笑傲江湖吧 关注:152,411贴子:1,339,781

回复:我觉的其实林平之挺可怜的,并没有一丝丝反感

只看楼主收藏回复

LZ我爬山涉水,不远万里,千里迢迢来给你顶了。好了,走了。顺便求粉!

来自手机贴吧31楼2013-03-22 08:26
    LZ我爬山涉水,不远万里,千里迢迢来给你顶了。好了,走了。顺便求粉!

来自手机贴吧32楼2013-03-22 08:26
      ....

来自手机贴吧33楼2013-03-22 10:46
        我也觉得林平之很可怜,每个人的性格都是环境塑造的,若他有令狐冲那么“幸运”,那他后来也不至于变得那么坏。

收起回复
        来自手机贴吧34楼2013-03-22 11:26
          反面人物受挤压

来自iPhone客户端35楼2013-03-22 11:27
            高富帅PK主角光环?

来自手机贴吧36楼2013-03-22 12:19
              其实本人觉得林平之有着当主角的元素,灭门之恨,为人正派正义(前期吧),还很正太,只可惜金爷子捧的不是他。

37楼2013-03-22 12:25
                林平之最大的问题在于金庸后期渲染他是反派,一个劲儿煽他心肠歹毒,手段残忍,是怎么怎么罪无可恕,但事实上是他很坏?除了杀岳灵珊他还怎么坏了?
                一定要解释成最后令狐冲囚禁他是因为岳灵珊,这小说格局立刻就小家子气了。

38楼2013-03-22 12:32
                  私以为笑中的人物都无所谓好无所谓坏,笑中展示的就是武林中的权力斗争,在权力斗争中有左冷禅岳不群任我行这样的入世型人物,也有令狐冲任盈盈这样出世的人物,即使是岳不群左冷禅这样的人物,在入世的人眼中看来也是很值得学习的,金老先生借他们的失败表达了他个人对权力斗争的否定态度,在现实版的江湖里,没有主角光环令狐冲应该活不过前五回,至于林平之就是权力斗争的牺牲品

39楼2013-03-22 14:01
                    我又回来了。对,楼主,你没有看错。挽尊非我莫属!!!!

来自手机贴吧40楼2013-03-22 18:40

来自手机贴吧41楼2013-03-22 18:40

来自手机贴吧42楼2013-03-22 18:40

来自手机贴吧43楼2013-03-22 18:40

来自手机贴吧44楼2013-03-22 18:40

来自手机贴吧45楼2013-03-22 18:40