动漫幻想乡吧 关注:45,136贴子:1,555,035

【原创】黑暗动漫 让怪蜀黍带你走进那崩坏扭曲的世界

只看楼主收藏回复

看腻了萌系燃系的你 是否想过要尝试下不同口味的作品 领略一下五彩缤纷的动漫世界中的那一片黑灰 我准备好了 你呢 愿意一起来吗?

大皇帝页游新区入口,策略游戏选大皇帝,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
广告
提到黑暗动漫 好多吧友第一时间会想到R-18 R-18G 里番 其实这曲解了黑暗动漫 所谓暗黑系动漫 往往以阴暗诡异的剧情 黑化崩坏的人物 颓废奢靡的哥特风格描绘出社会人性的种种黑暗面 诸如贪欲、复仇、执念、**、邪恶、自私、冷漠、残酷等丑陋的人性 其中充斥的血腥暴力往往只是为了深化剧情的手段 并不是最终想呈现出的东西

黑暗向其实是很有爱的

收起回复
举报|来自手机贴吧3楼2012-12-07 16:54
    其实一个小小的对比就能区分黑暗系动漫

他们坚守信念 他们勇往直前 他们小宇宙爆发 然后他们无敌了 这是热血少年漫

他们坚守信念 他们为彼此为爱为希望努力 他们经历苦难经历迷茫 然后收获幸福 这是治愈系漫

他坚守信念 他为理想而战 他坚持不懈 然后他被打成马蜂窝死翘翘了 这就是黑暗系动漫

当然 我开玩笑的成分比较多。。。

= = b… 月是L的… 虐月… L会找你弄死你的!

友情…提供酱油… 一瓶

日在校园怎么判
    ——来自 Windows Phone 客户端(爱贴吧)

收起回复
    举报|7楼2012-12-07 17:09
      抱着小炮飘过~

举报|来自手机贴吧8楼2012-12-07 17:13
        前排,貌似楼主没内容了?恩,给你一瓶酱油,楼楼加油!

收起回复
        举报|来自手机贴吧9楼2012-12-07 17:15
          还有不,继续呀。

收起回复
          举报|来自贴吧神器10楼2012-12-07 17:18
            又见好帖
            ——亲爱的楼主欢迎使用百度贴吧单机版 在此我们将会随机抽取本吧最近活跃的ID进行回复 希望您能对我们的服务感到满意 在此衷心祝您使用愉快 谢谢

死亡笔记明显是卖萌片

收起回复
            举报|12楼2012-12-07 17:19
              黑暗向的?这个我拿手啊..........
              School Days怎么能说是黑暗向呢.......如此温馨、和谐、治愈、发人深省的优秀动漫简直纯洁的如同小白花一般呐.......

收起回复
              举报|13楼2012-12-07 17:33
                死亡代理人:
                把这部动漫放在第一个说其实很大程度上是lz在装逼(囧 我好不要脸啊)
                非常有内涵的片子 将形而上学的哲学观念融入动漫作品中 和EVA中融入圣经类似 以极其晦涩的剧情对未来超科学技术的幻想进行批判 让我们不禁开始考虑
                1、如果电脑计算的复杂性远远超过了人脑可以达到的程度 是否会在一片不可知的混沌中自发产生类似“自由思想病毒”这样的东西 给虚拟的电子生命带来“心”的存在 而人类却限于自身大脑的局限而对此无法察觉 类似黑客帝国1的场景

2、机器人会愤怒吗?机器人愤怒的时候会不会杀人?

3、人类技术的进步 会否以人工的方式大大加快人类进化的速度 从而是人类自己在混乱中突变到一个崭新却无法掌控的新形态?
                。。。

收起回复
                举报|14楼2012-12-07 17:52
                  其实黑暗向的不一定要多血腥啊........正如伟大的哲学家团子所说“如果为了猎奇而丢掉萌,那么既不会有猎奇也不会有萌”........萌系黑暗向作品才是王道啊........但是黑暗向也很难脱离血腥.........所以又萌又治愈有黑暗才是王道啊..........(微笑

收起回复
                  举报|15楼2012-12-07 17:55
                    一位学长曾经很理性的向lz推荐这部作品
                    “如果你想成为资深动画迷或动画学院的学生 我强烈推荐你看 否则 他会让你感觉在上高数”
                    为了向他证明lz对动漫执着的爱 lz天天晚上“上高数课”。。。

收起回复
                    举报|16楼2012-12-07 18:01

死亡代理人所揭示的人类未来是极其悲观的,甚至带着点绝望。然而在这个充满黑色的超现实中,原作者也并没有自私地藏起那个装着希望的盒子——最终文森特作为一个Proxy的影子打倒了他那个充满绝望末世情结的本体,为世界带来了新的日出。尽管现实险恶甚至让人绝望,但人类永远不会向所谓的命运妥协,永远不会放弃希望,永远会沿着那条崎岖的未知之路继续走下去。

收起回复
                      举报|17楼2012-12-07 18:08
                        咕噜噜

举报|来自Android客户端18楼2012-12-07 18:10
                          其实我并不喜爱死亡代理人这部动漫作品 场景描写过于阴暗 故事剧情晦涩难懂 展开太过拖沓
                          虽然这些都可以用神作慢热来解释 但 看漫对于我们来说并不是做学问 动漫为我们带来欢乐才是第一位的

就类似与我会高声赞言莫言 但真让我读 我还是选择韩寒。。

death note是我最喜欢的黑暗……

收起回复
                          举报|21楼2012-12-07 21:58
                            空之境界:
                            算是lz接触的第一部黑暗系动漫 空境在lz心中有着不可取代的地位
                            空之境界是奈须蘑菇大人的代表作之一 故事故事内容围绕着拥有着直死之魔眼的少女两仪式以及许多魔术师之间的纠葛展开 初步向我们展示月世界的深邃理念的同时 也升入浅出的讨论了人性
                            在空境这部作品中 死和生被反复提起 死亡到底是尽头还是开始 如何生存才能找到活着的实感和存在的意义

收起回复
                            举报|22楼2012-12-08 07:35
                              路过。

举报|来自Android客户端23楼2012-12-08 07:40
                                网络上曾流传了一句话“空之境界代表了07年日本动漫的高度”
                                无论这句话是否客观 都或多或少的指出了空境在漫界的地位 蘑菇大人的小说为核心 辅以高超的制作(投钱不要命的ANIPLEX啊 我感谢你)其实空灵悠扬的背景音乐更是直接捧红了Kalafina组合

收起回复
                                举报|24楼2012-12-08 07:46
                                  刚把爹!!

顶一个

期待会有another未来日记死亡笔记学园默示录妖精的旋律。

一直大爱两仪式 这个女王姐一句“活着的东西 即使是神我也杀给你看”不知道high住了多少人 其实很难在214身上添加一些动漫属性标签 说她是御姐吧 她连自己都照顾不好 说她是女王吧 不拿皮鞭只拿刀 说她有些傲娇吧 面对鲜花的无理取闹和胭条的“突然入侵”却不可思议的淡然忍让 说她冷血吧 她在空境里哭过笑过暴走过歇斯底里过
                                  复杂的两仪式 却有着惊人魅力

收起回复
                                  举报|28楼2012-12-08 08:04
                                    其实现在网络上评论空境大多相当深奥 很多资深漫友能够挖掘推理出相当深邃的观念
                                    我无法做到 也有那么一些理解困难 我只是很单纯的喜欢空境 喜欢两仪式 喜欢这种独特的感觉

收起回复
                                    举报|29楼2012-12-08 08:08
                                      记忆女神的女儿们:
                                      请未满18岁的亲们跳过这部直接观看下面动漫简介。。原本只是因为钉宫理惠的配音才尝试着看了这部漫 结果发现我偶遇了一部不太和谐的佳作以东京新宿为舞台 围绕谜一般的女人麻生祗燐而发生的奇异故事 以独特的世界观设定 重新塑造了“天使”“不老不死人”以及记忆女神“世界之树”

说这部漫不和谐 其实都有点包庇的感觉了 在我看来这部漫可以直接划分在里番里了 其叙事手法极为赤裸血腥 如果忽略剧情 几乎能将其看做sm教学片