飘流幻境吧 关注:30,396贴子:814,568
  • 11回复贴,共1

祝小萨生日快乐

只看楼主收藏回复

萨宝 不知不觉 咱们在漂流相识也有两年了,时间过得真的很快啊,不知不觉的,我来北京已经这么久了,不知该说是失落多些,还是感慨多些,这两年多的经历,比我在南方工作的4年,经历的都要多些,有得有失,有苦有乐吧,还记得我刚回归漂流的时候,貌似,是我主动和你交流的。因为,即使到现在,我仍然不是一个活泼外向的人,尽管被社会改变了很多,还记得你那时候,那纠结的小脾气简直就是10年前的我嘛,和你相遇,真的有种穿越时空隧道的感觉了,很奇妙的感觉。虽然你是90后,但是,我觉得,在对世界的认识上,彼此的爱好,性格等方面,你我并不存在太多的“代沟”吧,虽然我已经是,属于被忘却的80后了虽然有过很多常人没有的经历和生活阅历,但是,我依然不是一个理性成熟的人,你和少常说,我是个做事的时候很感性,但是头脑却时时刻刻都是保持着绝对的理性。当时,说真的我好惊讶,因为自己一直以为阅人无数,洞察力不错,也时时刻刻的,在人群中,隐藏起自己的喜怒哀乐,也可能是一种明哲保身的生存方式了吧,自己时时刻刻的在修正着自己的人生轨迹。但就是如此的我,萨宝你还是一眼就把我的存在方式和思想看到灵魂深处,头一次感觉到惶惑和慌乱。再以后,通过你,认识了少,说真的,对少的第一印象并不好,脾气暴躁,说话不看分寸,还有点野蛮。但是,我却从他的言谈举止里,感受到了,他曾经的,灰色的过去。也许是自幼有着心理创伤的我的一点点优势吧,我对人心这种东西,向来把握的比一般人要透彻的多,所以,我给人的感觉总是冷冷的不好接近。或者说,自己早就把孤独这种东西,当做别样的享受了,虽然曾经也爱过,爱过失去过,但是我从来不会刻意的去遗忘过去,在我看来,曾经的成功或失败,荣耀抑或耻辱,都是为了自己可以变得更强大所不可或缺的,人的一生注定不会一帆风顺坦坦荡荡,作为一个工人阶级家庭的孩子,我自然把这样的事情看得是理所当然。在社会上生活中,时时刻刻都要扮演好自己的社会角色,说真的,很难。我也知道,现在的孩子,心路过的未必比我们这些大人要好受多少吧我深切的感受到了这个,曾经不被老一辈看好的90后,也成长为社会的主力了,走入了社会,走入陌生的人群中去了。。。不知不觉,话题带到西伯利亚了继续说说我们3个人的事情吧,尽管少已经不会再回到漂流来,但是,我并不后悔带他去洛奇,他找到了比这里更适合他的世界,我从心里祝福他,虽然很失落,当初为了带你们去洛奇,自己一个人辛辛苦苦的在游戏里挣钱,居然在短短半个月,挣到3亿多游戏币,看来当初我大学选错专业了- -不该学法律,去学经济的话,没准现在都有车有房了,然后,你们终于被我拉到洛奇了,能让你们2个在那样荒芜险恶的游戏世界里有一个比一般人高得多的基础,我很高兴,我认为我之前的付出,是值得的,但是,人有时绷得太紧,一旦松懈,很可能就会一蹶不振了。我想,你和少大概发现了这点。而且,这段时间,生活等等诸事不顺,虽然自己是一个在社会中生存力极强的人,但即使是如此的我,也居然会落到被现实压迫到精神濒临崩溃的边缘。一个人默默走过人生的27年,曾经发誓不依靠任何人也要活下去,也曾经在陌生的环境,陌生的人群,陌生的语言的包围中,一个人做了很多常人办不到的壮举,但是不是多么值得赞许的事情,作为一个社会人,我只是做了我该做的。明天,我将迎来我第28个生日,也许不会再有这样的,让我足以放在灵魂深处的记忆了吧。。。。虽然我是一个善于收藏的人。在我内心烦乱复杂,理性几乎崩溃的这段日子里,谢谢你和泽群为我做的一切,不管是物质还是精神,对于一个素不相识的人,一个来到北京,为了梦想和追求努力拼搏的人,你们为我做的,不仅仅是帮助,更是灵魂的拯救,虽然我也曾经在对待人生的看法上,解开了你和泽群那不堪回首的过去,那担负了太久的沉重。我说过,我和你们,我们3人之间,虽然只是在这个虚妄的空间里结识,但是,彼此交换了灵魂深处的秘密,对于彼此都是可以绝对信任的人,对于我而言,更是家人般的存在。我不是一个乖小孩,有比常人更加倔强决绝的一面,但是,就是如此的我,在面对你和少的时候,常常是一个犯错小孩般的,踌躇不安的形象,在漂流这个世界,你们更像是我的兄长一般,对于自己被2个比自己小的男孩子教训斥责的我,却丝毫感觉不到,所谓的成人的困扰和难堪,不知不觉的,我就开始比较依赖你们了,就像萨宝你所说的的,我偶尔也会露出小孩子的一面,虽然平时很成熟但是,只要是人类的话,就不会拒绝友情,我虽然享受着孤独,但是,更多的是因为经历了太多的生死,所以心境变得更加心如止水也说不定吧。

IP属地:河北1楼2013-01-22 17:43回复
    宝宝萨 生日快乐

IP属地:河北4楼2013-01-22 17:57
      另外 蛋糕也给你准备了- -

IP属地:河北5楼2013-01-22 17:59
        撒 吃吧O(∩_∩)O~

IP属地:河北6楼2013-01-22 18:00
          最后,不管看到的诸位如何评价,请不要给这个帖子加精或者做其他的事情,这 只是属于我们几个人的 小小回忆罢了,就让它随着时间,慢慢沉没下去吧

IP属地:河北7楼2013-01-22 18:03
            喂喂喂- -太高调了

IP属地:北京本楼含有高级字体8楼2013-01-22 22:40
              一口气读完!!!!!!!

9楼2013-01-22 23:10
                萨宝明年给你更高调的- -另外感谢一口气读完的- -您肺活量不错- -下次我把标点去了- -估计能谋杀不少人- -

IP属地:河北10楼2013-01-22 23:47
                  真能写,你累不累

来自手机贴吧11楼2013-01-22 23:53
                  收起回复
                    很强大

12楼2013-01-23 11:53
                      猫姐

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-04-25 23:38