清明梦吧 关注:492,979贴子:3,211,098
  • 8回复贴,共1

问,有多少人能自己创造梦境游戏?

取消只看楼主收藏回复

这就是内容。

IP属地:四川来自掌上百度1楼2012-12-02 15:39回复

第一次梦境游戏大概在一年前结束,花了大概十多天,不是每晚都能成功,所以实际用了一个多月时间通关。
    昨晚睡前思考自己要什么样的梦时,突然记起那一次爽到爆的梦境游戏,心血来潮想再体验一次。
    于是,入睡时脑里一边回想第一次的情景一边想着这一次的世界设定。就这样进入了梦。

IP属地:四川来自掌上百度2楼2012-12-02 15:40
      这次的游戏规则和上次差不多,依旧是通关,每一关有不同的通关方式(有需要策略的、有需要打斗的等等)。例如昨晚的第一关就是在一间巨大的格子房间玩类似扫雷的游戏,根据提示找出正确路线到达终点。
      游戏依旧是一次失败就over,我昨天失败了七八次吧,到因为这是清明梦,我可以控制,每次失败的时候我可以让世界倒退到失败前,继续游戏。

IP属地:四川来自掌上百度3楼2012-12-02 16:01
      收起回复
        游戏世界规则没变,普通世界(也是梦境)和之前完全不同。
        第一次是使用一个和碗差不多大小的金字塔进入游戏,这一次是通过存在与世界各地传送门进入。我所在的传送门有不明身份的一群人守护(之后才想起来是动画k里面的青组)。
        梦中的剧情是过着普通生活的我,在不知情的情况下被神秘世界的意志选中,青组的任务是保护我进入神秘世界(游戏),另一帮人是杀掉我。在家里被追杀,然后被青组人所救,安顿到一个隐蔽地方。由青组指引,打开传送门,进入游戏世界。
        ps:从自己被追杀到被青组救下这段剧情,我重复了五六次,各种被杀…

IP属地:四川来自掌上百度4楼2012-12-02 16:27
          这并不是真正的清明梦,梦里面一切都是潜意识所设定好的。我虽然有自己的意识,但不能改变剧情,知道门外有一把枪对着你,但你不能自己想象出一把枪来杀掉他,你只能顺着剧情逃跑。不然就结束。
          梦里面我没有疑梦验梦,因为知梦以后世界就会因为自己主观意识改变,漏洞更多,更容易崩坏(掉线)。剧情完全随心而变,失去游戏的乐趣。
          整个梦境和第一次一样,我仅仅是按照睡前设定好的游戏规则进行游戏。
          剧情和游戏内容都是潜意识制造出来的。
          我只是拥有自己的意识,和梦中的记忆(只记得梦中发生的事)。
          “时间倒退"这个能力其实并不是我拥有的能力,而是在我死的一瞬间我的主意识会苏醒,告诉自己"你刚才做梦了"。然后我努力想象死之前的剧情,放松身体,倒退部分剧情进入梦境。

IP属地:四川来自掌上百度5楼2012-12-02 16:55
            进入梦境以后就迅速忘掉“这是梦”,不然主观意识会成为主导,使梦境成为真正的清明梦,失去游戏乐趣。

IP属地:四川来自掌上百度6楼2012-12-02 17:00
              由于是潜意识所引导的剧情,梦中的一切都会显得非常自然,即使有漏洞,当时也很难察觉。

IP属地:四川来自掌上百度7楼2012-12-02 17:04
                梦中死亡的时候我的潜意识会告诉我这是梦,瞬间主意识会苏醒,此时我会回忆刚才梦里的一切,然后选择合适的片段,进入梦境继续游戏。

IP属地:四川来自掌上百度8楼2012-12-02 17:10
                  因为游戏有一定难度,所以我会不断死,不断清醒(意识清醒,身体还在睡觉,所以不会影响休息),不断回忆梦境。醒来后梦境会特别清晰,会感到梦境很长很清晰,特别舒服。

IP属地:四川来自掌上百度9楼2012-12-02 17:18