欧阳吧 关注:4,310贴子:64,200

回复:欧阳姓和阳姓有何区别?不会是同一个姓吧```

收藏回复

对 啊 

我们这个村也是这样

老一辈的都是欧阳 但我们年轻的一辈都省去了欧

其实我好喜欢欧阳的 真搞不懂 为什么要省 

以后我要是有了孩子 肯定要叫欧阳

禁言 |2楼2007-05-13 10:43
收起回复
    阳这个姓的起源很多,当然欧阳简化成“阳”也是一部分。
    不过欧阳简化成阳应该时间还不是很长,因为很多研究姓氏起源的书,在讲到“阳”这个姓的时候,在“阳”姓的多种起源中,并没有欧阳简写成“阳”一说。

同样,欧这个姓也有几个起源,源于欧阳也是其一部分,并不是全部。

IP属地:湖南禁言 |3楼2007-05-13 12:26
    收起回复
      • 61.164.32.*
      是同一个姓

5楼2007-07-24 16:23
        • 61.164.32.*
        姓欧阳是件很自豪的事情,好多人都说欧阳这个姓

6楼2007-07-24 16:23
          • 220.167.215.*
          我也姓阳姓,我好自豪

7楼2007-07-24 20:52
          收起回复
            • 125.78.22.*
            我姓欧阳

8楼2007-07-25 11:11
              姓阳的一部分是来源于欧阳,一部分是其他的起源,跟欧阳无关的。

所以这两个姓也不完全相同

IP属地:湖南禁言 |9楼2007-07-26 19:01
              收起回复
                • 218.75.223.*
                是一起的 一个祖宗的
                我小学是姓阳的
                但是到初中我才知道我户口本上是姓欧阳
                我才该过来的

10楼2007-09-01 04:59
                  • 58.41.169.*
                  它们两应该不要的吧!没有关联的
                  哈哈 我也是姓欧阳的 很多人都羡慕我的

11楼2007-09-28 14:38
                  收起回复
                    我也是因为叫着不方便,把那个阳字去掉了。
                    不过最近我父母又想给我该回来

禁言 |12楼2007-10-02 19:12
                      • 222.247.118.*
                      欧老师。

13楼2007-10-10 15:26
                        • 222.240.227.*
                        我觉得 姓欧阳好

14楼2007-10-27 20:12
                          • 59.32.80.*
                          只为省事无故改姓是给袒上蒙羞,我是欧阳新

15楼2007-11-12 23:06
                            • 219.138.145.*
                            你们有听说过 有姓欧 和 阳 的没?我姓欧阳 可是我们隔壁有个小村只有一点点姓欧

16楼2007-12-19 23:51
                            收起回复
                              • 58.19.198.*
                              欧阳家族的儿女们,在过去的岁月里,由于强大外部等等各种原因,而导致了族中的一些改为欧或阳等的宗亲们,认祖归宗回到祖宗的宗祠来吧,你们永远都是欧阳家族的儿女,宗祠的大门永远都向各位宗亲敞开着!愿你们 
                              早日恢复欧阳姓氏---祖宗留给其子孙后代的伟大而卓越的姓氏!让我们将 
                              这渊源流长.千古永存的姓氏发扬光大,携手重振欧阳家族雄风!共筑欧阳家园!共建欧阳大家庭!再创欧阳世家的辉煌!以慰祖宗的在天之灵!!! 
                               是欧阳家族的儿女,就顶吧!

18楼2008-03-02 15:32
                              收起回复