紫霄吧 关注:458贴子:18,497

【紫霄银月/EG】梦魇(不保证填完,顺带愚人节快乐)

只看楼主收藏回复

一楼给伟大的愚人节

IP属地:四川1楼2013-04-01 11:55回复
      “师叔分明心性成狂!掌门!仙神之界岂能容忍如此心魔深重之人飞升成仙?!”
      “哈哈哈!心性成狂、心魔深种!说得好!”
      “我九成功力用于维持琼华不坠,否则刚刚便已将你击毙!”
      “玄霄以命立誓!!苍天弃吾、吾宁成魔——!!”
    “玄霄先生。”一杯柠檬冰水放到他的面前,玄霄抬头看去,却是一个穿着奇怪衣服的少年。
      “慕容紫英,你……你穿的那是什么?!”
      柠檬冰水被浇到他的头上。
      清凉的水激得他全身一凛,终于清醒过来,“谢谢。”
    “看来是清醒了。”
      慕容紫英打量着湿漉漉的玄霄,凉凉地下了结论,从他的发间取下一片新鲜柠檬,放到茶几上的烟灰缸中,走回茶几对面的沙发上坐下。
      “最近又有什么幻觉?”
      玄霄抬手抹去脸上的水珠,打量着对面的少年,短袖的白色t恤,浅蓝色的牛仔裤,灰色的帆布板鞋,再寻常不过的学生装扮,然而他看到后的第一印象,竟然觉得伤风败俗。
      “我……想要利用望舒和羲和双剑飞升,但被你阻拦,然后打了你一掌。”玄霄靠在沙发上,仰起脸看着天花板,神色疲惫,“那不只是我的幻觉,而是……身临其境的真实感,我看到你捂着肩,神情痛楚地半跪在地上,而我……心痛之余有一种莫名的快意……”
      “玄霄,我不希望我的病人在治疗期间翻阅什么三流小说。”慕容紫英微微拧眉,“而且我跟你说过很多次,出了诊室我们就没半点关系,情欲性移情的产生只能说明你该换个心理医生了。”

IP属地:四川3楼2013-04-01 11:56
    收起回复

玄霄是心理学高材生慕容紫英的第一个病人,而且已经渐渐有向最后一个病人发展的趋势。
        浪费了半个小时的时间,反复强调了玄霄并不是穿越或者重生,只是陷入自己编织的幻觉无效后,慕容紫英去了隔壁的办公室。
        “莉莉丝,我觉得我不适合当咨询师。”意识到自己竟然对病人发火的慕容紫英很挫败。
        身着军装的女子随手将手中的一袋紫心Q薯递给他,被少年摇头拒绝后,有些遗憾地收了回去,“其实不是你不适合,是玄霄坏得太彻底,已经无法治愈了。”
        “嗯?”首次听到这种说法,慕容紫英困惑地看着她。
        “也许不是坏掉,而是缺了一半。”莉莉丝剥出一颗紫心Q薯,将之从中扳开,又拼凑起来放在办公桌上,“看得到的裂痕,被分割的整体,都是可以拼凑的,但是,如果他的本身就是缺失的呢?”
        她拿起半颗紫心Q薯,在慕容紫英的面前晃了晃,“你要怎么把它拼好?”
        慕容紫英若有所悟。
      “玄霄缺的那一半,就是他的未婚妻和朋友?”
        接下玄霄这个病人后,慕容紫英很是费心思地去研究了一番玄霄的过去,参加军队后,受命去完成一个特级秘密任务,回来后便听说自己的未婚妻嫁给了自己最好的朋友,同时被爱情和友情背叛,又缺乏亲情的支撑,所以产生了人格分裂,臆想自己是另一个玄霄,生活在仙侠世界。
        “我怎么知道。”莉莉丝剥出一颗紫心Q薯,丢到嘴里,“你如果真的受不了他,不如换一个病人,反正他的梦境又不影响工作,不治也没关系。”
        “可是他的情况在不停恶化。”慕容紫英有些纠结,“今天他把自己代入了幻想中的角色,认为我的衣着伤风败俗,不合体统。”。
        “……”莉莉丝打量了一下少年的衣着,随后果断道,“没关系,等他彻底疯了,我们就可以换个新司令。”
      慕容紫英并未听从莉莉丝的建议,丢下玄霄不管,但还是开始尝试接新的病人。
        他的第二个病人并没有什么大的问题,只是一个受不了训练的重负而产生了心理焦虑的新兵,比起玄霄的情况要简单许多,慕容紫英成功地开解了他之后,很有成就感地将之送出门,开门之后便看见玄霄阴着脸站在门外,不知道已经来了多久。
        “司令好!”新兵下意识地立正行礼。
        玄霄看都不看他一眼,扯着慕容紫英便进了咨询室,锁上门后将他压在了沙发上。
        “为什么选他?”玄霄握着慕容紫英的左肩,厉声质问道,“我哪里不如他?”
        又发病了?
        慕容紫英伸手握住玄霄的手腕,试图将他的手从自己的左肩上扯开,然而他毕竟只是一个尚未毕业的大学生,怎么比得过精通各种格斗技能的玄霄?扯了几下都没扯开,最后还是玄霄放开了自己的手,哀痛地看着慕容紫英。
        是的,哀痛,那一双优美的凤眸之中,只有巨大的悲哀与痛楚,全无曾经的凌厉。
        “冷静,那只是你的幻觉,并不是真的。”慕容紫英从沙发上坐了起来,一边仰视着玄霄一边谨慎地活动着自己的肩部关节,“你,还好吧?”
        玄霄深深地看着慕容紫英,过了许久,方道,“如果我把你锁起来,你会怎么办?”
        慕容紫英下意识地扫了紧锁的红木实心门一眼,然后逼迫自己直视着玄霄的眼眸,尽量温和地问,“在你的幻觉里,你把他锁起来了?”
        “你不爱我,连看我一眼都不肯。”玄霄回想起自己的梦境,下意识地退开了一步,似乎想要和慕容紫英拉开距离,“你不离开我,我就不把你锁起来。”
        “……我不是你幻觉中的那个人。”
        “你是。”
        “我不是!”眼见再这样下去就要陷入“是”与“不是”的幼稚争论,慕容紫英在压下玄霄的气势后当机立断地转换了话题,“玄霄先生,我建议你选择一个新的咨询师。”

IP属地:四川5楼2013-04-01 14:17
        沙发是我的~啊呜~墨墨你怎么想起写紫霄的文文了?

IP属地:山西来自手机贴吧7楼2013-04-01 16:05
        收起回复
            “为什么?”玄霄神色一凝,压抑着心中的暴虐。
            “我的职业知识与技能比起专业的咨询师还很不过关……”
            “唯一一个GPA4.0,也能算不过关?”
            “考试和实践是两回事。”慕容紫英苦笑,“老实说,你让我觉得很挫败,而且,我的实习期也快到了。”
            慕容紫英并不是正式的军医,而是因为成绩出众侥幸被派到军区进行三个月的毕业实习,离实习期结束,只有十七天的时间了。
            玄霄上前一步,半跪在少年的面前,用力抓住了他的手,“留下来。”
            “我的存在,只会加深你的幻觉。”慕容紫英低头看着玄霄,“交几个朋友,经常出去走走,不要……”
            “留下来!!!留下来!!!!留下来——!!!!!”玄霄手上用力,近乎绝望地乞求着,少年却不肯应允,浅色的唇一张一合,吐出无情的话语。
            绝望之中,他猛地起身,死死地压制住了少年不停挣扎的身体,堵住了那张绝情的唇。
          玄霄从梦境之中醒来,慕容紫英正睡在他的怀里,精致的眉目沉静如画。
            “紫英,该起床了。”玄霄将少年抱起,亲吻着少年的唇,“我昨晚做了个噩梦呢,梦见我和你在一个奇怪的地方,我给你添了很多困扰,所以你很讨厌见到我……”
            他一边讲述着自己的梦境,一边为少年更换衣衫,梳理头发,而少年并无回应。
            “紫英,你不用担心。”误以为少年是被梦境中他的所作所为吓到,玄霄安抚地抚摸着少年的背部,“只要你不离开,我永远不会伤害你。”
          自始至终,靠在他怀里的慕容紫英的眼眸都不曾睁开。

IP属地:四川8楼2013-04-01 16:20
          收起回复
            墨墨你!你这是什么结局!紫英这分明是死了啊啊啊!!

IP属地:山西来自手机贴吧9楼2013-04-01 18:36
            收起回复
              嘤嘤嘤我恨你!

IP属地:山西来自手机贴吧10楼2013-04-01 18:36
                嗷呜~咬狐妖尾巴,你肿么可以这样啊啊啊啊啊啊

来自手机贴吧11楼2013-04-01 22:31

来自手机贴吧12楼2013-04-01 22:31

来自手机贴吧13楼2013-04-01 22:31

来自手机贴吧14楼2013-04-01 22:31

来自手机贴吧15楼2013-04-01 22:32

来自手机贴吧16楼2013-04-01 22:32

来自手机贴吧17楼2013-04-01 22:32
                              表示刚刚度受抽了,于是莫明其妙地发了四遍。。。。。

来自手机贴吧18楼2013-04-01 22:35
                              收起回复