化妆师吧 关注:174,739贴子:642,396
  • 17回复贴,共1

我的化妆生涯 : 初步

只看楼主收藏回复

菜鸟求指点,
我是去年(2012)学的化妆,有半年,学习了初级化妆,影楼妆,新娘妆,高级彩妆(主持人造型,T台妆,特色妆。等)然后右加学了初级美甲,高级美甲。7月份毕业的,
毕业后去应聘上班,在一家小型影楼上班 以拍全家福为主的。刚去的时候是和咦同学一起的,互相试了妆,然后都留下了,试用七天,这七天呢是助理也干化妆师也干,就我俩轮流一天助理一天化妆师,店里每天人流量很大,那会平均每天都20多家拍全家福的,做助理会做的你想撞墙,几乎一整天不会闲下来,要帮客人挑衣服,换衣服,帮忙拆头饰,空了还要拖地。一忙就是一天。做化妆师的时候也一样坐那里一天,除了吃饭时间就是抬着胳膊在化妆。

1楼2013-03-05 21:02回复
    就这样一直坚持坚持,后来一起来的同学走了,店里的其他助理也是走了右来新的,经常换。我也坚持做好自己的,那会刚出来人也老实什么都干,很快就提了化妆师, 店里的待遇呢不是很理想,管住不管吃,本来有想法搬进去的,可是上班的那几天接触的同事差不多也熟了,听他们将宿舍的情况吓得没敢去住,(传说宿舍有不知名的虫子,她们身上几乎都有红色的斑点,很痒)

2楼2013-03-05 21:07
      在这里的工资呢化妆师1400 助理:1300.
      然后看表现给奖金,也就100块钱。

3楼2013-03-05 21:08
        港式找这个工作的时候老师就说了,那里待遇不是很好就是能练手,奔着这点才去的,所以没感觉不满。,慢慢的就了解了这里的情况,手也练到了。

4楼2013-03-05 21:11
          店里也会有没客人的时候,当单子不多的时候,店长就会安排化妆师出去发传单,轮流,顶着大太阳出去,交通工具:公交或徒步,也有任务量。

5楼2013-03-05 21:14
          收起回复
            自太多 懒得看 还是鼓励你一下 加油

6楼2013-03-05 23:52
              拍全家福的店子最烦了,一大群人换衣服化妆。待遇还这么差,当然这种地方对化妆师的要求也不高,所以别做久了,有了影楼经验再去其他地方应聘

8楼2013-03-06 11:52
              收起回复
                现在境况好了吧,都有艰辛的经历,风雨过后见彩虹,加油啊

9楼2013-03-07 13:29
                收起回复
                  话说影楼真的能学到东西吗??昨天还有人介绍我去。。。。工资800底薪,加提成。化妆师助理。。。。住宿舍的话扣80,吃中午饭扣80.工作服扣200.工作牌扣50。。。。。听完我就无语了,去的话肯定不是冲着钱了。。。。。。但关键真的能学到东西吗???纠结。。

10楼2013-03-07 13:57
                  收起回复