机器猫吧 关注:427,703贴子:9,729,296

1969-2013年哆啦A梦角色画风对比表 【第四版】[恭贺2013新春]

只看楼主收藏回复

一.【前言】
为了增进吧友对哆啦A梦的深入了解,了解哆啦A梦在不同时期、不同作者笔下的画风,也是为反驳伪结局工作提供有效依据,因此我精心制作了这一部科普性资料。欢迎大家查阅以及转载,里面的的图片拿去当头像也是不错的选择。

本作品制作方式并不复杂,由Excel表格加上截图组成。不过要收集到每个人物在每个时期的截图并找好角度就不太容易。常为找不着某个人物的出场集数而苦恼,不过还好WIKI帮上了不少忙,找出处相对容易些。也经常为了一个坐标三番五次得更换图片才取得比较理想的效果,不过仍然有比较多的图片截的不怎么好。至于截了多少次,这个数估计在2000左右。在我制作表格的过程中,有一些吧友为我提供了宝贵的资源和建议,我表示感谢:@I是翔龙 @宇宙过河卒A @飘雪の雨季。我也获取了有些吧友现成的截图,也表示感谢:@wuxieqinghuai hitler1941 @飞龙在天酒泉 等。

前三版作品已在去年暑期发布过,得到了很多吧友的关注。时隔半年,第四版的画风对比表要与大家见面了。这次更新是更新力度最大的一次,磨磨唧唧用了近一个月才完成。表格的尺寸大约有第三版的4倍大!漫画部分和剧场版附篇部分算是从无到有全新制作的。其他部分的明细项目数量也增加了一倍。新增的十多个人物以简略形式展出,这也减轻了我的负担。正表使用的截图大约有XXX张,数量上较也第三版有2倍多的提升。

本版作品也许是收官之作,表格内容没有严重错误的话,往后应该不会有大的变动。还是请大家多多支持。(重复)欢迎大家查阅以及转载。

--------------------------------分割线---------------------------------
制作人员名单(百度ID)
邻家的王子------主要制作人

I是翔龙
---------感谢提供咪子、神成、小池、权助的截图,81年中篇视频及宝贵建议

宇宙过河卒A
-----感谢提供田中版七小子篇、棒球传漫画截图以及宝贵建议

二.【对比表结构】
X轴(对比明细)总分类3项,明细52项。
①漫画版---------[明细10项]
②电视动画版:
a.幻之版---------[明细1项]
b.大山羡代版-----[明细10项]
c.水田山葵版-----[明细4项]
②剧场版:
a.大山羡代版正片-[明细11项]
b.大山羡代版附篇-[明细8项]
c.水田山葵版-----[明细8项]

本楼含有高级字体1楼2013-02-08 16:16
    咋还有我

收起回复
    7楼2013-02-08 16:27
      我来了

来自掌上百度8楼2013-02-08 16:29
        @克克鲁 @迷你的哆啦小a梦 也谢谢支持

收起回复
        来自Android客户端9楼2013-02-08 16:29
          前排
          zhaoyangliu10@gmail.com
          要excle

——————————我只是一个小尾巴,乃们不要误会

收起回复
          来自Android客户端10楼2013-02-08 16:30
            支持

来自贴吧神器11楼2013-02-08 16:34
              我会告诉你七代目画风这个词条是我建立的吗

来自贴吧神器12楼2013-02-08 16:38

来自Android客户端13楼2013-02-08 16:47
                  839562367@qq.com

来自贴吧神器14楼2013-02-08 16:51
                    王子上Q一下有事

来自贴吧神器15楼2013-02-08 16:51
                      @邻家的王子 快快上Q

收起回复
                      来自贴吧神器16楼2013-02-08 16:56

17楼2013-02-08 17:35
                          ttcczzbbss112233@qq.com

收起回复
                          18楼2013-02-08 17:45