小米吧 关注:7,654,188贴子:78,225,241
  • 8回复贴,共1

米2普通版32G到手——展示非原装后盖的效果及感受

只看楼主收藏回复

@骚年不要丶 @小豆兒_Baby @你__一世迷离 @尐壞专属 @醉后忆无情
上面几位看过来了啊
今天米2到手,把玩小半天感觉挺满意,我来说下昨天晒的配件的效果吧。
内部做工:原装后盖(左,纯白)没有毛边,山寨后盖(右,青黄)轻微毛边,原装后盖压模留下的痕迹也没有山寨后盖的明显,并且原装后盖在喇叭孔处有一块防尘网而山寨的没有;另外可以看出两者所用材料的颜色不太一样,这个下面会说到。

按键方面:原装后盖的按键相对平整,喷砂效果也更细腻,手感相对山寨后盖要好,但差距不大,没有网店评论中所说的按键不灵的现象出现。

外部做工:烤漆效果一模一样,颜色非常均匀,且在摄像头等开孔处都没有毛边,仔细观察会发现山寨后盖的“mi” logo不够平整,相比之下原装后盖的就很饱满,要说程度的话,山寨的logo效果应该达到了原装的90%以上。

上机效果:扣合非常紧密,开孔位置完美匹配,与原装毫无差别,但是相比原装后盖,山寨后盖非常难卸下,我调查了原因,与第一幅图的说明应该有关系:从材料颜色的不同应该可以判断两者的制造材料不同,所以原装后盖和山寨后盖的柔韧性不同,原装后盖的柔韧性更好,对小米2这种通过使后盖变形才能拆下后盖的暴力设计更有帮助,而山寨后盖相对偏硬,所以比原装后盖较难抠开。

最后是合影。

总结:这两块山寨后盖从外观上提供了98%的原装效果,只是存在【没有扬声器防尘网】、【合体后较难拆开】这两个小问题,总的来说我觉得还是满意的。
完毕,希望对感兴趣的朋友有帮助哦,为了避免广告嫌疑地址我就不留了,大家也不要让楼主私信了,请自己找吧。

1楼2013-02-26 21:06回复
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!
    猴野喔!

IP属地:广东2楼2013-02-26 21:09
      不错顶了

IP属地:河北来自Android客户端3楼2013-02-26 21:39
        知道了,麻烦给我私信发下地址我害怕其他店跟你买的不一样。。3q
        ~来自百度贴吧for小米 4.2.1~
        小霸王打蛋机 左一下,右一下,楼下木有小鸡鸡。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2013-02-26 22:06

6楼2013-02-26 22:11
            派‎出‎所

IP属地:河南7楼2013-02-26 22:12

IP属地:山西来自Android客户端9楼2013-02-26 22:21
                **?

IP属地:江苏10楼2013-02-26 22:23
                  谢谢楼主

来自手机贴吧12楼2013-02-27 22:01