洪荒之我是后羿吧 关注:0贴子:25
  • 4回复贴,共1

本吧成员练级贴(禁止再开其它练级贴,违者封号)

只看楼主收藏回复

一楼,度娘

IP属地:重庆来自手机贴吧1楼2013-02-08 22:16回复
    @我有多爱我

IP属地:重庆来自手机贴吧2楼2013-02-08 22:18
      这是练级贴,随便发!

IP属地:重庆来自手机贴吧4楼2013-02-08 22:21
        你若安好,便是晴天。

IP属地:重庆来自手机贴吧5楼2013-02-10 01:20
          第四章 元神的重要性
          帝江见我张口结舌的样子,不由得微笑了一下,说道:“后羿,虽然我不知道你身上发生了什么事,但我看得出来,你和以前大不一样了,最大的不同,就是你突然有了元神。”
            “元神?”我疑惑地嘀咕了一句。元神这个词我听过,但却不明白到底是个什么东西。至于我为什么会有元神,那就简单了,后羿身体里的魂魄已经换了,有元神也是很自然的。
            帝江没理会我想什么,继续说道:“要知道,我们巫族身体强悍,天生神通,可以说是得天独厚,但有一得就必有一失,我们巫族是没有元神的。没有元神,就不能修炼道法,不能修炼道法就很难成为不死不灭的圣人。除非是从来没有人成功过,只是传说中的以力证道,不然就休想成就圣人之位。可是以力证道又谈何容易,我们十二人成为准圣已经数十万年了,依然无法突破最后一步。后土妹子还去鸿钧道祖的紫霄宫听过道,也还是没什么用。本来我以为我们巫族不可能有圣人了,却没想到出了你这么个异数。如果说我巫族能出一个圣人,最有可能成功的,不是我们十二祖巫,而是你。”
            帝江的这番话,让我彻底傻掉了。他对我极高的期望就不说了,毕竟我是第一个有元神的巫族人,说我最有可能成圣并不奇怪。让我没想到的是,帝江的言外之意,是知道了后羿身上发生了很奇怪的事。虽然他还未必知道后羿的身体里装了另一个人的魂魄,但也大约猜出一点端倪了。
            可猜出来归猜出来,帝江竟然不打算追究,而是让我发誓忠于巫族。后羿好歹也是巫族的重要人物之一,帝江竟然不理会他的安危,只为了一个渺茫的希望就轻轻放过了我,这还是直爽豪迈,重情重义的巫族吗?
            我傻呆呆地说不出话来,帝江也没催促我,又说道:“后羿,你也知道,我巫族和妖族已经是势不两立。我巫族族人虽然很强,但架不住妖族数量众多,又能使用法宝,这么多年来,我巫族死伤无数。而且自从妖族的女娲成圣之后,妖族更加有恃无恐,而我巫族却开始缩手缩脚。没有圣人作依靠,我巫族就距离灭族不远了。”
            我这个时候才明白帝江的意思,并非他不在意后羿,而是整个巫族的命运更重要。如果我认同巫族,并且成了圣人,巫族才能永远存在。只是圣人的门槛是那么容易迈进去的吗?我只能苦笑道:“帝江祖巫,您的意思我明白了。我也是巫族,不会看着巫族衰败而不管的。只是,成圣可不太容易,我就算有了元神,只怕也……”
            帝江说道:“你说的对,成圣确实很难。不过你放心,我和其他祖巫都会尽力帮你的。你跟我来!”
            不等我反应过来,我的手腕就被帝江一把抓住了,接着我就觉得眼前一阵恍惚,感觉自己站在原地没动,但眼前的场景却像电影倒带似的一片混乱,让我头昏眼花。等一切都恢复正常之后,我发现自己已经站在了一处大殿前。我的记忆告诉我,这就是帝江的绝技“空间转移”。我现在已经不在部落附近了,而是在盘古殿前。
            盘古殿,是祭奠盘古的大殿。巫族自认是盘古的精血所化,是盘古的嫡系子孙,所以对盘古的崇敬是无可置疑的。这座盘古殿,既是用来祭奠盘古的,也是巫族人的核心所在。十二祖巫平时就住在这里,族中的事务则交给像我这样的大巫去处理。除了十二祖巫,其他人没事的时候是不能来的,连我这个大巫要进入盘古殿都要经过祖巫的允许才行。
            我疑惑地问道:“帝江祖巫,您带我来这里干什么?”
            帝江自顾自地向殿内走去,说道:“不必多问,你跟来就知道了。”
            我只好闭上嘴,跟着帝江往里走。进入盘古殿的前殿,帝江又道:“你在这里等着,没有我的命令不得离开。”
            说完,帝江也不管我什么反应,就向后殿走去。我无奈地耸耸肩,只好老实地在这里等着。这个时候我已经不那么担心了,看帝江的意思,是想力挺我,只要我不做反骨仔,就能过的逍遥快活。

IP属地:重庆6楼2013-02-18 20:08