机器猫吧 关注:411,564贴子:9,469,253

【回忆向】哆啦の绊 一个男孩关于哆啦的成长经历

只看楼主收藏回复

一楼给百度,顺便幻蓝告白镇楼。

1楼2013-02-19 12:17

嗯…大家好。虽然可能大家都不认识我,不过没有关系,我在这只是想求得大家的认识…然后,说一下哆啦A梦对我的影响…或许哆啦真的是值得我一生去感谢的动漫…
    插楼什么的最好就不用了…不过各位要是非要插楼我也没办法了…
    这篇文只是我用来回忆已经离我越来越远的童年的,文笔什么的虽然已经高中了但是还是异常的差劲啊(苦笑),于是乎也只能这样了…

收起回复
    2楼2013-02-19 12:18
      你好喵,求认识

收起回复
      来自手机贴吧4楼2013-02-19 12:19

第五章 当爱你的这颗心遭受到阻碍的时候

或许是时代变迁的必然吧…俱乐部和A盟都冷了下来。俱乐部冷下来的原因应该是字幕组的解散,那么A盟冷下来的原因就应该是失去人制作游戏了。或许我在这种时候接任管理员可以说是力挽狂澜了…但是似乎就是命运规定好的…我失败了…我做的或许只是让A盟能存活的时间更久了一点而已吧。曾经我被人称为『A盟未来的希望』,现在我只能把自己称为『所谓的希望』了…
        虽然我一直告诉大家要相信『希望』,但这毕竟只是文字,我也不是什么大演讲家,也没有鼓舞士气的能力…到头来只是别人在鼓励着我而已。或许那种心态已经不是喜欢哆啦了…而是想挽救这个论坛,这个曾经繁荣,承载了我无数回忆的地方。但是我做不到,因为命运已经安排好了,我做不到…我只能痛苦地看着他慢慢的消逝…
        ——我到底是否真的喜欢哆啦? 。
        ——我现在做这些到底是为什么?
        ——谁能告诉我我能怎么办?
        我一次又一次用这种问题拷问着我自己,使我彻夜难眠,早上醒来的时候照镜子,我都可以发现我眼角的泪痕…这段时间我可能已经迷失了自我…
        之前我也有过迷茫的状态…那就是我初二沉迷于一款叫做dota的游戏。那时候的扛诱惑力太小了,每天下课放学就是dota,dota的。这款游戏基本上成为了我的生活…dota逐渐代替了dora…
        但是似乎就是那次,我不知道为何得了一种病,叫做『消化道出血』,住院了…住院的时间我什么都干不了。(顺便一提,我当时住的是儿童医院,我不知道为啥我这么大了还要去儿童医院Orz…)和我同一见病房的是2个小孩…当时住院了心里挺烦的,听着他们两个大吵大闹地心里更烦…我真想直接把枕头摔在他们的身上然后破口大骂…但是我看到其中一个小孩手里的玩具时,那一瞬间心跳停止了。这是我好久都没在意的东西了…还是那张熟悉的脸。好久都没见到你了,你还还吗?或许我心里是这样打招呼的吧…我觉得我好对不起他,为了一个游戏而把他抛弃了…而他却一直在看着我笑…是嘲笑吗?被负面感情占据全部的我实在难以忘怀他的神情,我甚至直接闭上了双眼…
        “大哥哥,你知道这是什么吗?”那个小朋友走到我床旁边,指着手中的玩具一脸天真地看着我。
        “哥哥当然知道啦,是哆啦A梦对不对!”
        “唉?原来大哥哥也知道啊!”这个小朋友的眼睛里开始闪光。
        “要像他一样每天微笑哦~”一瞬间,一股电流通过了我全身。或许,这个用来告诫我自己不是更好么?为何要每天烦恼呢?以前看哆啦学会的东西都丢弃了吗?
        我突然决定应该改变点什么…事后,我隐瞒了我的病情,并没有告诉任何网友这件事情。我只是解释道:“这段日子我不停的在潜水,现在该冒泡了…”
        这或许就是我当初如何改变自己迷茫的经历吧。可是没又多久,我又陷入了另一个螺旋之中。这次或许我认为自己已经解脱了,可实际上应该是我在自己欺骗自己吧,最终我还是要选择逃避啊…或许别人表面上都没怎么说,但是内心的黑暗告诉我他们内心所想的“就是你,把A盟给玩坏了!”“玩坏了就丢,算什么管理员?”这些话每天不停地回荡在我的耳边…
        “滚开!!!都给我滚开!!!!”我试图驱散掉内心的一种黑暗,但是太艰难了。我不想让朋友们看到我迷茫无助的样子,同时我也不想让他们帮助我,因为这一切都是徒劳我知道这就是命运,无法改变的命运,是时代变迁的必然,是早已安排好的未来。
        他们都劝过我,都想让我改变什么。我总是装作非常坚强…然后内心的黑暗始终无法消逝。这所谓的『希望』,究竟是否存在呢?
        我曾亲眼见证过一个论坛的繁荣与衰落,同样我也亲眼见证了我们论坛一个群的繁荣与衰落。从我加入的热闹非凡,到后来的人一个个地离去,再到现在每天只能讨论着各种我不感兴趣的游戏,我只能无奈地叹息。我对哆啦的喜爱,也随着时光的流逝,而渐渐消失了。我只想好好的,认认真真地当一个哆啦迷,我希望我能够挽救我想挽救的东西,真的有这么困难吗?
        越要失去的东西人们才越珍惜,或者说只有失去了才知道珍惜。我算是将这种感情体味了一遍了,或许以后还是要体会很多遍的,但是这一遍的体会真的很不好受啊…
        哆啦A梦,我都变成这样了,我该怎么办?你会原谅我吗?“我相信,即使你的内心在动摇,但是你的这份热爱,已经是最纯真的一种爱。”

收起回复
        8楼2013-02-19 12:21

尾声 就像拥有了你一样

在漆黑的卧室里,一个男孩坐在地上,抱着腿默默地哭泣。

没有人知道他在为何而哭泣,也没有任何人注意到他的哭泣。

眼泪已经沾湿了他的睡衣,但他丝毫都不在乎。

他只想在这默默地哭泣,不想让任何人留意他。

不知道过了多久,卧室里传来了梦幻般的脚步声。

男孩抬起头,一个蓝色的身影出现在他的面前。

男孩急切的想要叫出他的名字,却发现自己说不出话。

那双大眼睛就这样一直盯着男孩,直到男孩一把抱住他。

这一刻,男孩感受到的不是硬邦邦的铁皮,而是有温度的皮肤。

男孩自己内心的冰雪逐渐融化,他就这样一直抱着。

直到永远…

“就像拥有刻你一样呢…哆啦A梦…”

THE END

收起回复
          10楼2013-02-19 12:22

嗯…写完了…表示自己真是感慨万千啊…
            如果说有什么地方触动到各位的利益啥的,就指出来吧。
            这篇文章发生的所有事情都是我亲身经历过的,我将它们分享出来,希望各位能从中懂得什么吧…
            正如上面所说的,我现在需要人交流,需要喜欢哆啦的人交流…投必须改变点什么,否则我自己就会被改变。
            所以说,也就此和大家交个朋友吧…(其实谷主小溯之类的人咱还是挺熟的Orz)…以后也应该会码关于哆啦的文了,不过其实我没有写大长篇的打算,最多只是中篇20000字而已Orz…
            当然如果在学业允许的情况下我可能会打算写长篇连载的…

唉,现在说什么只是空话了…等以后写了再说吧。
            我的qq是:850206901 有兴趣的朋友可以加我…

于是乎就是这样了,申个精让更多人看到吧…

@ 飘雪の雨季
            @ 悟空№哆啦
            @ 哆啦新一

收起回复
            11楼2013-02-19 12:23
              嗯,不错……帮顶~~~~~~~~~~~~~~~

收起回复
              12楼2013-02-19 12:26
                你好啊,同新这个是lz以前写的吧

收起回复
                来自贴吧神器13楼2013-02-19 12:27

来自手机贴吧14楼2013-02-19 12:32

15楼2013-02-19 12:59
                      一万多字,你叫大家怎么看

收起回复
                      16楼2013-02-19 14:01
                        233 我竟然看完了← ←表示神眼速牛B 顶了 艾克

收起回复
                        17楼2013-02-19 14:05
                          很好啊……不过冷清什么的不要在意

18楼2013-02-19 14:06
                            嗯,你好~

收起回复
                            来自手机贴吧19楼2013-02-19 14:46
                              不错,不过貌似楼主不是可爱的男孩子,我就不勾搭了

收起回复
                              20楼2013-02-19 14:50
                                好长的文= =没耐心了= =

收起回复
                                21楼2013-02-19 14:54
                                  看完了的说……,小学生理解力亚历山大,不过我知道,哆啦A梦影响了你。

收起回复
                                  22楼2013-02-19 15:00
                                    关于你的童年部分全都看完了,相信大家都是大同小异啊。对,没错,就是这种感染力,那就是哆啦a梦的魅力,那就是给人心灵的洗涤!

收起回复
                                    25楼2013-02-19 18:15
                                      不错

收起回复
                                      26楼2013-02-19 19:10
                                        太长头晕不想看==

月老
                                        每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                                        活动截止:2100-01-01
                                        去徽章馆》
                                        收起回复
                                        27楼2013-02-19 19:19
                                          艾克啊,我一开始还以为是快乐星球2里的主角艾克呢,哈哈。
                                          话说你高中就开始缅怀童年了啊,其实我也一样,貌似比高中时候还早的时候就有点。。。。可是不知为何,我现在都大二了,反而倒是没以前那么感慨了。
                                          也许和一些人不一样,我不在意别人对我为什么还喜欢哆啦表示疑惑甚至不解,我只知道我有同道中人,我自己喜欢就可以了。甚至于我都19了,但是我哥哥还送了一个超大的哆啦玩偶给我
                                          另外再插一句:守护甜心是什么??我小的时候女孩更多的是看小樱,水冰月一类的。但是同时,那时候的我却在看灌篮高手,反而不怎么喜欢看这些女孩喜欢看的节目呢
                                          精品啊,自己原创的而且是写完的,文章内容也合乎要求,那就给你吧

收起回复
                                          30楼2013-02-19 20:05
                                            0 0好!棒!

31楼2013-02-19 20:19
                                              总之先顶一下。
                                              感觉你还是比较擅长写搞笑文吧,虽然文里你哭了很多次但还是没什么煽情的感觉,反而我看完之后感觉心情更加沉重了。

收起回复
                                              32楼2013-02-19 20:36
                                                好棒

34楼2013-02-19 21:21
                                                  你做的游戏的密码到底是什么我现在都不知道

收起回复
                                                  35楼2013-02-19 22:04

36楼2013-02-19 22:32
                                                      久读诗经动春心
                                                      春日游园梦思情
                                                      芳魂出阁会才子
                                                      金榜题名凤佳姻

收起回复
                                                      37楼2013-02-20 10:05
                                                        话说那张图是他妹妹吧,话说你刚才不是说你没吃东西没力气,怎么写了一万字的文章

收起回复
                                                        38楼2013-02-20 11:14