蓝淋吧 关注:59,972贴子:1,279,994
  • 46回复贴,共1

【BL同人】生日

只看楼主收藏回复

一楼给度受~

犹豫了好久还是决定参加这个比赛试试啊>_<~虽然知道自己是个码字方面的渣渣吧QAQ……(赶在最后一天才发文我是有多磨叽……)
一直很喜欢所长的期待度,徐大牌各种戳我萌点,颜可大叔各种戳我泪点,虽然这篇文在所长的文里人气不是最高的,但我真心特别喜欢~而且是我看过的耽美里最喜欢的一篇了~~(虽然字母不少让我一直捂脸吧QAQ……)
因为第二部很让我心痛,所以这篇同人是放在没有第二部的前提下写的~厉先生这个让我又爱又恨的家伙我一点都不想提到他……
嗯,差不多就酱啦,下面放文,还请多多指教~=v=~

举报|2楼2012-12-10 18:47
    “哎,我说,你还记得今天是什么日子么?”
    “怎么会忘了呢!今天是颜可的生日啊~~清新大叔本命啊~好想嫁给他嗷嗷嗷~\(≥▽≤)/~
    某药店内,两位花痴的小护士正交头接耳着。门外突然走进一位戴着低沿帽的客人,听到她们谈论的话题,客人略微停顿了脚步,犹豫了一下才快步走到柜台前,压低声音道:“有没有感冒药退烧药?随便什么牌子赶紧都给我拿过来!”
    小护士们被他的低气压感染,愣了片刻才回过神拿来了他要的东西。那人一把抢过小护士手上的一大袋**,丝毫不理会小护士目瞪口呆的表情,丢下该给的钱就离开了。
    过了好久,两位小护士才从他余留的冰冷气场中回过神来。
    “呼,吓死我了,刚才那人的感觉真可怕!”
    “是啊是啊!不过话说……你觉不觉得他的声音有点像徐衍?”
    “……哎?!”

收起回复
    举报|3楼2012-12-10 18:48
      “咔哒。”回到家里锁上门锁,徐衍一把扯下头上的低沿帽,泄愤似的丢到沙发上。
      徐大牌现在十分不爽,非常不爽,相当不爽!
      因为知道今天是颜可的生日,徐衍早在一个月前就开始策划并期待今天的“节目”。生日派对是少不了的,他徐衍喜欢的人的生日怎么能不热闹?酒店早就包了场,请柬也瞒着颜可发出去了,花啊蛋糕啊礼物啊徐衍也都亲手挑选好了,就等着今天晚上给颜可一个惊喜。气氛到了再把颜可灌醉拐回家,没准他还会因为感动主动和自己来一次“亲密接触”。
      所有事情徐衍都想了个周到,数着日子盼着这一天的到来。谁想到,好不容易日子到了,颜可他居然——生、病、了!
      虽然心里火气飙得老高,但看着那个清秀男人满脸烧得通红的躺在床上,一副难受得不得了的样子,徐衍只好把火憋在心里,不情愿的下楼去给他买药,结果却看到药店的小护士一脸春心荡漾的讨论着颜可的事。
      好啊,真是太好了!颜可还真是有本事啊!这才红了多久,就连二十出头刚毕业的的小女生都能迷住了,真有太出息了!
      心里忿忿的想着,徐衍鞋也不换,径直冲向卧室,动作粗暴的推开了卧室的门。
      床上的被子乱七八糟的团在一边,原本被他严严实实捂在被子里的人不知所踪,没想到会看到这样的场景,徐衍一愣,兜着各种**的袋子瞬间从他手中滑落到地上。
      人呢?怎么不见了?难道是生病了又有哪里想不开,一声不吭落跑了?
      “徐衍,你回来了啊……”正在徐衍慌慌张张的胡思乱想时,颜可的声音便从身后传来。徐衍惊喜的转身一看,只见颜可正半靠在厨房的门边,傻乎乎冲他笑着。他的脸上依然红通通的,显然高烧一点没退。
      暗自放下心来,相对的,徐衍心中的火气又窜了上来。板着一张脸走到颜可身边一把把他揽进怀里靠着,感受到颜可滚烫的身体,徐衍没好气地开口道:“烧这么厉害还下床,你是完全没把我的话当一回事么?”
      “不是的……”也许是烧糊涂了,颜可没有像往常一样反抗,只是乖乖的靠在徐衍怀里,低声说着,“我是想着,时候也不早了,再不做点东西会饿着你的……”

收起回复
      举报|4楼2012-12-10 18:49
        探头进厨房瞥了一眼,果然,锅里还没有热起来的油显然是刚倒进去,案板上也有切了好了的蔬菜。徐衍心里的火气略微消下去,想了想,打横抱起颜可往卧室走去。
        似乎是因为徐衍突然的动作而清醒了一点,颜可有些羞窘的轻微挣扎起来,本来就红透了的脸上似乎颜色又深了些。见他这样,徐衍的心情莫名其妙好了起来,勾勾嘴角开口道:“别乱动,老实呆着。再乱动小心我不顾你有病在身,直接把你扔到床上生吞活剥了拿你当晚饭。”
        怀里那人像是被吓了一跳,微不可见的缩了缩身子,终于安生了起来,乖乖任徐衍抱到卧室床上躺好。
        半是强迫地倒水让他把药吞下,而后拉过一旁的被子给他严严实实的盖上。完成了这一系列动作,徐衍才故作阴狠的威胁道:“好好睡一觉赶紧好起来。再敢不听我的随便下床,等着‘就地正法’吧!”
        颜可抖了一下身子,老老实实点头闭上了眼睛。
        光是看到那个清秀的男人软软的躺在被褥里,红通通的脸上一副全然没有防备的表情,徐衍家的“小朋友”就有“立正敬礼”的苗头了,再多留一刻,说不定他会忍不住做一些活动筋骨的运动了。虽然他是很想“做运动”没错,但看在颜可生病的份上,他忍了。
        大不了先欠着,等颜可病好了再一次补回来!
        这样想着,徐衍按耐下心中的欲望,匆匆离开了卧室。

举报|5楼2012-12-10 18:50
          派对什么的没了,做一顿饭给他当生日礼物也不错。
          ——虽然徐大牌是这样想的,可是天生没有下厨天分的他只好打消了这个想法。
          在险些把锅底烧穿一个窟窿后,徐衍终于泄气的把糊掉的饭菜倒到垃圾桶里,转而选择了“叫外卖”这一条光明大道。顾虑着颜可的病,徐衍只叫了些清粥小菜,都是没有油腻的。
          “喂,颜可,醒醒起来吃饭了。”暗自吐槽着“自从和颜可在一起后越来越有家庭妇男的倾向了”,颜可一手提着外卖,一手推开了卧室大门。
          卧室床上的景象让徐衍再次愣在了那里。也许是因为觉得太热了,裹在身上的被子被睡得糊里糊涂的颜可踢开,只留下一角掩住下半身;领口的衣扣不知什么时候被他挣开了,露出胸前一片白嫩的肌肤;腹部的衣角也掀了起来,格外的引人遐思。
          这样一副活色生香的场景摆在面前,饶是徐衍再想淡定,也是淡定不了了。随手把外卖往桌上一放,徐衍目标明确地直往床上扑去。
          管他什么生病发烧的,现下毫不犹豫的开吃才是王道!
          三下五下剥掉颜可的上衣,看着眼前的“大好风景”,徐衍完全失去了风度理智,继续脱起自己身上的衣服。颜可似乎被他的动作弄醒了,迷迷糊糊的喃喃道:“徐衍?呵呵,你可能不知道吧,今天是我的生日……”
          “知道,我当然知道!我现在不就要给你送生日礼物呢么?”嘴上随口接着,徐衍继续着手上的动作。
          直到撑在颜可颈间的手上感受到湿湿热热的感觉,徐衍才愣了一下,停住了手上的动作。抬眼看看颜可,不知什么时候,他竟已是满脸泪水。

收起回复
          举报|6楼2012-12-10 18:50
            “真好……你竟然能记得我的生日,我真开心……”似乎是真的烧迷糊了,颜可哭得乱七八糟,语无伦次起来,“我知道我可能不够资格,但是,我还是想请求你答应我一个愿望……”
            徐衍终于发觉了颜可不对劲的地方。他拢拢身上的衣服,翻身坐到一旁,出声道:“什么愿望?”
            “如果什么时候我惹你不开心了,请你直接告诉我好么?我脑子很笨,经常会做错事……所以,所以……”
            颜可的眼泪又落了下来,顺着脸颊滑落到枕头上,留下了浅浅的印记。心理防线因为生病的原因全然崩溃,平时深埋在心底的话此时一股脑的从他口中说了出来:“其实,我很贪心的……我不只有这一个愿望,还有很多很多的愿望……
            “我想要,活得久一点,和你一起活到头发都白了……我想要老得慢一点,这样子和你站在一起的时候会像兄弟,不会像父子……我想要一辈子都能让你保持现在的新鲜感,永远都不要离开我……
            “不知道什么时候就对你付出了全部的期待,虽然和你在一起的生活很开心,但却让我越来越害怕失去……我不敢想象如果有一天你对我失去兴趣了,我是不是还能过回以前的生活……我……”
            颜可的眼泪流得更加汹涌了,甚至哽咽的再也说不出话来,他缩着身子可怜兮兮的抽噎着,似乎已经全然沉浸在心中的悲伤里了。
            耳中听着颜可小声的啜泣,徐衍一言不发的愣在了原地。很显然,这些话是颜可一直以来的顾虑,如果不是今天这场病的推助,也许他会埋在心里一辈子不让自己知道。
            虽然自己也说过表白的话,但显然自己曾经幼稚的行为还是在颜可心里留下了一个大大的结,直到现在都没能解开。
            想到这里,徐衍在颜可身边躺下身来,动作轻柔的环抱住他颤抖的身体,轻声问道:“那……你喜欢我么?”
            呜咽声中,徐衍分明的听到了那个带着颤抖的“是”字。终于得到这个答案,徐衍鼻子一酸,险些和他一起哭出来。心中最柔软的地方被深深触动,他轻轻揽着颜可,一下一下缓缓拍着颜可的后背,口中喃喃道:“别哭了……我会,帮你实现所有的愿望的……”
            我会尽己所能,守护住你对我所有的期待。
            总有一天我会让你相信,我是真的——爱着你。
            不知道是听进去了徐衍的话,还是终于哭累了,颜可的情绪似乎安稳了许多,很快就再次陷入了梦乡。他的一只手无意识的牢牢攥紧了徐衍胸前的衣料,像是溺水者牢牢抓住水面飘过的一根稻草。

举报|7楼2012-12-10 18:50
              第二天一大早,徐衍就被饿醒了。
              昨天晚上莫名其妙乱温情了一把,晚饭都忘了吃,不知不觉就陪着颜可一起睡了过去,现在肚子自然开始叫嚣着抗议了。
              “徐衍……”
              揉揉头发正想坐起身来,身旁那人温软的声音把他的心思又扯回了床上。一晚好梦养足了精神,颜可脸上带着淡淡的红晕,或许是因为刚刚醒过来,无论是颜可的神态还是声音都略带着诱人的慵懒。
              徐衍立刻感觉到自己的身体又兴奋了起来。他探过头去碰了碰颜可的额头,满意地感受到了正常的温度。
              颜可却被他的动作吓了一跳,脸上微红着开口问道:“怎、怎么了么?”
              “试试温度而已。怎么样,身体不难受了吧?”
              颜可愣愣的点点头,随即便因为徐衍脸上瞬间涌上的坏笑惊得打了个冷战。
              “既然身体好了,我也忍了这么久了,不如来陪我做点运动吧,嗯?”说着,徐衍掀开颜可身上的被子扑了上去。
              “啊……徐衍,你……唔……”颜可被吻了个措不及防,毫无用处的小小挣扎着,终于还是顺从了徐衍的意思。
              虽然昨晚病的昏昏沉沉迷迷糊糊,但自己说了什么话,得到了什么样的答复,颜可还是有一点印象的。
              不得不说,徐衍的话,徐衍的行为,无疑让他安心了许多。也许他真的可以相信,自己对徐衍所抱有的期待,不会再有落空的一天了。
              这样想着,颜可犹豫片刻,伸出双臂试探似的环抱住了徐衍的身子。
              徐衍略微愣了一下,嘴角终于爬上了一丝满足的笑容。
              ——end——

收起回复
              举报|8楼2012-12-10 18:51
                自坐沙发,欢迎各种批评指教>0<~

收起回复
                举报|9楼2012-12-10 18:53
                  抢地板……你实在……太有毅力了【喜欢手写而且超级讨厌改文就是我……其实我最喜欢Leo大叔和柯洛那篇~~

收起回复
                  举报|来自手机贴吧10楼2012-12-10 18:59

举报|11楼2012-12-10 23:22
                      颜可啊颜可~~~

收起回复
                      举报|12楼2012-12-10 23:27
                        顶起~~

收起回复
                        举报|13楼2012-12-10 23:34
                          写得很好啊!难得不是坑啊!
                          顶一个

那什么,弱弱问一句,BL不是指的Boss&Lee吗……

收起回复
                          举报|15楼2012-12-11 12:47
                            生病了的可可酥超萌~~~感觉好像只小兔子,还是只笨笨地把自己送进狼口的笨兔子。。。好萌哦。。。

收起回复
                            举报|16楼2012-12-11 13:14