tvb配音组吧 关注:8,072贴子:237,828

当年的ATV的经典粤语动画(不完全)

只看楼主收藏回复

当年的ATV的经典粤语动画(不完全)
《魔剑美神》系列 莉娜·英柏斯 (吴小艺)。
《新世纪福音战士》 凌波丽(曾秀清)、明日香(周文瑛)、葛城美里(黄玉娟)。
《蜡笔小新》 野原新之助(黄玉娟)、野原美冴 (谭淑英)
《红头巾查查》Chacha(谭淑娴)
《游戏王》武藤游戏(曾佩仪)
《相聚一刻》五代裕作(翟耀辉)、音无响子(王梦华)
《乱马1/2》
早乙女乱马(男声 郭立文)(女声 黄玉娟)、天道茜(朱妙兰)、响良牙(雷霆)
久远寺右京(龙德琼)、珊璞(周文瑛)、八宝斋(黄志明)
九能带刀(黄志成)、九能小太刀(姜丽仪)
《银河战国群雄转》龙我雷(罗伟杰)、狼刃(徐爱贞)、独眼龙正宗(姜丽仪)
《浪客剑心》绯村剑心(陈旭明)
《北斗之拳》健次郎(黄志成)
《男儿当入樽》更是ATV动画粤语男声配音的顶峰之作。
樱木花道(梁志达)、流川枫(雷霆)、仙道彰(李家辉)等角色在当时人气很高。
剧集配音方面
《还珠格格》小燕子(周文瑛)、夏紫薇(曾秀清)、金锁(吴小艺)。
收视更曾一度压倒无线,配音员功不可没。
可惜这些曾经的ATV配音科的台柱随着亚视的衰落而走的走散的散了。

1楼2013-02-15 14:08回复
    还有《小孩子的玩具》《罗密欧的天空》等都很好看,还有那部在下很深印像的动画电影《义犬报恩剧场版》

IP属地:广东2楼2013-02-15 14:21
    收起回复
      魔剑美神好搞笑!

3楼2013-02-15 15:56
        evaTV版系曾秀清配明日香的~可能剧场版先换左人~

IP属地:广东4楼2013-02-15 16:38
        收起回复
          当年亚视播嘅六三四之剑都唔错
          可惜搵唔到系边D人去配音

IP属地:广东5楼2013-02-15 16:47
            以前亚视选片真的好有style,配音也是

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2013-02-15 17:58
              以前亚视选d片 用依家噶眼光黎睇都真系唔错 唔知点解买入噶好多都系JUMP噶

来自手机贴吧7楼2013-02-15 23:22
              收起回复
                还有包青天啊,哈哈哈

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2013-02-16 00:41
                  生肖奇缘啊。。。我反而唔中意日本稳女仔配由希。。。本港台配得几好啊。。。

IP属地:广东9楼2013-02-16 22:59
                  收起回复
                    老实说,以前的ATV很好看。但是现在,真的越来越烂了,以前经常看他的卡通(例如浪客剑心、男儿当入樽、游戏王)和综艺(例如百万富翁和开心大发现等)。但是如今整天除了看新闻就不会转那个台了。

11楼2013-04-13 00:09
                    收起回复
                      GS美神同埋侠盗罗宾汉呢?最游记都唔错~

IP属地:广东12楼2013-04-13 08:55
                        如果没记错……当时街头霸王同埋浪客剑心第二部都算经典

IP属地:广东13楼2013-04-13 08:57
                          索斯机械兽1,2,3,RAVE圣石(光明勇士),爆裂战士,不思议游戏,真女神转生,海贼王

IP属地:广东14楼2013-04-13 23:32
                            那时TVB ATV都看。

IP属地:广东15楼2013-04-14 10:54
                            收起回复