蓝淋吧 关注:60,239贴子:1,282,171

【非友同人】螃蟹不仅仅是吃素的

只看楼主收藏回复

嗯,这是百度百科说的!好吧,小白文就小白文了!什么爱恨纠葛情定来世之类的东西都木有!大过年的,我们不要虐来虐去的╮(╯▽╰)╭
新人第一次写文,还请前辈们多多指教!

去魅蓝吧盖楼,一键赢取价值十万的周边壕礼! 立即查看
广告
1/
“钟理,钟理……”在睡梦中,钟理听见了似乎有人叫他的名字,他没理,这是当然的,昨天被杜悠予以“我们分开了这么久,好不容易才聚一下”为由,直接拉到床上做了一个晚上,晕过去之前,钟理也不知道做了多少次、做了多久,迷迷糊糊地,好像看见了外面天空开始泛白,然后就这么睡了过去。
而且似乎还不只是声音的骚扰,好像还不停地对他的手进行袭击——我草!睡个觉都有这么烦人的蚊子!钟理不耐烦地挥挥手,想赶走这干扰他睡眠的蚊子。
出乎钟理的意料,这蚊子好像很顽固,怎么赶也赶不走,而且还说话了:“钟理,钟理,醒醒…… ”嗯?这声音……
“杜悠予!你XX的就不能让我睡个好觉吗!”钟理一拳打向杜悠予,可惜,根本没睡醒的钟理根本用不了多少力,那一拳被杜悠予轻轻松松挡了下来。
杜悠予轻吻了一下钟理的手背,然后把手拿到被子里盖好,俯身,对钟理耳语:“我今天有点事,要出去一下,你昨天也累到了,好好在家里休息吧,嗯?”
你也还知道我累啊!昨天还做了那么久!——钟理愤愤地看了一眼仍在微笑的男人,他真不明白,为什么一样都是做,男人做完了总是神采奕奕,他却是腰酸背痛、精力不济,难道在上面和在下面的差别真的就这么大?!
“宝贝,你也别生气了,今天不能陪你了,有什么话,明天再说。你有想去的地方吗?我陪陪你。 ”钟理觉得杜悠予有点搞笑,他什么时候生气了?
“我要给我妈买年货,你去吗?”要过年了,自从出道以后,和钟妈见面的机会是越来越少了,只有每逢过年过节的时候才有那么一两次机会好好去乡下孝敬一下。钟理这个孝子当然不会错过这个机会,每年都会大包小包地拿一大堆东西回去。钟妈节俭惯了,当然会对儿子这样的行为好好说一番,什么 “过年回家就回家,哪需要这么多东西”、“我就一个人,要不了这么多,走的时候记得带走”、“哎,又是衣服!去年买的还没穿,怎么尽花些冤枉钱!”之类的话,钟理每次都老实地答应了,但是,第二年还是大包小包地带,每年看着钟妈喜上眉梢的样子,钟理就觉得高兴,说不出的高兴!看着钟妈高兴,钟理也觉得很快乐,想想钟妈为钟理辛苦了一辈子,却连一点福都享受不了,那太说不过去了。其实,钟理曾经想过把钟妈接到城里来安度晚年的,但钟妈却一口回绝了:“我不适合那种大城市,太闹!而且我一个人在乡下也挺好的,周围都认识,有个什么事,也好互相照顾。嘿嘿,你好好在那里打拼就行了,你妈我不用担心!”结果钟妈就留在了乡下,每年也就这个时候能回去看看,无论如何,钟理总觉得对钟妈有很多说不出来的亏欠。
“好。”男人移动到钟理的脸边,小心吻了一下,“晚上出去吃?我订好了餐厅。天气冷,小心着凉。”
“你不是有急事吗?怎么还不走?”钟理觉得有火往脸上窜。
“好,我马上走,再见。”男人走出房间和门关上的声音先后响起。

举报|2楼2013-01-12 18:41
    沙?

嗯嗯,好久没看到非友同人了。开心

举报|3楼2013-01-12 19:33
      期待他把鱿鱼甩掉狠狠的,哼

收起回复
      举报|来自手机贴吧4楼2013-01-12 19:52
        你不是说要换个ID发文吗.....

这格式,看得眼花缭乱啊.....

鱿鱼腹黑嘴甜,一般人完全hold不住啊,SS带着螃蟹冲吧!北鼻!

收起回复
        举报|5楼2013-01-12 19:58
          楼主快更文吧,很期待非友的同人呢

举报|6楼2013-01-12 20:33
            非友大爱啊!

举报|来自Android客户端7楼2013-01-13 15:08
              很喜欢非友!

举报|8楼2013-01-13 15:20

举报|来自Android客户端9楼2013-01-13 19:01
                  这是我滴启蒙文,很喜欢。

举报|来自手机贴吧10楼2013-01-13 20:31
                    国外都不自己买车,都是租车出行,简单又经济! 让每一位客户舒心的享受贴心服务!
                    广告
                    男人走出卧室后,钟理还是觉得困,闭上眼,寻找着飘忽不定的睡意。
                    门外传来轻微的脚步声、洗漱声、做饭的各种声音、洗碗声……
                    屏蔽了视觉,听觉似乎更敏锐了。
                    “嘭”的一声,男人终于是出门了吧。
                    钟理在温暖的被窝里换了个姿势,不出所料地感觉到浑身上下像是要散架一般的酸疼。
                    “杜悠予你X的!”钟理皱着眉在心里骂道。
                    虽然这一个多月因为各种各样的通告、演出和老伍他们忙得昏天黑地连家都没回过几次,更别说在杜悠予家和他见上一面,就算偶尔在公司里遇见了,也只是公事公办的态度,钟理也觉得对男人有一些亏欠,但是每次忙完了就被杜悠予毫无反抗之力地拖上床,做到筋疲力尽才罢休也实在是有点吃不消。
                    “X的,老子下次不做了!”钟理在心里信誓旦旦地发誓,但他似乎忘了,上次上上次上上上次他也这么发过誓。
                    模模糊糊的睡梦里,钟理不禁回忆起男人来。
                    小时候他就很喜欢杜悠予了,因为他什么都会做,做什么都能做得很好。或许不仅仅是喜欢,也是一种崇拜,对强者的崇拜。
                    后来在一场本来应该混吃混喝的酒会上再一次和男人重逢,那个时候的男人比小时候更加出色,更加引人注目。他却和小时候一样或者比小时候更糟,他变了很多,从不觉得男人能辨认出他来,可意外的是,男人不仅辨认出了他,还像小时候对他那么好。受宠若惊?他当时还真是那么想的。
                    后来男人说要帮他做音乐,他觉得是开玩笑,三十岁出道?想想就觉得不太可能。不过和男人做朋友做得很愉快,也就一直保持着联系。谁知道被男人莫名其妙地拐上了床,什么都不知道地和男人发生了关系,落荒而逃只换来了男人的死缠烂打。那一段日子钟理过得心慌慌的,终于,一拳结束了那样的纠缠。
                    一直习惯了和男人亲密无间的相处的钟理对于男人刻意的生分感到气愤,一席话挑明了,他们便又回到了之前的相处模式。可是,好像有什么地方不一样了。
                    钟理到现在还是没有明白自己这么个高高大大的男人怎么就心甘情愿地被男人压在下面这样那样了,还爽得不行。
                    后来的一切就像是做梦,杜悠予是个好男人,一切都符合他对另一半的幻想。
                    或许真是一切的美梦都不会长久的关系吧,他发现了他不是男人的唯一。二话不说,一拳揍了男人,真是痛快!
                    他对于男人后来好像弥补的行为不屑到了极点。他不明白,难道平等的爱情就真的是奢望?于是他拼命努力,想要赶上乃至超越男人,那样的话,或许他就能得到平等的爱情了吧?
                    后来男人不见了,那么一个大男人,怎么说不见就不见了呢?那个时候他才发现,男人在自己心中占着多么重要的地位。
                    最后,他原谅了男人,然后,维持着这样的关系一直到了现在……
                    每次男人对他说喜欢,他都会心跳加速,钟理觉得这一切好像做梦……可他确实是醒着的,但没有比这更像一个梦的了。
                    钟理从来不是一个聪明人,想太多根本是自找麻烦,那就什么都别想好了,好好睡一觉才是真的。
                    就这样,钟理睡着了。

举报|来自Android客户端11楼2013-01-14 12:30
                      手机更文好痛苦……
                      我绝对不是因为想说脏字才写的o(╯□╰)o
                      不过考试什么的都见鬼去吧!

举报|来自Android客户端12楼2013-01-14 12:32
                        楼主辛苦了 顶一下

举报|13楼2013-01-14 23:17
                          2/
                          钟理睡的回笼觉睡得迷迷糊糊的,好像做了什么梦,好像什么梦也没做——总之,在被欧阳的电话吵醒之后,钟理就把这些忘掉了。
                          “喂?”钟理还在睡梦中迷糊,说的话也不算很清楚。
                          “喂喂?小理你在吗?”欧阳关切的声音里夹带了些许鼻音,不重,还是被钟理耳尖地听出来了。
                          “小闻,你怎么了,生病了吗?”钟理立马清醒了,是啊,最近一个多星期没见到欧阳了,不知道他过得好不好,欧阳这人,照顾别人很在行,照顾自己却连小学生都比不了。
                          “啊?我?我没事的。”被钟理把话题转移到自己身上的欧阳一下子还转不过来,愣了一愣。
                          “真的?”钟理逼问道。
                          “真的……”欧阳怕钟理一会儿又喋喋不休地说他,连忙解释,“就是前两天降温,有点感冒…… 不过没事的!我现在已经好了!不用担心!”
                          “感冒?去了医院没?”钟理问。
                          “没、没有……小感冒,吃点药就好了……去医院……那得多贵啊……”后面半句话欧阳是小声地嘟囔的,自从钟理出了道,渐渐火了起来,钟理就会骂他不会照顾自己,生了病就要去医院看,不然一直拖着不知道会不会有后遗症,但欧阳却觉得小病用不着那么麻烦,吃药就行了,以前落下的病根…… 现在再怎么补也无济于事,平时就用中药调养一下,再怎么样,也比去医院划算,现在不比以前,小感冒都能花个上百,哪能去花那个冤枉钱!
                          “贵?命比什么都贵!现在不好好治好,以后就知道厉害了!”钟理觉得以前三番五次和欧阳说的那些话都白费了。
                          “也、也没那么严重吧?”连钟理这个一向护短而且悉心照顾自己的人都这么说了,欧阳觉得有点怕,难道一个小感冒也能发展成什么疑难重症不成?
                          “……”钟理大概也觉得话说得有点过,“好吧,这次就这样,反正也快好了。小闻,打电话来是找我有什么事情吗?”
                          “啊?啊,不是因为前几天你很忙,我们好几天没见面了吗?之前你不是说过年了要给伯母买年货吗?正好我今天没课,我陪你去买了吧。”欧阳说。
                          “那个啊……杜悠予说要陪我去买……”钟理向来不擅长拒绝别人的好意。
                          “是这样吗?没关系,我们可以出来吃个饭嘛。”
                          “好好。小闻你现在在什么地方?我去找你吧。”一听完欧阳说的那个地方,钟理立马挂了电话,匆匆打理了一下,就出了门。

举报|14楼2013-01-16 18:14
                            非友好啊,最好鱿鱼能被甩了-_-
                            然后就没有然后了←_←还有你别甜著甜著就虐惨了。-_-

收起回复
                            举报|15楼2013-03-17 19:37
                              这是坑么?这不是坑么?楼主给点反应来

收起回复
                              举报|17楼2013-03-17 23:55
                                写的不错啊~~~~

举报|18楼2013-03-18 17:36
                                  入冬多时的S市还没有变暖,街上刮着冷风,一不注意就往衣服里面乱窜,钟理穿了件厚厚的棉衣,被这风一刮,也还是觉得有点冷,心想是不是穿少了,那以后就多穿点,但转念一想,马上就要立春了,这天气也会慢慢开始暖和起来吧。钟理这样想着,觉得这天气不那么冷了,心里更高兴起来,脚下生风,步子也快了许多。
                                  年前的大卖场总是人山人海,商场总是打出大甩卖的消息,吸引一群又一群的女人们来这里抢购,每次看到她们那个阵势,钟理还以为是买东西不要钱呢,好奇走过去看,也没觉得比平时便宜多少,真不知道这些抢钱一样抢购的人到底是哪里不对劲了。
                                  钟理很容易地在大卖场的门前找到了欧阳。大概是欧阳那瘦小的身板在那群抢购的女人堆和帮女人们拿着各种商品兼做提款机的男人堆里面太显眼了的关系吧。
                                  “小闻!”钟理快步走向欧阳,“等很久了吗?”
                                  “小理。”欧阳也看到了钟理,“没,我也才来。”
                                  “是吗?”
                                  “不过我们今天来得好像不是时候……”欧阳看着快挤不进去的大卖场露出了一丝苦笑。
                                  “嗨!还以为你要说什么呢,过几天不是要春节了嘛,人多也很正常,小闻你也不是第一次这个时候来买东西了,怎么说这种胡话?” 钟理觉得无所谓,不就是人多嘛,哪里不人多啊?
                                  “但是,给伯母买的东西,总不能被人弄得乱七八糟的送出去吧?”
                                  “乱七八糟?小闻你会买那种被人弄得乱七八糟的东西吗?”
                                  “当然不会!可是……这么多人,万一……”
                                  “万一什么?”
                                  “……被人挤来挤去的,难免有个意外……”
                                  “怕什么?反正是我给我妈买的,出事了我担着呗。”
                                  “可是……”欧阳还想说什么,但是立马被钟理打断了。
                                  “没什么可是的,要买就快买吧,再等,东西就要被那群女人抢光了。”欧阳就这样半推半就地被钟理推进了卖场。
                                  “小……小理……”
                                  路过那群在门口附近抢着衣服之类的东西的女人,钟理打心底里庆幸着:“还好杜悠予不是女人……女人真是太可怕了!”

举报|19楼2013-03-18 23:38
                                    嘿嘿~~~~~围观~~~~~坐等~~~~~狼妈的文出兄友弟恭之外全都爱~~~~~这篇小白了些~~~~无感啊~~~~~其余的~~~~~嘻嘻嘻~~~~全是心头好啊~~~~

举报|23楼2013-03-19 20:10
                                      宝贝儿更了啊
                                      这是要做攻了吗

举报|来自Android客户端24楼2013-03-19 21:15
                                        撸主,虐吧,让他们离婚吧

举报|来自手机贴吧25楼2013-03-20 07:50
                                          题目是说螃蟹会反攻么?

举报|来自手机贴吧28楼2013-03-20 20:56
                                            爱钟理!

举报|来自手机贴吧29楼2013-03-21 00:08
                                              嘿嘿先收藏

举报|来自Android客户端30楼2013-03-21 22:28
                                                嘿嘿先收藏

举报|来自Android客户端31楼2013-03-21 22:29
                                                  喜闻乐见啊

举报|来自手机贴吧32楼2013-03-23 21:34
                                                    “小理,给伯母买点衣服回去吗?”虽然欧阳是被钟理硬拉着进了卖场,但是一进了卖场,主动权反而是在欧阳的手上,这倒不是因为欧阳借机取闹,只是因为钟理从来不喜欢进卖场买东西罢了,所以从很久以前,钟理给钟妈要买些什么,总是让欧阳代劳,欧阳也习惯了帮钟理挑选礼物,每次都选钟妈既用得上也不会太贵或者性价比高得出奇的东西,钟理每次看着欧阳大包小包地从卖场提着一大堆礼物回来,都觉得这世界是无比的神奇。不过自从钟理和杜悠予在一起了之后,这样的情形是越来越少了,再一次经历,总有一些唏嘘,也不知道是为了怀念过往,还是觉得岁月不在。
                                                    “还行吧,不过去年我就送了我妈好几件棉衣和羽绒服,我妈看起来也不怎么觉得好,还说我浪费这么多钱干什么,有这些钱,还不如去买套房子,现在这个社会,有个家比什么都好,有个属于自己的窝,才能让她放心。唉……我妈总是给我操太多心了。”钟理抓抓头发,其实他又何尝不知道钟妈话里有话呢?钟妈一直都觉得两个大男人过不是个办法,没什么保证,说分也就分了,再怎么说,也要给自己留条后路,不为别的,这也是为自己好。
                                                    “伯母也是为你好,不过现在买房还早,等房价再跌点……然后全款买了,就可以等着升值了……衣服不要的话,被套这些要吗?我记得上次伯母来的时候说家里的被子薄了,想买床新的,我想,顺便把被套也一起换了吧,现在这东西打五折呢,挺便宜的。”欧阳一边挑选着被套,一边回答钟理的问题,买房这个话题,肖玄也和欧阳提起过,不过欧阳还是觉得S城的房价太贵了,而且现在国家还有很多措施没出台,这个计划就暂时搁置了。对现在的欧阳而言,房子并不是最重要的问题。
                                                    “被套吗?我妈说前几年买的还没用,那被面摸着比现在的好到不知道哪里去了,所以也不要。嗯,房子还是等一段时间之后再买好了。小理,你说我要不要给我妈买台液晶电视回去啊?现在在打折哎。”钟理看着旁边电器区打着大标牌的“43寸液晶电视3999”,觉得价格肯定在钟妈的接受范围以内。
                                                    “电视吗?我觉得现在这些电视虽然打着高清的旗号,不过根本没有他们说的效果那么好……我觉得根本不划算,而且伯母也不是很喜欢看电视,还不如给伯母买个空调和冰箱来得实惠。”一讨论起这些事,本来话不是很多的欧阳就像打开了话匣子,唠唠叨叨个不停。欧阳精打细算着每一分钱的用法,虽然钟理经常让欧阳别再在意钱,好好去玩玩,去享受一下那些“高级”的娱乐设施,但是欧阳每次都婉拒了 ——都习惯了,这些有的没有的也不想去了。
                                                    “空调和冰箱吗?不会耗很多电吧?我妈就说着她那边电价贵,把冰箱和空调买过去……”
                                                    “电价贵吗?那我们买变频的就行,那个省电,空调只是夏天用吧,那个就不买变频的了。唉……变频的冰箱……我也找个打折的时候买一台吧。”欧阳嘟嘟囔囔后半句话,果然还是心疼钱。
                                                    “家里冰箱坏了?”钟理耳朵真灵,欧阳的话,他听了个大概。
                                                    “没……没有,只是觉得不够放。”
                                                    “不够放?我觉得我们家的冰箱还是很大啊。”钟理不明白为什么欧阳要买个冰箱。
                                                    “啊……那是……因、因为……”欧阳突然吞吞吐吐了起来。
                                                    “因为什么?”钟理很奇怪,到底有什么理由能让欧阳这样。
                                                    “啊……”欧阳被钟理看得浑身不自在,终于小声说,“肖、肖玄他买了些东西来,塞、塞满了……”
                                                    “什么?!那个小兔崽子还敢来我们家!”钟理一听到肖玄的名字就火冒三丈,那个小兔崽子,早知道应该让他断手断脚直接丢垃圾堆的!
                                                    “肖、肖玄对我还是很好的……”欧阳解释道。
                                                    “哼!”钟理阔步走开,怒气冲冲地继续给钟妈找着新年礼物。
                                                    “小、小理!”欧阳追了上去。
                                                    就这样,在欧阳解释、钟理消火的状态下,卖场的扫货行动结束了。

举报|33楼2013-03-23 23:05