clannad吧 关注:257,040贴子:37,746,129

回复:Defer组汉化进度

只看楼主收藏回复

是啊,我也等仙剑呢

IP属地:北京77楼2007-06-30 22:27
    这个Seen结构的问题我也问过了
    结果是Seen0xxx是公共线的,seen4xxx是琴美线的.
    但是,不是游戏中在琴美线中出现的线不是全部在seen4xxx中出现了
    在我重新发给你的defer提供的文件就会发现出现了SEEN0416,SEEN2415和SEEN3422等文件.
    这就是公共线的问题,defer的态度是避免麻烦,统一选项,专攻琴美线.
    这样也比较好,反正现在首要目的是拿出线来,让需要的人能尽快理解琴美线,而不是要把所有有关琴美的线都照顾到,这也就是我们的进度可能会比去炸鸡快的原因...
    给整个Seen是为了以后查找方便,文件的校对可以针对到某某文件从xx行到yy行,并不会乱吧,要校对的就是defer已经翻译的部分,只要找到对应的Seen来看就好吧,不会乱吧...
    看看http://www.baka-tsuki.net/project/index.php?title=Clannad:SEEN4502(好像是国外的网址,我们这里教育网能上国际已经十分庆幸了)这里的Seen结构图,就知道琴美线大概结构了~
    但是那里没管公共线的,要不然这样吧,等我考试完了我就把公共线用到那些文件哪些行统计一下,再提供给你信息来校对吧.反正我已经试过一次...(for HTML Reader)

IP属地:四川78楼2007-06-30 23:51
      好吧。。。虽然不是完全明白,但可以确定的是,如果只有那27个文件就好办了,拼一拼,开学之前一定能搞定

IP属地:北京79楼2007-07-01 07:29
        • 222.209.0.*
        支持你门!!!!!!!!!!!!

80楼2007-07-01 07:48
          呵呵
          下星期三偶放假了
          虽然时间不多,毕竟升高3了麽
          就试着翻译一两个吧,之前给我那个行么

81楼2007-07-01 08:51
            谢谢支持~~~我给你公共线的你试试

IP属地:四川82楼2007-07-01 10:05
              那些英文的你们翻译完了吗
              偶现在翻译纯日语原文还是很吃力,抱本词典就不说了,译文也很别扭
              要是有英文译本跟日文原本你们暂时不会翻译,就发给偶吧
              kidhaibara@126.com
              之前那个也可以,昨晚看了大概4分之一吧,问题不大

83楼2007-07-01 11:34
                不是很看得懂你的意思

如果你要英文Seen的话那到你说的形如
                http://www.baka-tsuki.net/project/index.php?title=Clannad:SEEN3415
                这个网站去找啊,换掉后面的3415为你要看的那个Seen文件号就好

yreer和defer的工作不是翻译英文,而是直接翻译日文.英文Seen是在碰到实在难以理解的句子时作为参考而已

IP属地:四川84楼2007-07-01 11:45
                  详细等下星期三再说扒,偶现在去学校革命了...

85楼2007-07-01 13:44
                    嗯,学习第一啊~~~(某边说边冒汗...)

IP属地:四川86楼2007-07-01 13:55
                      就这些文本吧
                      你们打算全都翻译还是只翻译琴美线跟AS,这个偶还是不太清楚
                      再说AS开始的台词怎么跟游戏一开始一样的说~

87楼2007-07-01 14:27
                        现在去跟物理动量培养感情了~
                        xixi

88楼2007-07-01 14:28
                          = -! 看的头晕.,

IP属地:湖北89楼2007-07-01 17:34
                            吧里果然能人好多.

IP属地:日本90楼2007-07-01 19:52
                              …啊…继续发支持贴

IP属地:四川91楼2007-07-01 19:57