波斯王子吧 关注:20,834贴子:722,652

PS3波斯王子HD合集的画面让人不能忍啊!!!

只看楼主收藏回复

波斯王子老游戏了,对画面要求不高,只要能差不多还原PC版中画质也就可以了
结果呢?这PS3合集版简直就是坑爹!
波斯王子3中原本的所有特效:包括场景雾气/物体反光/水面反光/场景柔光/远景模糊全被阉割了。画面相当于PC版特效全关!
人物和场景建模上那可怜的棱角和裂缝简直让人无法直视啊!
这玩意居然也好意思拿出来卖?!
有人说2005年的主机游戏都是隔行为主,现在高清复刻放到现在液晶上自然不行
下面试用xbox版的波斯王子3和PS3版的波斯王子3的画面做比较
直接上同一显示设备同样场景的屏摄对比,上面的图为PS3高清复刻版,下面为xbox版
场景1:
PS3复刻版

xbox原版

场景2
PS3复刻版

xbox版

场景3
PS3复刻版

xbox版

这已经不是什么锐利不锐利,解析度高不高的问题了,这是直接删特效啊!
由于我3代通关只存了一个档,所以就不接着往后玩对比了
举几个其他的阉割特效例子来说:
1、原版的3代黑暗王子眼睛是金色的,身上放着各种光芒,PS3版的脸直接变成一团黑炭。
2、王子的建模本来就不行,手臂处的光芒特效在PS3版里被阉割,整条手臂直接变的有贴图裂纹了。
鬼泣、战神、生化、合金装备ZOE、ICO旺达。次时代的HD合集玩过很多,要么在画面上,要么在帧数上都或多或少有不小的进步
波斯王子系列这样,帧数没任何改进,画面反而阉割了所有特效的HD合集,是我见过的次时代HD化最坑复刻,没有之一

IP属地:北京1楼2013-01-27 17:04回复

IP属地:广西2楼2013-01-27 18:47
    收起回复
      还真有人买。。。一看宣传图就知道坑爹啦

IP属地:加拿大3楼2013-01-28 02:34
        这代hd各种坑。鬼泣hd 1的效果被阉割得厉害。而且hd 场景柔光 雾气 模糊 很多hd里都被阉割了。不知道是不是p3技能问题

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端5楼2013-01-29 10:35
        收起回复
          不觉得画面比pc烂多少,那层模糊朦胧很重要吗?

来自手机贴吧6楼2013-01-29 12:06
          收起回复
            坑的就是粉丝反正厂商知道不论这复刻的多渣,粉丝都会买,不论复刻的多好,除了粉丝都不会买~

IP属地:陕西7楼2013-02-01 23:37
              感谢楼主提醒, 本想下载ps3版的,看来像我这样的画面党还是PC算了。

IP属地:广东8楼2014-01-19 00:09
                呵呵,鬼泣的复刻不烂?合金不烂?也就战神和寂静好一点

IP属地:湖南9楼2014-03-27 03:00
                  HD 明显 细节纹理更清晰 原版模糊的1B

IP属地:四川10楼2017-01-17 10:17
                    最大亮点是可以三D

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2017-02-09 14:43
                      你是没玩过ps3和xbox的,ps3的已经优化的非常好了,720p的,没有bug,动画全,非常值得收藏

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2017-02-14 17:03
                        正在玩,说句话,感觉画面还可以啊,要求不要太高,我感觉挺好的,本来都是15年前的游戏了,你说的那些特效也没啥用。当初就是看这个帖子,还以为到底差到什么程度...

IP属地:黑龙江来自手机贴吧13楼2017-10-22 09:23
                          其他感觉都挺好的,尤其1代画面真可以,就是3代黑暗王子身上金光没有了我有点难受

IP属地:辽宁来自手机贴吧14楼2020-02-18 03:21
                            HD版画面很好 用模拟器 玩了玩试下 很好

IP属地:四川15楼2020-03-12 23:08
                            收起回复