几米吧 关注:47,948贴子:1,475,873

【雏菊】那年夏天

只看楼主收藏回复

那年夏天,我最好的两个朋友踏青所拍,我们没能一起去,但是我不遗憾,因为她们玩的超级开心,还给我带了记忆……

来自Android客户端1楼2013-03-12 13:12回复
    不知从什么时候去,喜欢上了雏菊,第一次接触到 它,是在看了同名电影后,渐渐地发觉它具有那种 不张扬的美,如小家碧玉一般,于是查了它的花 语,与大家一同分享...... 雏菊的花语是——隐藏在心中的爱 象缪塞的诗里写的一样 “我爱着,什么也不说; 我爱着,只我心理知觉; 我珍惜我的秘密,我也珍惜我的痛苦; 我曾宣誓,我爱者,不怀抱任何希望, 但并不是没有幸福 ——只要能看到你,我就感到满足。”
    在罗马神话里, 雏菊是森林中的妖精 ——贝尔帝丝的化身花。 所谓森林的妖精, 便是指活力充沛的淘气鬼, 因此雏菊的花语就是-快活。 受到这种花祝福而诞生的人, 可以过着像妖精一样, 明朗、天真快活的人生。
    回忆里的爱情,比等待中的爱情, 更令人痛苦。那是画家惠英的雏菊花语。
    无法诉说的爱情,比可以告白的爱情, 来得更殷切。那是杀手朴义的雏菊花语。
    醒悟得太迟的爱情,比永远无法相见的爱情, 更令人悲伤。那是**正佑的雏菊花语。
    在罗马神话里她是由森林的精灵维利吉斯转变来 的。 当维利吉斯和恋人正在开开心心地玩耍时, 却被果树园的神发现了,于是她就在被追赶中变成 了雏菊。 也许正因为如此,纯情自古以来,雏菊就被用来占 卜恋情。 藉着一片一片剥下来的花瓣,在心中默念,爱

来自Android客户端2楼2013-03-12 13:12

IP属地:福建3楼2013-03-12 13:15
      收起回复

来自Android客户端4楼2013-03-12 13:15

来自Android客户端5楼2013-03-12 13:16

来自Android客户端6楼2013-03-12 13:17

来自Android客户端7楼2013-03-12 13:17
              收起回复
                这个么,是我那个奇葩朋友画的,很美吧,她也是布瓜哦

来自Android客户端8楼2013-03-12 13:18

来自Android客户端9楼2013-03-12 13:20
                    这个是傍晚的流霞

来自Android客户端10楼2013-03-12 13:21

来自Android客户端11楼2013-03-12 13:22
                        无名的小野花

来自Android客户端12楼2013-03-12 13:22
                          我们要永远在一起,老了的时候,给我们的孩子讲几米,躺在温暖的树林里回忆……

来自Android客户端13楼2013-03-12 13:25
                            多年后,我们三个人依然可以被几米感动

来自Android客户端14楼2013-03-12 13:26
                              而我们同时也会温暖别人

来自Android客户端15楼2013-03-12 13:26