咖啡将军吧 关注:7贴子:377
  • 5回复贴,共1

再见了,我的朋友——PETS

只看楼主收藏回复

前段时间听说叫停中小学生考PETS的消息,还说要“给孩子一个快乐的童年”,而且,竟然赢得了学生和家长的热烈欢迎!! 
  学习真的很苦吗?不一定。我3年前开始在那个课外班里学习PETS,现在上初二,已考完3级,在那个最多20来人的班里,我有了许多好朋友,最小的今年才小升初。在那里,我得到了许多快乐:当我努力了一星期,终于把PASSAGE背下来时,当我们(包括老师)以课文为中心展开关于社会的热烈讨论时,当我和其他同学一起比赛做练习时……留下了许多珍贵的回忆。可现在……为什么?到底是为什么!! 
  叫停奥数,叫停英语,叫停考试……明天还要叫停什么?他们就会拿“丢失快乐童年”作理由!什么是快乐童年?什么都不学,没有对梦想的追逐,傻呆呆地坐在墙角玩泥巴吗?他们不知道,童年最珍贵的东西,除了想象力,就是对知识的渴望了!“叫停”了这些,不爱学习的笨蛋笑了,专走后门的家伙也笑了。你们不记得大禹治水的故事吗?面对现在的状况,最重要的是“疏”,而不是“堵”啊! 
  我的朋友——PETS,与我共同度过了3年美好的时光,可现在,我必须和你告别了……一年后再见! 

1楼2007-05-26 12:16回复
    现在虽然说PETS叫停了,肯定还会出现一种其他的英语来代替它。
    上有政策,下有对策。
    对于我们来说,学习PETS中的知识比我们通过考试更有意义

IP属地:德国2楼2007-05-26 22:36
      对亚!!!我要学托福!!!

3楼2007-05-28 11:21
        楼上的病得不轻。。。。。

IP属地:德国4楼2007-05-28 22:24
          说实话,中国的教育是需要我们去改变

IP属地:德国7楼2007-06-19 20:25