杯具的新手吧 关注:1,609贴子:95,132

发布小小说【孔乙己】

只看楼主收藏回复

祭天

IP属地:浙江通过百度相册上传1楼2012-12-02 13:03回复
    杯具的新手吧的格局,是和别处不同的:都是置顶一个神圣的吧规,下面意见反应贴,可以随时提建议。潜水的人,傍午傍晚玩Dota散了工,每每拿两个经验,去吧里来签到,——这是二十多年前的事,现在每次签到要涨到四点经验,——吧友靠水笔的贴跟着,回复好了以后坐等水笔回帖;倘肯多发一个主题,吧友便可以和别人聊天,如果回到十几个,那就能增加存在感,但这些吧友,多是要经验的,大抵没有这样阔绰。只有卖萌的,才插入吧主们争抢的前排里,和楼主慢慢地骗经验。

IP属地:浙江来自贴吧神器2楼2012-12-02 13:05
      我从今年暑假开始起,便在赤色联盟里当员工,茶几说,样子太绰,怕侍候不了广大MOD玩家,就在警吧做点事罢。外面的警吧吧友,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着其他人爆出神论,爆神论贴里有水没有,又亲自用单位测测试,然后放心:在这严重兼督下,水一贴也很为难。所以过了几天,茶几又说我干不了这事。幸亏HClO的情面大,辞退不得,便改为专管渣渣shp的一种无聊职务了。

IP属地:浙江来自贴吧神器3楼2012-12-02 13:05
        我从此便整天的泡在发布楼里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。茶几是一副凶脸孔(剧情需要),A3(剧情需要)也没有好声气,教人活泼不得;只有NOG到吧里,才可以笑几声,所以至今还记得。

IP属地:浙江来自贴吧神器4楼2012-12-02 13:05
          NOG是在这里等MOD做好而又只发奇怪素材的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。头衔虽然是摄警帝,可是这头衔又脏又破,似乎十多年没有维护,也没有洗。他对人说话,总是满口“0.0”“=。=”,叫人半懂不懂的。因为他叫杯具的新手,别人便从英文里的“Neophyte Of Glass”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作NOG。NOG一到吧,所有潜水的人便都看着他笑,有的回复道,“NOG,你贴吧ID又被拖小黑屋了!”他不回答,对吧主茶几说,“发一个VXL,找磁能聊聊天。”便排出九个经验。他们又故意的高声嚷道,“你一定又去人家贴里挽尊了!”NOG睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你在AS贴里挽尊被删贴,吊着打。”NOG便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“挽尊……Moder的事……能算水贴吗?”接连便是难懂的话,什么“RFA3”,什么“RFChaJi”之类(剧情需要),引得众人都哄笑起来:吧里内外充满了快活的空气。

IP属地:浙江来自贴吧神器5楼2012-12-02 13:06

听人家背地里谈论,NOG原来也做过MOD,但终于没有学业有成,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要发水贴、卖萌、卖节操了。幸而还会做一些好地图,便给人家的吧里做做地图,换一点经验。可惜他又有一样坏脾气,便是做地图一曝十寒。做不到几天,便连贴吧ID和QQ一齐离线。如是几次,叫他做地图的人也没有了。NOG没有法,便免不了偶然做些骗经验的事。但他在我们吧里,品行却比别人都好,就是从不挽尊;虽然间或没有经验,暂时被拉入茶几QQ黑名单里,但不出一月,定然变得老实,从黑名单上删去了NOG的名字。

IP属地:浙江来自贴吧神器6楼2012-12-02 13:06
              NOG做完了半张生存地图之后,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“NOG,你当真会做MOD么?”NOG看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个MOD大师的名额也捞不到呢?”NOG立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是触发关联建筑、区域照明之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来。吧内外充满了快活的空气。

IP属地:浙江来自贴吧神器7楼2012-12-02 13:06
                在这些时候,我可以附和着呵呵,茶几是决不责备的。而且茶几见了NOG,也每每这样问他,引人发笑。NOG自己知道不能和他们谈天,便只好向吧里的围观Moder说话。有一回对我说道,“你听说过地图的AI触发么?”我略略点一点头。他说,“知道地图AI触发,……我便考你一考。单人任务的AI触发,怎样写的?”我想,一天到晚只知道挽尊的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。NOG等了许久,很恳切的说道,“不会写罢?……我教给你,记着!AI触发分为特遣部队、脚本、添加行为、作战小队、AI触发、分量等,以后做单人地图的时候要用。”我暗想我和做Maper的等级还很远呢,又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是乱七八糟写一通好记的名称后把这些东西联系在一起吗?”NOG显出极高兴的样子,将头上的长长兔耳朵敲着键盘,点头说,“对呀对呀!……地形有四种角度,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。NOG刚要用FA2给我做出来,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

IP属地:浙江来自贴吧神器8楼2012-12-02 13:06
                  NOG是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

IP属地:浙江来自贴吧神器9楼2012-12-02 13:06
                    有一天,大约是开学前的两三天,茶几正在慢慢的把妹,登录QQ,忽然说,“NOG长久没有上线了。还欠十九个经验呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个做INI的人说道,“他怎么会来?……他被封号了。”茶几说,“哦!”“他总仍旧是到处挽尊。这一回,是自己发昏,竟挽到MK那里去了(剧情需要)。MK的帖子,挽得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先被MK吐了槽,后来是使劲喷,喷了大半夜,再被封了号。”“后来呢?”“后来被拖进小黑屋了。”“封号了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是永封了。”茶几也不再问,仍然慢慢的把他的妹。

IP属地:浙江来自贴吧神器10楼2012-12-02 13:06
                      开学之后,吧里是一天冷比一天,看看将近初冬;我整天的在学校上学,也必须开始准备中考了。一天的下半天,没有一个吧友,我正合了眼躺着。忽然间看到一个主题,“发一个素材。”这主题虽然极小,却很眼熟。看时这帖子又没有点击数。打开帖子起来向一楼一望,那NOG的兔子头像便在一楼ID上面歪了头斜着。耳朵焦黑且坑坑洼洼,已经不成样子;袖管有一条空了(剧情需要),勉勉强强连在肩上;见了我,又说道,“做一个素材吧…”茶几也回了帖子,一面说,“NOG么?你还欠十九个经验呢!”NOG很颓唐的仰面答道,“这……下回给你罢。这一回是现经验,素材要好。”茶几仍然同平常一样,笑着对他说,“NOG,你又去别人贴里挽尊了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不挽尊过多被85抓住,怎么被封号?”NOG低声说道,“度娘抽了,抽,抽……”他的眼色,很像恳求茶几,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和茶几都“呵呵”了。我招呼人做素材。他从破耳朵里摸出四点经验,放在我手里,见他满耳是泥,原来他便用这耳朵走进来的。不一会,他看着我勉强做好素材,便又在旁人的“呵呵”中,用这耳朵慢慢走去了。

IP属地:浙江来自贴吧神器11楼2012-12-02 13:07
                        自此以后,又长久没有看见NOG。到了春节,茶几打开QQ黑名单说,“NOG还欠十九点经验呢!”到第二年的端午,又说“NOG还欠十九点经验呢!”到中秋可是没有说,再到春节也没有看见他。

IP属地:浙江来自贴吧神器12楼2012-12-02 13:07
                          (责任编辑:看这强大的剑圣)
                          本篇文章来源于杯具的新手吧

IP属地:浙江来自贴吧神器13楼2012-12-02 13:07
                            @放着杯具的茶几

IP属地:浙江来自贴吧神器16楼2012-12-02 13:10
                            收起回复
                              来来来,剑圣,在床上躺好不要动,这样才不会痛……

17楼2012-12-02 13:16
                              收起回复