护士吧 关注:487,855贴子:6,778,628

回复:从中国护士到美国护士到......(我的出国路)1

收藏回复

• 61.184.240.*
ding ...继续,,

70楼2007-05-30 11:53
    回68楼的,美国男护也不多,大概1:10左右吧。 照俺老墨带教说其实美国很多人觉得做男护的都是同性恋。所以一般“正常”的男护都会带上结婚戒指以证明自己很man

回69楼的。 如果英语不好,是口语听力不好还是语法写作不好? 出国的话口语听力会有提高, 但是说到应试教育还是新东方之类比较厉害。出国一方面学语言很贵,另一方面上课的老师也没甚么应试技巧教你。属于打基础逐步提高。

至于做护理员,那是一个很辛苦的工作。即使以后要转护士,听说英国好像除了考执照还要通过一年实习。 如果实习的时候任何一个科室过不了就拿不到当地执照。 风险比较大。偶以前认识几个女孩子,在英国本科都念完了但是拿不到执照,还是回国了
    。所以得想想清楚

建议先去新东方强化英语, 然后可以考美国执照或者没信心的话去澳洲念个本科。澳洲一毕业就发执照的,不必考试(个人意见,仅供参考)

禁言 |71楼2007-05-30 13:08
      • 221.232.26.*
      crystal,最近你怎么都没有自己的故事更新了呢?焦急等待呢

72楼2007-05-30 19:24
        • 220.192.60.*
        回顶:不错,鼓励一下我们的姐妹,国内现在在职的护士少有对这个职业的综合评价是满意的,看一看你的经历,也许能受点启发,给自己一个出路.国外的护理公司发展怎么样,我现在在职注册了一个护理公司,苦于业务很难开展,如果有时间指教一下,如果有想法,可以沟通.e_:hongxia.sui@gmail.com

73楼2007-05-30 22:10
          不是不回,是不知道写甚么了。

最后一帖吧,美国病人面面观

做为一个多种族国家, 不同的文化背景下的病人在住院中的表现也大不相同。但是这里只能写个大概,比如我碰到过极友善的黑人也有很讨厌的白人(WHITE TRASH)

有个朋友明天回香港。今天得送行。老公的笔记本打中文特慢。明天等我空下来详细写哦

禁言 |74楼2007-05-31 10:38
            • 59.51.37.*
            很开心能在这里看到让人振奋的帖,不是不喜欢护士这个行业而是这个行业让我们感受了很多不公平.

你的帖让人开心,原来换个环境干护士也很棒.

我原本是学涉外护理的,这个专业是我爸选的,他希望我能学好英语出国,可我英语学的不怎么样,现在在国内的一家三甲干了2年,工作认真负责,可因为是临时工待遇很差,让我明白了学好英语出国干是条很不错的路.

我在的医院有个护士长30多了都出国干了,好象是自己没出什么钱从北京走的,去了英国。

如果我想出国做护士,是在国内先学好语言再通过别的方式去呢还是直接出国读语言呢?你去时那个中介是个什么情况?

盼望你的帖~谢谢!

75楼2007-06-01 10:32
              • 218.85.71.*
              感叹一下,是啊!人生就是这样!每个阶段都像波浪线。。。
              加我吧!xieqianqian520@hotmail.com

76楼2007-06-04 13:18
                • 58.49.129.*
                我想问姐姐考雅思难吗? 考注册护士难吗?那里真的比国内好吗? 我怕的饿是自己花了很多中介钱 去了后 又后悔啊 你能多说一点吗?谢谢了啊去新加坡也一样吗?先做护工怎么样 真的 国内的护士执照有效吗?可以告诉我你的QQ吗 784274852 是我的我真的想弄清楚

78楼2007-06-04 13:49
                  • 59.51.39.*
                  LZ 帮你把帖顶上去,上更多的人看到希望~

79楼2007-06-07 07:59
                    好羡

禁言 |80楼2007-06-07 10:20
                      • 222.240.27.*
                      楼主姐姐你好!
                      其实出国是我一直在的奋斗目标.可我英语不好,现在是下了决心,辞了职在学英语.不过还是没什么信心,但是又不甘心放弃!看了你的文章后我感慨很深。觉得人年轻时真该为自己的理想拼拼,虽然学习很枯糙,想想别的同龄人在玩、在享受生活时就有点觉得不公,不过后来想想也只有通过了这段时间的苦,才有可能过得比别人好,因为能爬上山顶的人并不多,看的就是个人的耐力了!所以我会好好加油的!很谢谢你!希望以后还能看到你的文章。就算是你的一些心情、生活小故事也可以啊。
                      对了,还有姐姐当时报的那个中介公司叫什么名字啊,能把具体资料告诉我吗?因为觉得好像很负责。现在要找个负责的不容易,好多被骗的!等待你的回复哦!

81楼2007-06-08 17:02
                        • 58.246.254.*
                        你好。我看了你写的东西,很感谢。让我多了解了外国的护士工作,我想问问,我很快就要去加拿大了。不知道加拿大的护士和美国有什么区别吗。我知道好象国内的执照好象不能用的对吗要从新考吧。我是随夫移民过去的,总之感觉很迷茫,能告诉我一些你了解的事情吗

82楼2007-06-08 23:41
                          • 58.246.254.*
                          82。 我的MSN 是luren5808@hotmail.com,希望能和你联系上

83楼2007-06-08 23:43
                            • 61.183.88.*
                            楼主姐姐~~我是一个刚毕业的大学生,本科学的是英语,但是我现在想自己考个护士资格证,然后去澳洲做护理员,听说现在澳洲那边很缺这样的人,学费好象也不是很贵~~我想问的是,象我这样没有学过护理的人,考护士证难不难啊??

84楼2007-06-09 05:35
                            收起回复
                              最近新在个诊所找了份工作,所以比较忙,一周要上5天班。很久没上线了,不好意思。

好多帖子哦,慢慢回。

回75楼的,我觉得还是在国内先打好语言基础比较好,这样在国外才不会无所适从。其实,在国外也就听力口语能提高点。至于语法阅读是绝对比不过新东方之类的。我那时候是在国内先念书,再去美国考执照。然后因为中介觉得在国内等执照太慢就把我们用别的签证先弄到美国边念语言边工作的。

回78楼的。国外肯定比国内压力大,而且孤身一人背井离乡会很辛苦。但是个人觉得至少护士还是一个比较受尊重的行业,并且付出和收获是成正比的。值得出来试一试。至于先去新家坡做护工,我觉得是浪费时间。一方面新加坡的英语并不是标准的英语,口音和俚语很重。另一方面做护工相当辛苦,可能会导致钱没赚到书也没时间念。还不如先在国内找家轻松的合资诊所呢。我以前在国内上班的地方就基本是老外医生加老外病人,又能练英文又能有工资。

回81楼的。既然已经辞职就等于把自己的退路切断,一定要坚持走下去哦。我会祝福你的。 至于我那个中介,其实并不是很好。听说现在她们惹上了法律纠纷,就不推荐你了,

回82楼的。加拿大的护士执照怎么拿我不是很清楚。你可以到当地后打电话到 nursing board去问一下。好像国内的执照没甚么用。不过还是带在身边吧,有备无患。恭喜哦。我有加你MSN,看到了吗?

回84楼的。如果你英语专业本科毕业可以找个澳洲的大学再念个护理本科,大概一年半到两年就可以毕业。澳洲如果是正规大学护理系毕业的话是毕业直接发执照的,不用考试。

禁言 |85楼2007-06-11 08:53