颜歌吧 关注:867贴子:31,606

回复:新的故事

取消只看楼主收藏回复

今天早上哦不是下午起来,把抽屉和柜子整理一遍,下楼扔垃圾,回来洗衣服,一切忙完两点半,于是打开电脑玩游戏,这日子过得真是……

114楼2013-04-05 16:13
    作为一个不断在找工作又不断失败的家伙,今天终于又找到一份工作,但是每周五六日上班,听起来有点恐怖……但是目前好像没有别的选择了,是做促销,负责培训那个督导讲话也好玩,只是不知道实际情况如何,希望顺利点。
    最近去双桥去的太频繁了点,去喝红豆奶茶,一想到六月要拆迁喝不到了就揪心,室长忧伤地和店主瞎侃瞎侃,最后店主豪放地说,下次来请你们喝!看来我也沾了点室长的光。大部分店都在甩卖啊打折啊清仓啊,拐进书店,看到宫崎骏的精装原画集,原价110,垂涎已久,但是店主无耻地说那个只打九折,丫的,店门口不是说五折嘛,我真是失望极了极了极了。其实是我没钱==叫我一下子拿出99块买一本书不肉疼才怪啊,然后又去看了彩铅,辉柏嘉36色95块,国产的一个牌子三十六色就45块钱,果然一分价钱一分货,打算暑假让娘娘送我一盒好货。
    后来跟室长去转悠,买了天蓝色的裙子,这颜色总给人纯净又温柔的感觉,越想越觉得自己可以飘起来啦,嗯夏天飘去北方好了,或者更南更南的地域。(上次师弟说要剧本什么的,于是打开从前的一些文档找有没有符合主题的,看到高二时候写到的,关于二十岁之后的猜测,那时候我说想去北方或者更偏南的地域,多久远,我都快忘记那些蠢蠢的却又单纯的念头了)

117楼2013-04-06 22:31
    收起回复
      疲惫,不想讲话。
      看到《绿皮火车》中,绿妖对周说,读《心是孤独的猎手》是通往文艺青年的必经之路。
      很好,妈妈你也可以当文艺青年去了。
      我要说些什么呢,其实我什么也不想说,但是又觉得必须说点什么。

118楼2013-04-09 18:03
        下午逃了课,唉……画完两张女朋友草稿就睡觉去,怕起来都快六点,晚饭也不吃了……糖吃多了,牙疼。
        看到加菓去年年底的日记说找助理,看的我好激动,工资什么的完全不是问题啊关键是她说后期调色如果想学的话会不吝相授,但是一看到地点“上海”瞬间被浇灭了……好羡慕上海的娃。
        如果时间够空,我就去找摄影修图助理之类的兼职了……不过技术不过硬也是个问题啊。

119楼2013-04-10 21:37
        收起回复
          今天会展中心有家博会,于是去兼职了,也就是发单页,站了一天脚快废了……今天碰上好多同学,竟然都是来发单页的。中午休息吃完东西,在那边食堂趴着睡了半个多小时,后来在门口碰到嘎嘎,她说来做志愿者,头发长了好多,我都快认不出美丽的嘎嘎了。没走几步,又遇上以前的管理学老师,她说来怎么哪里都能碰到你们!估计之前一路她都遇到好多学生了,她来看建材什么的,说来好奇怪,上午的时候我就想起她来,上个学期她说的展会上遇到死缠烂打的人最后就心软买了东西,下午竟然真的遇见她,缘分。
          发单页看着来来往往形形色色各种人,社会人跟学生的感觉果然大不相同,基本上一眼能辨别。又看到很高的男人怀疑有两米,垂着眼时见到一双长腿面前过去,好奇抬头看结果要仰视被吓到,后来又见到他和老人一块走来,老爷子也好高,看来这就是遗传的力量>_<
          还有很多可爱的萝莉,小裙子小辫子小皮鞋举着纸风车,面前撒丫子跑过,心都化了,嗯是萌死了。

123楼2013-04-13 21:23
            要学习新的技术啦,去借了几本书看,一本很厚很厚的……html指南,看到评论说第六版的特点就是,废话更多了,还有一本flash,一本ps修图,两本平面设计。ps那本叫数码摄影师ps魔法,强推,非常好的一本书,在图书馆的看的时候完全是被他的作品吸引——雾气氤氲的丛林中小道通往未知,还有草原上白色马匹,仿佛云气中漫步的独角兽……很迷人的画面,摄影师把ps称为数码摄影的暗房,真是很形象。
            上次和工设的女孩子交流,她说做网页需要三个软件配套来,ps、flash、dreamweaver,事实上这三个中唯有ps还算熟悉,高中学的一系列软件知识都还给老师了,因为高三一起考计算机的姑娘有一大本ps笔记,跟着她玩了一阵子,而后真正感兴趣起来,所以说还有比兴趣更好的老师么。今天看空间的仅主人可见相册,其中有2010年时候玩ps、pt的几张图,完全不忍直视,有捂眼睛的冲动,但是那热情真是现在不可比了。
            关于网页编写,清华出的这本权威指南果然废话多,相反的也就很细致了,好好研究怎么写网页,下午摸索了一下,对编写语言及规则有了点感觉,即使数学英语每一样好(高中电脑老师说若是这两样不好就往计算机圈子里钻了),我也要争取脱离电脑小白的行列!

131楼2013-04-18 22:10
              周末书目:
              《HTML&XHTML权威指南》(周二)语言、规则,需要笔记
              《数码摄影师photoshop魔法》(周二)案例及赏析,快速阅读
              《painter 9从入门到精通》(周五)案例快速阅读
              《painter x标准培训教程》(周五)案例快速阅读
              《photoshop/painter 插画绘制技法》(周五)案例快速阅读
              《flash 8 从入门到精通》(周二)印制粗糙,只看网页部分

132楼2013-04-19 20:32
                图书馆(?)五楼辟了一间小屋子做阅读室,小小一件,六扇还是八扇窗,阳光好的时候一室阳光,很有坐下来的冲动,唉。
                这两天马不停蹄整理电脑,(卸载又重装ps、pt、sai这些图形图像软件,好不容易给c盘留下了14g的空间……)借阅图书,我要一个新的开始,学习新的东西,变得更强大一些才好。

133楼2013-04-19 20:38
                  昨天还躺在床上被小樱一个电话喊起来……去兼职,其实我一点也不想去啊啊啊,但是她一说一天一百,我顿时动摇了,最近花钱太快要填补漏洞,于是我就颠颠去了,结果还没走出校门就哗啦啦下起雨来……冻得一个劲抖,在凄风苦雨里发单页,后来一个导购跟我说找个风小的角落躲着 ,发单什么的就别管了……这个导购阿姨很热心,但是想着我是要拿钱的,还是往风口里拦人,话说天一广场怎么走来走去都是情侣啊喂!
                  下午躲在国际购物城门口,躲一会出来发一会如此循环,后来导购阿姨拿了件外套给我说别为了这么点钱感冒了太不值当了。
                  下午又跑去平安大厦找中间公司拿上次发单页的工资,看到几个小姑娘又要入了中间的虎口了……默默为她们哀叹。
                  回来作业还是没动,很多时候就是不见棺材不落泪的状态,拖延症患者。
                  也许是最近真的太累了,有点早搏,担心严重起来,晚上早早睡觉了。但是今天起来还这样,也或许是气压,今晚也要早早睡觉。

134楼2013-04-21 16:32
                  收起回复
                    当当的速度果然挺快……还说4号送到,结果今天中午就喊我去拿快递。
                    买了《湘行散记》,下午困倦上来就提着书爬上床,躺床上慢慢读,沈从文给张兆和回信,说我一个人在船上,看什么总想到你。后面附上旅途中的小画,他一个人听着橹歌,念叨着三三,我的……仿佛是一句哽咽。
                    从前听老师讲沈追求张的故事,觉得好玩,每天一封情书,那是什么概念,哪怕是现在年轻人也没这份浪漫,“三三”或者“二哥”这样的称谓,散发出来那骨子里的依恋,让人心口软绵。原本师生关系的两人结下一段好姻缘,但读着会想到他们的后来,觉得心酸,现当代课上要我们读沈从文的两篇日记,日记显示他当时的精神状况极差,已经“无法”书写,更不要说上讲台,对于一个作家来说这是太残酷的现实,时间是痛苦的洗涤剂,但是那些曾经发生的遗憾却没办法挽回,好在历史(文学史)的洪流里总归留下了该留下的东西。
                    想起他说看什么总想到你,朴实的笨拙的口吻,却叫人眼眶湿润……如果还能遇到这样的爱情,要什么犹豫呢。

136楼2013-05-03 21:29
                      今天体育课考掉了仰卧起坐和50米,定时炸弹终于解除了,虽然仰卧起坐是让人代考的,但是好紧张啊,好怕被老师看出来,干坏事就是心虚啊,总之仰卧起坐什么的我只要求及格就好。工设的姑娘说让我帮她的稿子上个色什么的,她说最近要参加全国大学生广告大赛,据说拿了一等就可以全国保研,为啥我们就没这么好的比赛呢……虽然说我对考研也不感兴趣,但是毕业履历上添这么一笔真是求职利器啊!
                      昨天上选修课老师问我对画绘本有么有兴趣,手头上有两个可以干的活儿,暑假可以去她们的绘本馆“实习”,我说只要有住的就好,她说当然啦还有小厨房呢。暑假可以在宁波留一段时间了,而且应该又可以学到好东西了。
                      下周就要考普通话了,话说北方姑娘鄙视我们普通话不是没道理,前后鼻音就是傻傻分不清楚==
                      上周末债主携朋友来宁波玩,带他们去城隍庙吃东西,去鼓楼转了转,后来没时间去买吃的了,决定周末去拿准考证顺便买点东西给他。

138楼2013-05-09 21:31
                      收起回复
                        昨天早上给妈妈发短信,起来去打印作业,A4打印出来发现有细节没弄好,忧伤极了极了。去拿快递,我的链子终于送来了,给我换了24k的小s链,真是不开心……纠结了好久,但也就这样了,一百块不到的东西果然不能强求==买了好几件东西下来,荷包又空了,拿工资的速度赶不上花掉的速度,不成正比。
                        进城拿普通话的准考证,然后就逛街去了。在zara看到一双非常美貌的凉鞋,带着一百块出来逛街的人去看zara真是太没下限了,关键是往后想想,没有可以打折的节假日……又蔫掉了,还有挂在橱窗的黄色裙子很美,橱窗设计真的是学问,小时候看安房直子的童话里有个关于骆驼和迷失国度的故事,小姑娘梦想成为一名橱窗设计师。那些最简单的元素来演绎精彩。回学校都很晚了,走半天脚又废了,还花了不少钱,还不如宅寝室~~~~(>_<)~~~~
                        最近又想印明信片了,从画里挑,或者再画一些。

142楼2013-05-13 17:45
                          用ps做了两天的网页,终于ok了,有种眼睛要瞎掉的感觉……十几个钟头的劳动成果是三张丑丑的效果图坑爹啊==

但是出此上手,没有中途放弃,我表示很欣慰很欣慰(要不是那个奖金在那边闪闪发光我才不会做完这么丑的玩意儿!!)
                          下午上选修课,进入倒计时啦,小范发稿费,可以把我上周末花掉的钱补上了……又提起“邬小颖”的事情,不得不说我是很迷糊的,上次我说我反射弧长,一同学就说这事绝症啊没救的……下课老师过来跟我说实习周去他们绘本馆听课,她希望我试试看给小朋友上课,可以的话下个学期可以每周抽出时间去绘本馆教小朋友画画,我超级感兴趣,但是又怕做不好,给四五岁的小朋友上课啊喂,很忐忑的,小朋友都是好奇星人十万个为什么啊……但是不管怎么样还是要试一试,然后就是上次说到的暑假实习要干的事儿。走出教室大雨哗啦啦。
                          最近很忙很忙,网页做完,应该是帮工设的姑娘画动画,还要在周末前完成一篇读后感,周五普通话考试,好歹读一读。

146楼2013-05-15 21:22
                          收起回复
                            虽然老师希望我把《上山打老虎》改编成绘本,但是我更想画鹦鹉镇的故事,关于鸟、梦游、小镇、花朵和雪的故事,晚上回来网上找了些样图,打算画这个故事,还要帮人画动画的部分,但相比起来,果然没有干自己的事情动力足。今天我先考完普通话回来,寝室其他姑娘晚很多,回来时发现没带钥匙于是跑去双桥玩,打电话给她们,就盼着早点回来,谁知道她们自顾自逛街去,把我撇在那儿,真的好难过。

148楼2013-05-17 21:36
                              两天就是不停画啊画啊画,坐在食堂画画什么都好(有电源有饭吃有风吹有宽敞地儿),就是有蚊子==这什么天啊,蚊子都来了,被咬了好几个包。绘本的进度真是……不提也罢。昨天还写了篇湘行散记的读后感,实在喜欢沈从文笔下的世界,他看什么都是美,这是真正的有心人,而且有超越同时代人的眼光与智慧。快到五月底呀,参加了图书馆两个活动,月底颁奖,一定要中,我好缺钱……晚上把社研作业重新修改有花了好多时间,不得不说这个副院真的是事儿妈,她的作业做起来真的是恨不能死……
                              下午画了张小画,速度飞快呀,半小时都不到,嘎嘎嘎我手速还可以更快点~

149楼2013-05-19 22:58
                              收起回复