九重紫吧 关注:17,269贴子:440,092

看了105更讨厌纪永了,这是啥样的二缺啊

只看楼主收藏回复

走个亲戚,能把亲戚都得罪一遍,看豆家那些堂兄弟平时都是温和的人吧,又不是什么政敌
都能看到他连每年都要写的对联都气得不写了,这个人拉仇恨值的能力真的不是一般强啊
其实105之前,豆豆一直说不要结婚不要结婚
看了105才发现,豆豆不是不要结婚,是结婚对象对她利益不够啊
看她和狗头军师分析政治资源什么的,才知道豆豆对结婚对象的要求倒不是家庭简单一心一意
而是能不能为她所用,这也能理解吧
但是豆豆难道不知道,家世 长辈给的 所谓资源只是一方面
最重要的不是丈夫的能力 情商,这才是以后自己能不能打开局面的关键吗
比如长辈可以给你留下人脉关系,但是自己是个大傻缺,只能是认识一个人得罪一个人
谁也不会看好你,信任你,谁也不敢托付你事情,不敢把身家性命和你扯上什么关系
那就算是太子 太二缺了 ,明智的人也不敢捧,也是要远离了避祸的
这个纪永年纪也老大不小了,举人也考上好几年了,到处行走了几年了吧
也不是只在父母身边撒娇了,家庭环境比阁老家只会复杂不会简单吧
既然说人家小何的哥哥不怎么会帮小何,那纪永又要什么大伯之类的帮不是更可笑吗
看来豆子是只能靠作者金手指安排一下了,不然真的是嫁不出去的

IP属地:美国1楼2013-03-10 19:37回复
    最重要的不是丈夫的能力 情商,这才是以后自己能不能打开局面的关键吗
    这句话我断句了好几次才读懂

IP属地:江苏本楼含有高级字体3楼2013-03-10 19:42
      睚眦必报什么的就不说了,小孩子气得比53严重多了,53情商是优秀,纪永就是不及格啊
      他那个性格跟黄老邪有的一拼,以后得单独劈个孤岛住起来,谁都不配和他来往啊
      说话还一点就爆,豆子要是和他在一起每天说话还得哄着
      说起来还没有魏侯爷好哄呢。。。。

IP属地:美国4楼2013-03-10 19:45
      收起回复
        邬善有成长空间,将来或许可以被调 教得很好
        魏廷瑜是听话好拿捏,而且熟门熟路
        这俩人选都还可以。只不过豆昭有自己的人生规划,没心思也没精力玩正太养成
        纪咏就算了。只能重新回炉了

IP属地:河北5楼2013-03-10 19:51
        收起回复
          我还是喜欢邬善一些.如果找了他,我相信他会对小昭很好很好的.至于那个邬太太,小昭随随便便就能搞定.嫁进这种家庭小昭的日子才好过啊.不知道小昭怎么想的.

6楼2013-03-10 20:28
          收起回复
            楼主怎么就金手指?个人看法,很不喜欢这么评价吱吱

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2013-03-10 22:12
              其实我也比较喜欢53,不过这样的角色一般都是男配

8楼2013-03-10 22:31
              收起回复
                豆子觉得弄垮王家是最主要的,不想嫁人浪费精力,更不想调教孩子一样的丈夫,嫁入乌家还是何家,伺候婆婆就够闹心的了。

9楼2013-03-10 22:44
                  纪咏这样的人就是只考虑自己的感受,稍微考虑自己喜爱、尊敬的人的感受,其他人就不考虑,“恃才放旷”这个词挺适合他,不过那个人什么下场大家都知道

IP属地:江苏10楼2013-03-10 22:45
                  收起回复
                    楼主是不是把缺点给扩大了。纪咏这个人小毛病是不少,不是十恶不赦吧,某种程度上可以说很耿直,就说他嘲讽窦启光的话来说,也是事实。只是他不为别人着想,不知道实话实说很伤人。虽然我不认为他是男主,但这个人物还是挺喜欢的……

IP属地:安徽来自手机贴吧11楼2013-03-10 23:00
                    收起回复
                      邬善和窦德昌就如同窦世英和窦世横,一个独子一个幼子都读书好家里宠者又有钱,邬善像窦世英性格温和,窦德昌的性格如他父亲一样很另类,他是不该做都做了一堆,他父亲是永远理直气壮,风光霁月,。这两对是一个惹祸一个在后面收拾。纪咏的性格缺陷正是他的长辈对他的学习庶务上心,他的思维模式在四十岁上面,窦德昌他们一群少年的智商根本跟不上他。比如写春联给邻里,大过年当然应该写些通俗的写春天的对子,可是窦启光写孙子子孙的名字和皇帝的年号,老百姓只知道现在的年号,鬼知道那写得什么玩意,而何煜对的更是有意境却和上联不协调。

IP属地:河南来自手机贴吧12楼2013-03-10 23:06
                      收起回复
                        正如纪咏说的要你写八百字偏要写八千字,写的再好不符合规定只能落第了。看纪咏在长辈面前说话绝对极有见第,很有水准,所以何阁老都高看他一眼。可是他毕竟是个孩子,没有人教他该如何和小孩子对等地相处,比如说他霸道长辈对晚辈就是很霸道不能反驳,可是十五六岁的少年这样好诡异讨人嫌。四十岁的人报仇的手段追求有效震慑作用,而十五岁的少年应该偷偷小小教训一下。

IP属地:河南来自手机贴吧13楼2013-03-10 23:16
                        收起回复
                          所以纪咏其实很可怜的找不到玩伴知己,发现窦昭这个外表十三岁内里四十岁的伪少女,心思很兴奋高兴,结果窦昭不赞同他的行事还 要和幼稚的少年定亲,很不接受,太打击人了

IP属地:河南来自手机贴吧14楼2013-03-10 23:21
                          收起回复
                            没有吧,觉得LZ你把小纪的缺点夸大了。就像窦子说的,“你什么都好,就是有时候太霸道了”,窦子不讨厌小纪,纪氏知道小鸡的毛病,但还是很以小纪为骄傲,为啥咧?别忘了,纪咏很会讨好二太夫人,出去玩还给丫鬟,婆子们带绒花,说明这家伙不是把所有人都得罪。窦家那些平辈的表兄弟,也只是对他不爽,不是真的怀恨他,恐怕是既不爽,又有些佩服的。
                            LZ你说他“只能是认识一个人得罪一个人谁也不会看好你,信任你,谁也不敢托付你事情,不敢把身家性命和你扯上什么关系”这显然不是啊,劫持事件窦子不就让小鸡去处理了吗,现在何家求亲,窦子又想利用小鸡了,即使是利用,也说明窦子认可小鸡的能力。看好小鸡的人多了,窦家那帮子表兄弟,不服气小鸡,但对他的能力很认可的的。 纪咏当然有缺点,总想着在同辈里面拔尖儿,压倒同辈,但这不是很严重的问题。想想这货才十五六岁,聪明绝顶,家里爱若珍宝,知道拍长辈马屁,知道收买下级,要是还懂谦虚谨慎,那不真成了官居一品里的沈默了,这原装货不可能做到那个份上。想想现代十五六岁特别聪明的孩子,哪个不喜欢显摆,不争强好胜?只要略大些,懂得收敛锋芒,这样的孩子会很有出息。

19楼2013-03-11 01:59
                              同意 --来自霍格沃茨终端

IP属地:江苏来自WindowsPhone客户端20楼2013-03-11 02:01