落雪三国吧 关注:3,322贴子:201,578
  • 16回复贴,共1

整理历史名人

只看楼主收藏回复

帮忙找一些非军事性。内政型名人
比如,燕国的高渐离 宋朝的毕升 明朝的李时珍这种的,最好附上典故

IP属地:山东1楼2013-03-22 16:04回复
    这个版本完整版不会无条件开放,为了某些伸手党

IP属地:山东2楼2013-03-22 16:17
      杜康有记载说是一农民,一夏日剩半个馒头随手封放在田头树洞中。时间过去月余,这天在田头休息闻到异香,才发现树洞里馒头化成酒

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2013-03-22 16:51
        像 吴用 这样的虚拟人物可以不?

IP属地:安徽7楼2013-03-22 20:18
        收起回复
          管仲管夷吾 我认为是第一内政高手 关于他的典故太多了吧
          管鲍之交 不解释了吧 管仲与鲍叔牙 (生我的是父母,知我的是鲍叔牙 )
          老马识途 (齐桓公应燕国的要求,出兵攻打入侵燕国的山戎时候发生的事情吧)

IP属地:安徽8楼2013-03-22 20:30
            晏婴 小时候语文书上说的晏子使楚 ,还有什么 二桃杀三士 的典故 诸葛亮不是做过诗么

IP属地:安徽9楼2013-03-22 20:32
              伍员伍子胥,为 阖闾 称王又称霸出谋划策,立下 汗马功劳 ,典型内政高手
              什么过韶关一夜白头的 渔丈人 浣纱女 (一诺千金 说的是这个典故吧记不清了)如果需要的话 我就去整理

IP属地:安徽10楼2013-03-22 20:35

IP属地:山东11楼2013-03-22 22:11
                  请大家继续帮小Q来完善,谢谢!

12楼2013-03-25 20:21

IP属地:浙江13楼2013-03-26 08:09

14楼2013-03-26 17:50