翡翠吧 关注:3,130,769贴子:35,684,441

低端收集贴:你没有见过的异形翡翠···

只看楼主收藏回复

小白提示:
1.本帖较长,为流畅阅读,请点击右上角

2.如果你是新人,觉得帖子写得还凑合,请点击浏览器右侧
加入我们。

3.加入翡翠吧,记得每天签到,记录共同成长的每一天。

1楼2013-01-30 10:49回复
    来了

2楼2013-01-30 10:49
    收起回复
      哇咔咔,妹纸,前排啊

3楼2013-01-30 10:49
      收起回复
        女神~我的

4楼2013-01-30 10:50
        收起回复
          好吧,又是我,你们亲爱的小白。开这个帖子,首先我想说的是··这个帖子更新将比较慢,所以你们随便插吧,反正我已经在主题帖里交代过浏览方法了··插楼的都是浮云···

5楼2013-01-30 10:51
          收起回复
            浮云啊··这才几句话的功夫···连地板都木油了···我去!!
            好了好了,言归正传,说重点了···
            本期的主题是收集贴,顾名思义,小白平日里就喜欢在翡翠吧收集些有意思的图片,日积月累的,就弄份帖子出来玩玩儿,帖子呢比较低端,不过呢,还是那句话,我的态度还是不错的··再次提示:本帖所有内容,均来自翡翠吧日常收集,大体上只为图一新鲜儿,大神们就不要跟我这计较了···

6楼2013-01-30 10:55
              说到翡翠雕刻,寓意是相当讲究的,喜欢翡翠的主儿们都知道,除了镯子,挂件大体就分这么几类:
              佛和观音,笑佛保主人心境豁达、事事顺利、快乐、多福、健康。观音菩萨“大慈大悲”、“救苦救难”、“普渡众生”。
              其次还有豆子、福瓜、竹节、平安扣、叶子、如意、路路通之类···
              说到动物类呢,有生肖、凤凰、貔貅、喜鹊等···
              综上所述呢,以上这些,都不在本白要说的范围之内···
              因为以上寓意的CC,太过常见了,什么叫异形翡翠呢?自然是平日里不多见的,好了,闲话少说,跟着本白的节奏,走起吧!

7楼2013-01-30 11:04
                前排留名

来自Android客户端8楼2013-01-30 11:05
                收起回复
                  一楼好真诚滴说,
                  期盼吧里水贴不要过量~~~

IP属地:北京9楼2013-01-30 11:06
                  收起回复
                    在切入主题之前,先带给大家一桌据说价值一亿的翡翠年夜饭··之所以放在这儿,也是因为马上就要过年了,挺应景的,年夜饭上桌,首先祝福翡翠吧的老少爷们新年快乐,万事如意。

10楼2013-01-30 11:07
                    收起回复

11楼2013-01-30 11:08
                      收起回复
                        以上这一桌好菜,您可千万别看走了眼,没错,这些全部都是翡翠雕刻出来的···
                        话说如果把明清时期的雕工搁现在一比较,那简直就是一个天,一个地,从平面到立体,从呆板到生动。翡翠的雕刻,也是一个进步的过程。反应了这一行当的兴衰成败,
                        话说随着雕刻水平的日渐成熟,很多师傅早已经不拘泥于那些传统的题材,于是乎,很多标新立异的题材就这么应运而生了····
                        话说以前吧,看见过鬼脸,罗汉,人鱼什么的,我都稀罕的不行

13楼2013-01-30 11:13
                        收起回复
                          好吧,现在看啦,当初我真是没见过啥世面啊···在翡翠吧这3年的时间,我的眼界算是开了,见识也算是广了,所以呢,这份帖子了也就诞生了···
                          从哪儿说起好呢?
                          咱还是接着之前的翡翠年夜饭说起,看看这些用翡翠雕刻的菜肴。
                          翡翠大虾,栩栩如生···
                          烧鸡,三黄的···

这酱鸭的水准绝对一品啊!

鸡爪··嘿嘿···

您猜这是啥?
                          别想太多,这是油条····

14楼2013-01-30 11:24
                          收起回复
                            翡翠的月饼

15楼2013-01-30 11:25
                            收起回复