有一种开始也叫做...吧 关注:230贴子:7,005
  • 18回复贴,共1

【教程】转】解决GIF动画图去背景后出现的重影

只看楼主收藏回复

作者:有烟飘过

先来看来如何会现出这个重影的问题:
下面做个比喻:

这个是白色背景的GIF动画图
那我们想把背景去掉,让背景透明,问题来了就是在透明的时候做出来的移动的人物会有重影。

那如何能让背景不重复呢。下面有解决办法。

这是用解决办法后制作出来的透明背景GIF动画图。

举报|2楼2013-01-18 00:37
    解决方法
    这个问题也是我最初学Photoshop时遇到了,看有人问,跟大家说一下解决的两种方法
    方法1、其实只要按着shift把所有帧选中,右键选择自动或者恢复为背景就可以了
    方法2、个人感觉素因为你在IR里面只点击了一个图层进行删除建议转到PS里面一个一个图层删,再转回IR里作动态 .

知识说明--帧处理方法:

自动 自动确定当前帧的处理方法,如果下一帧包含图层透明度,则扔掉当前帧。对于大多数动画,使用“自动”选项(默认)即可获得所需结果

不处理 在显示下一帧时保留当前帧。当前帧(和前一帧)可以透过下一帧的透明区域显示出来。可以使用“不处理”选项,在浏览器中查看准确的动画预览。

恢复为背景 在显示下一帧之前中止显示当前帧。在任何时候都只显示一个帧(并且当前帧不会透过下一帧的透明区域显示出来

收起回复
    举报|3楼2013-01-18 00:37
      有用滴,谢谢楼主!!

举报|6楼2014-10-23 09:24
        成功了,非常感谢楼主!

举报|7楼2014-11-24 20:47

举报|8楼2015-01-16 15:48
            给楼主赞一个

举报|9楼2015-03-17 10:21
              谢谢楼主,我试试能好没有

举报|10楼2016-03-16 13:49
                可算是会了

举报|来自手机贴吧11楼2016-04-02 15:04
                  感谢分享 解决了困扰好久的问题

收起回复
                  举报|12楼2016-05-17 23:46