心理罪吧 关注:95,247贴子:492,754
  • 19回复贴,共1

心理罪系列里哪一部里的案件最让方木感到绝望?

只看楼主收藏回复

1楼2013-02-28 21:11
    暗河篇 方木断了线索,最后是有了手机存储卡才毅然决定继续查下去的。

4楼2013-03-01 17:40
      完全一边倒了啊

5楼2013-03-01 19:00
        果断暗河

6楼2013-03-02 13:04
          应该还有第七个读者吧?方木最初的案件,一个高中生面对兄弟的死亡应该也会很绝望吧?而且案件结束了好久他还会做恶梦~

收起回复
          8楼2013-03-20 22:20
            肯定是暗河啊 他面对的不仅是犯罪分子还有那些个包僻他们的贪官污吏,极其黑暗。

来自手机贴吧9楼2013-03-20 23:07
              暗河。。。从语言可以看出方木的无助,黑势力已经渗透到警局了。。太难了

10楼2013-03-25 17:15
                其实是城市之光,知道一切却解决不了。最爱他的人都离开。

12楼2013-04-18 19:19
                  我觉得是城市之光,暗河的绝望是对社会的绝望,但是亚凡的死让方木后悔自责的绝望,是对生命的一种放弃,说实话,我觉得从方木心理层面剖析,画像和城市之光是写的最透彻的。

13楼2013-04-19 20:17
                    还真说不好……第七个读者里方木只是一个大学生 有对犯罪洞察的天赋 但没有那么多心理准备应对这些死亡
                    暗河里应对一个庞大的黑暗势力 确实能看出方木几乎要绝望了 甚至有的时候觉得他已经绝望了
                    但是城市之光看到后来我都蛋疼 明明知道凶手就是那个人 甚至对作案手法什么的也都知道的差不多 但是就是没有证据 又要应对整个城市 整个公众的压力 觉得并不亚于暗河

14楼2013-04-23 12:45