竟人家是专精做配件的,合金配件才是他的优势所在~~~
                      阿里上的玻璃供应商,基本上都集中在浦江附近,因为是地域性产业,所以质量什么的,应该是大差不差吧,价格什么的,也区别不是很大,亲们可以自行选择,如果是平时做的比较多的,玻璃还是到阿里上买吧,小尺寸的可能不容易看出价格优势来,但是大尺寸的,阿里绝对是要比淘宝便宜的。
                      嗯,另外一家我经常在用的,耳钉耳夹的供应商,是乐吉洺,价格不是全网最低,但是质量还行,耳钉内里是没有凸起的,做起来很方便,耳夹质量还行~~想说的是,乐家虽然主要做的是不锈钢产品,和耳钉耳夹,但是不得不说,他家的玻璃贴片,质量真心的不错,我只买过两次,感觉很好,厚度合适,瑕疵也很少,关键是厚薄均匀,小瑕疵什么的,我都能忍,最不能忍的就是玻璃片厚薄不均匀,差别太大,只是他家只有小尺寸的玻璃,大的没有,有兴趣的亲可以去试试~~~

11楼2013-04-05 13:55
                      收起回复
                        好帖~~顶一顶~~

来自Android客户端12楼2013-04-05 18:41
                          露珠把你的联系方式发给我!!!

来自Android客户端13楼2013-04-05 20:39
                          收起回复
                            顶一个 我正要补货呢 需要600多个玻璃贴片 还有一些大点的质量好点的有质感的底托 钥匙链配件什么的 建议都怎么买呢

来自Android客户端14楼2013-04-05 21:57
                            收起回复
                              帖子不错咩………加油,期待继续更新…

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2013-04-05 22:20
                              收起回复