黑塔利亚吧 关注:185,651贴子:5,686,136

回复:【授权渣翻】More than Attraction(亲子分主,独伊有,生活

只看楼主收藏回复

哈哈安东好热情,楼主加油

举报|来自Android客户端194楼2013-07-05 16:49
    神烦的亲分!口语感强的一般都难翻译呢但是亲分神烦的感觉依旧都在!

收起回复
    举报|195楼2013-07-05 17:02
      广告
      卤煮翻得好好〜原文也贴出来了啊呀马太棒了〜其实有些句子还是原文有感觉【尤其是骂人的时候【泥垢

收起回复
      举报|来自iPhone客户端196楼2013-07-05 17:11
        英文口语好难翻的说, 薄荷你已经翻得好到位啦~

亲分你好烦... 不过也就是凭著这股毅力才能抱得美人(?)归啦

收起回复
        举报|197楼2013-07-05 19:31
          亲分痴汉属性全开,可是小番茄废材属性貌似神奇的隐匿?!很会搭理自己而且还很会照顾弟弟??【另外谢谢给圈(^ω^)【小天使翻译辛苦了♥

收起回复
          举报|来自手机贴吧198楼2013-07-05 20:52
            薄荷翻得很棒哦~~~ 要对自己有自信嘛!!"o((>ω< ))o"
            薄荷小天使啊!!!!天天更文那么多!!!好辛苦啊!!作为读者好感动!
            真的很喜欢这文里的子分,其实在下一开始是个意呆厨。
            但是在原著里看到这么照顾意呆的子分,就一直觉得子分虽然笨拙,但依然是个好哥哥。
            这文完完全全地还原了子分负责任的好哥哥的形象~萌死了!
            我好想看到穿西装的子分啊!肯定很帅!
            亲分痴汉好棒!

收起回复
            举报|199楼2013-07-05 23:07
              啊啊啊啊!终于到短信了!!因为楼主翻得太慢,所以我还特意跑去看原文,当时我就超期待这里的说,看的时候就觉得好萌啊!一直缠着人的亲分太帅(?)了。另外,楼主的翻译工作真是任重而道远,这里还只是第一章而已吧,后面还好长。看原文的时候,我就被只是一章就有那么长篇幅惊到了。楼主,加油翻啊!

收起回复
              举报|200楼2013-07-05 23:34
                更新求艾特!!

收起回复
                举报|201楼2013-07-06 05:03
                  度娘傲娇了几天结果现在才看见更新
                  短信那段我在吃宵夜来着笑得我没力气吃了[[等等让我在笑一会。
                  薄荷君再接再厉,放假放多几炮www[[

收起回复
                  举报|203楼2013-07-06 23:02
                    攒了好久再看果然爽啊~
                    艾玛东尼的节操真真儿是掉光了~XD
                    你丫个自来熟的!哈哈哈!
                    子分倒是很帅啊~满嘴脏话的个性小帅哥~
                    越是不好推,就越是有推的价值!

举报|204楼2013-07-07 08:12
                      星期四 6:48 PM 安东尼奥:再陪俺去喝一杯嘛XD

星期五 12:18 AM 安东尼奥:罗维俺睡不着了,给讲个睡前故事呗?

星期五 10:56 AM 安东尼奥:俺想你咧。你想俺嘛?

星期五 11:19 AM 罗维诺:我不认识你。

星期五 11:22 AM 安东尼奥:别闹啦。

星期五 11:25 AM 安东尼奥:你可了解俺啦。

星期五 11:26 AM 安东尼奥:都了解得想要我咧,控制不住的那种哦。

星期五 11:34 AM 罗维诺:呸,鬼才了解啊。我哪里看起来像是想要的样子了。

星期五 11:48 AM 安东尼奥:俺敢打赌你要是看见俺现在的样子肯定忍不住要扑上来了

星期五 11:49 AM 安东尼奥:你肯定会到处亲俺然后求俺再来几次的

星期五 12:01 PM 罗维诺:不可能,真的。

星期五 12:09 PM 罗维诺:你有什么重要的事情要讲么?

星期五 12:09 PM 罗维诺:我是说,真的重要的事情?

星期五 12:37 PM 安东尼奥:当然有啦!但是每次俺一说你漂亮,你就开始发火嘛

星期五 12:38 PM 安东尼奥:俺说,除了这个之外的重要事情俺不就只能讲导盲犬了嘛。

星期五 12:39 PM 罗维诺:你也就最了解这个了。我只想听有用的东西。

星期五 12:40 PM 罗维诺:你知道的关于狗的所有事情都随便讲好了。

星期五 12:58 PM 安东尼奥:好吧,狗狗就像人类一样哦。打个比方,俺现在在训练的
                      那只狗狗超级可爱,但是却老是装的一副不喜欢俺的样子。有没有觉得很耳熟?

星期五 1:04 PM 罗维诺:那费里还有多久才能把他的狗带回家?

星期五 1:07 PM 罗维诺:再说了你真的觉得那个土豆白痴能把他教好么?

星期五 1:09 PM 罗维诺:我说的是费里。

星期五 1:13 PM 安东尼奥:嗯,听起来这个话题俺们得边吃饭边谈才合适。俺也说过了下次俺请客。

星期五 1:19 PM 罗维诺:心意我领了,但是不行。

星期五 1:20 PM 安东尼奥:好吧,那你付

星期五 1:29 PM 罗维诺:我的午休时间已经结束了。除非有对我有用的话要说否则不许发短信。

那天晚上罗维诺在他家门口发现了一张卡片。他打开,发现正面画了一个看起来很蠢的小丑。
                      【费里告诉我你的生日在上周。抱歉俺不知道!迟到的生日快乐!要不俺把自己送给你? 安东尼奥 XOXO】

星期五 11:06 PM 罗维诺:不行。

星期五 11:32 PM 安东尼奥:啊,但是包装纸什么的俺都已经买齐了!

星期五 11:39 PM 罗维诺:呃呵那真他妈是个悲剧。

星期五 11:39 PM 罗维诺:还有,我不在家的时候不许到我家来。

星期五 11:40 PM 罗维诺:我在家的时候也不许。

星期五 11:40 PM 罗维诺:永远不许来。

星期五 11:41 PM 安东尼奥:那……如果俺现在真的就在你门口想按门铃的话是不是很讨厌?

星期五 11:42 PM 罗维诺:是。

星期五 11:43 PM 罗维诺:我希望你他妈的只是开个玩笑而已。

一秒之后,门铃响了。罗维诺脱力地低下了头。他真的过来了?他现在来干什么?罗维诺走到门前从猫眼往外看了看,完全没错,安东尼奥就站在门口,拿着一大把玫瑰。罗维诺一把把门拽开,对着门外正在放电的西/班/牙人咆哮起来。“老子他妈刚刚是怎么说的?”

举报|205楼2013-07-08 14:39
                        大皇帝页游新区入口,策略游戏选大皇帝,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
                        广告
                        于是这是原文

Thursday, 6:48 PM Antonio: Have another drink for me 8D
                        Friday, 12:18 AM Antonio: Lovi I can't sleep. Read me a bedtime story?
                        Friday, 10:56 AM Antonio: I miss u. Do u miss me?
                        Friday, 11:19 PM Lovino: I don't even know you.
                        Friday, 11:22 AM Antonio: Sure u do.
                        Friday, 11:25 AM Antonio: U know enough.
                        Friday, 11:26 AM Antonio: Enough to want me. Uncontrollably.
                        Friday, 11:34 PM Lovino: Oh, I don't know. I think I'm holding up pretty well.
                        Friday, 11:48 AM Antonio: I bet if u saw me right now u wouldn't be able to stop yourself from jumping me
                        Friday, 11:49 AM Antonio: U would start kissing me and begging for more
                        Friday, 12:01 PM Lovino: I really wouldn't.
                        Friday, 12:09 PM Lovino: Do you have anything important to say?
                        Friday, 12:09 PM Lovino: I mean, actually important?
                        Friday, 12:37 PM Antonio: Of course I do! But every time I say how beautiful u r, u get mad at me
                        Friday, 12:38 PM Antonio: I mean, other then that the only important thing I can talk about is the working dogs.
                        Friday, 12:39 PM Lovino: That's what you know best. I only want the helpful information.
                        Friday, 12:40 PM Lovino: Feel free to tell me anything you can about the dogs.
                        Friday, 12:58 PM Antonio: Well, dogs r like humans. For example, I'm working with one right now that's so cute, but pretends not 2 like me. Sound familiar?
                        Friday, 1:04 PM Lovino: So how soon should Feli be able to take his home?
                        Friday, 1:07 PM Lovino: And do you really think that that potato-sucking asshole will be able to properly train him?
                        Friday, 1:09 PM Lovino: Feli, I mean.
                        Friday, 1:13 PM Antonio: Well, that sounds like another dinner conversation. I did say I would pay next time.
                        Friday, 1:19 PM Lovino: Nice try. But no.
                        Friday, 1:20 PM Antonio: Alright, then u pay
                        Friday, 1:29 PM Lovino: My lunch hour is over. Stop texting me unless you have something to say that would be useful to me.

---------------------------------------------------------------
                        Friday, 11:06 PM Lovino: You cannot.
                        Friday, 11:32 PM Antonio: Aw, but I already had the wrapping paper out and everything!
                        Friday, 11:39 PM Lovino: Well that's just a damn tragedy.Friday, 11:39 PM Lovino: Also, don't come to my house when I'm not around.
                        Friday, 11:40 PM Lovino: Or when I am around.
                        Friday, 11:40 PM Lovino: Ever.
                        Friday, 11:41 PM Antonio: So... would it be really awkward if I was actually on ur doorstep about to ring the door bell?
                        Friday, 11:42 PM Lovino: Yes.
                        Friday, 11:43 PM Lovino: I hope you're fucking joking.

于是终于翻完短信了感觉累不爱……昨天冰箱坏了爸妈一直在网上报修于是没用到电脑更新迟了真是抱歉【土下座
                        于是明天照常更新

举报|206楼2013-07-08 14:42
                          举报|207楼2013-07-08 14:42
                            举报|208楼2013-07-08 14:43
                              举报|209楼2013-07-08 14:43
                                举报|210楼2013-07-08 14:43
                                  SF

收起回复
                                  举报|来自手机贴吧211楼2013-07-08 14:54
                                    好久没来最近薄荷好勤快~我高考完了哇哈哈~先留名,容我细细来看~

收起回复
                                    举报|来自手机贴吧212楼2013-07-08 15:00
                                      东尼儿的行动力点赞~\(≥▽≤)/~罗维诺不要傲娇了快接受他

举报|来自Android客户端213楼2013-07-08 15:16
                                        亲分好萌啊!!!!啊啊啊啊啊!!!!!

太浪漫了!罗维诺小帅哥啊!满口脏话~帅气死了~~~

薄荷好勤快啊~~~~~~~~~爱死薄荷了~

收起回复
                                        举报|214楼2013-07-08 18:57
                                          hello我应卤煮的召唤而来咯〜啊呀呀,亲分闯门儿了,罗维你危险了哦!酷爱护住你的下半身!【坏笑】还有啦,卤煮又给原文了,真好^_^总觉得再读一遍原文又更有感脚哩〜因为是短信嘛〜( ̄▽ ̄)〜

举报|来自iPhone客户端215楼2013-07-08 19:50
                                            亲分色气满满啊~子分满口脏话突然觉得好带感!!话说子分你就从了亲分吧~

举报|来自手机贴吧216楼2013-07-08 20:31
                                              小薄荷【o∩_∩o】翻译的不错噢!看原文对照翻译好有感觉。射射艾特,艾玛安东儿你的节操掉光了,这一步步紧逼的……

收起回复
                                              举报|来自手机贴吧217楼2013-07-08 20:47
                                                先斩后奏!

举报|来自Android客户端218楼2013-07-08 21:41
                                                  楼主你居然艾特我了吗?好感动!但是艾特对我来说似乎没用诶,因为度受完全没有给我提醒啊!这怎么回事?到现在,子分也被亲分那锲而不舍的短信和热情感动了吗?2333跟前面的短信几乎完全是亲分在唱独角戏相比,子分你的短信也开始多了起来啊!亲分真是好手段,快沦陷吧!!

举报|219楼2013-07-09 01:12

“俺可是在你说之前就到了呀。嘛,其实是差不多就要到了,俺也不想就这么回去啦。”安东尼奥挤进门里,把花束塞到罗维诺手中,而罗维诺则全程瞪着他。“迟到的生日祝福哟!俺本来觉得可以就这样把它们和卡片一起放在门口但是怕有人会偷,而且……嘛,俺想看看你。”

“为什么?”罗维诺简单地问了一句,他看着那束花,好像不太明白该怎么处理它。他转身走向厨房去找花瓶。

安东尼奥跟在他身后。“为什么俺想来见你?俺需要回答这个问题嘛?”他笑着说道。看到罗维诺拿出花瓶的时候他很开心。“俺觉得俺在把你约出去这件事情上还没那么失败。”

“我才不会跟你出去。”罗维诺直截了当,吼完就把脸转了过去。“你不觉得你说‘没那么失败’听起来像个跟踪狂吗?真恶心。”他往水晶花瓶里装满水,把花放进去,抚了抚丝滑的花瓣。“……不过我的确挺喜欢玫瑰花的,所以多谢了。”

西/班/牙人翻了个白眼,找了张椅子坐了下来。“你一直在这么说,不过俺可不信。”

罗维诺白了他一个眼刀。“哈?为什么不信?我又没说谎——我是很喜欢它们啊。我就不能喜欢什么东西么?”

“不是说那个啦。你一直装得像是不想跟俺扯上关系的样子。你还说唯一的一个你想跟俺说话的原因就是想打听狗狗的事情。”安东尼奥的脸上挂上了大大的笑容,“但是如果你真的有那么恨俺的话,为什么不换个训练员问呢?可以去找路德维希嘛,他才是训练小费里西安诺的导盲犬的人啊,所以为什么不去问他呢?或者随便哪个别的训练员?你一直都只找俺说话啊。”

“找你比较方便。”罗维诺反驳道,他把身子前倾,深深地闻了闻那深红色的玫瑰的香味。“你足够迟钝,所以即使是跟我熟悉了之后还可以继续和我讲话。所以很明显我该找你。”又愤怒地加了一句,“那个德/国混蛋太他妈吓人了。”

闻言安东尼奥大笑起来。“如果你有关于狗狗的疑问,俺们于工作也得回答它们,如果你不想去问路德维希,你可以随便找一个别的训练员问嘛。”他站起来走向桌子,站到罗维诺旁边,“看,俺是不知道你为什么一直在想疏远俺啦,但是你得给俺个机会是不是。跟俺出去一次啦。如果你还是不想跟俺扯上关系,那俺就不管了。”

“不行!”罗维诺大吼起来,警惕地往旁边站了一步,“你真的得好好学学怎么接受别人的拒绝了。我是不会随便玩恋爱的。我又不熟悉你,才不会和你这种名副其实的陌生人扯上什么所谓浪漫的关系。”

“不然还要约会干什么?俺们得更加深地了解对方不是嘛。不就是去约个会嘛又不是要开会。回来之后俺就不会再打你电话了,也不会发短信也不会干别的任何事情,不过要是你还想跟俺说话那你发个短信就好了。”安东尼奥的眼神变得更加严肃了,几乎是在求着他同意。“上道点啦,上次你为自己着想都还是什么时候了?”

一把抓起花瓶,罗维诺从安东尼奥身边飞快地走过,进了餐厅。他把花放在那里,开始心烦意乱地摆弄它们。“别说得那么好听了你个放肆的家伙。”他捏一朵花的花托用的力气太大了些,接着手指一抽。他把戳伤的拇指放进嘴里,“你就是觉得我都不做自己想做的事情,实在是放屁。我只·做·我·想·做·的·事·情。去他妈的。”

举报|220楼2013-07-09 14:36
                                                      最近烦人的事情好多啊妈蛋,于是今天更新有点短,见谅见谅。。。

@猫惢惢
                                                      @KalafinaW
                                                      @凉心在此
                                                      @左抽君SujR13
                                                      @_______Ludwig
                                                      @噬人de蛇
                                                      @我是御宅圣迷
                                                      @剑waiter
                                                      @星星_阳光
                                                      @ruoyunlove

收起回复
                                                      举报|221楼2013-07-09 14:37
                                                        举报|222楼2013-07-09 14:37
                                                          举报|223楼2013-07-09 14:38