蓝淋吧 关注:60,242贴子:1,282,313

【迟爱同人】《距爱》(谢LEE!←终于产出来了)

只看楼主收藏回复

【它还没完结,不过也差不多了】(*´∀‘*)~
这是我头一次写谢LEE,要是OCC得很厉害……那我也不知道怎么破了!!(豁出去脸)

大皇帝页游新区入口,三国SLG战争页游,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
广告
ヽ(。・ω・。)ノ 注解:
1)包含有“_(:з」∠)_”的都作为防河蟹,请谨慎食用以免不适
2)无BGM无配图(食品添加剂?)
3)楼主除了能老土,什么能耐都没有。文笔?开玩笑。

《距爱》

[0.0]
我和那个人其实非常简单。
近了,近了,很近了。要触摸到了。他回过头来,蹙着眉,把手放在唇上轻声说——
轻声说——
嘘。
我暗忖,这距离并不**的吧。

[0.1 ]
唰啦。唰啦啦。唰啦啦啦啦啦——
窗外的雨用尽全力地敲击在地上。

我不由得卑鄙地想,在这倾盆大雨下,会不会又有些如同韩剧一样庸俗又十三点的剧情发生在某街某巷,成为一个非常重要的时间点?这个故事会不会有一个完满的句点?不过想想消遣也就算了,反正起码我现在有了可以睡在枕边的人,而不是要在街上寻觅一个可能不是自己故事里的傻(_(:з」∠)_)蛋。
即便我想着这么解气的事情,但事实上,我在不断重复把腿伸出来,放回去,被子掀开,又盖回去的动作。辗转反侧,最后忍不住拉开薄被一把坐起来。——就是这样,我没有原因地失眠了。
见鬼!因为没有带伞,但时间太晚,而且实在太疲累多重实在没办法的因素才会选择在这里落脚一晚,我真是想不通在这种情况下为什么周公还不肯见我。难道是单纯因为小念不在身边?

收起回复
举报|2楼2012-11-17 16:42
    嘁。既然是死也睡不着的话那他吗就干脆不睡了。我认命地把脚探出床外,套上拖鞋,决定去厨房冲杯咖啡。窗外一直发出噪音的这场雨已经下了很久了,但还迟迟没有要停的意思。
    好像憋了好几年的人眼泪突然决堤一样。

[0.2]
    我忍不住为自己作的比喻满意地笑一下。但即使我为我自己作为人类被禁锢在有限范围内的文学知识却打了这么perfect的比喻非常骄傲,但这也不能使我能够马上心情好起来。
    我走到厨房的时候,居然看见一个黑影在那里鬼鬼祟祟地蹲下干些什么,看上去九不离十就是个贼。我立马打醒精神,轻手轻脚地走过去,他还在往柜子里摸索着什么,据我看来身材倒是挺高大的,不过高大极也有限,栽在我手上只能说太不幸了!
    我呼地狠狠扑过去一把抓住他,拿臂弯狠狠顶着他的喉咙,但诡异的是这人竟然没什么大反应——除了受了下惊吓外。我感觉到他的喉结滑动了一下。
    “谢炎。”这人咬牙切齿地开口,“别逼我剪断你命根。”
    我翻了个白眼松开手,打开壁灯,特不屑地对他说:“你在这里鬼鬼祟祟地搞什么飞机,不会开灯啊!”Lee一脸好像忍住冲上来掐死我的表情从柜子里拿出一罐咖啡粉,在我面前晃了晃:“真是拿着鸡毛当令箭,老子不乐意开灯怎么的?现在这是谁的家啊?!”
    “你当我真想待在这破地方一秒钟?!”我瞪大眼睛,不甘示弱地吼回去。

[0.3]
    我坐在沙发上喝咖啡,墙壁上挂着的灯分分秒秒显示着现在已经凌晨3点半了。我百无聊赖地把左脚右脚的姿势变换来变换去,偶尔瞥眼看看坐在旁边的人。李莫延只是翘着二郎腿喝他的咖啡,一边翻着一本不知什么时候拿出来的时尚杂志,眼睛都不抬一下。
    太愚蠢了,居然为了一场莫名其妙的雨就会来这地方过夜。还发了……还发了那么莫名其妙的短讯给那么莫名其妙的人!一想起来我就万分懊悔,恨不得切了自己的手指头!

收起回复
    举报|3楼2012-11-17 16:42
      不得不说,我就那么在个破屋檐下,头脑发热一样掏出手机,熟练地发了一条短讯,本来是要发给舒念,让他给我送把伞来。
      ……但偏偏我就挑了个那么让我自己诧异的内容!!
      等到我开始清醒过来的时候,屏幕上只剩下一条提示内容:发送成功。
      还没来得及打算补发条“发错了”的讯息,收件箱的图标就开始闪烁起来——那瞬间,心里面居然有点焦躁。连带拇指也开始鬼迷心窍地微微发抖。

——喂,我来你家避雨一晚怎么样?
      ——少鸡婆了要来就赶紧滚上来!

[0.4]
      “喂。”我耐不住无聊向他搭话。
      “有屁就放。”他把杂志又翻了一页,只有睫毛动了动。
      “睡不着?”
      “是又怎么样不是又怎么样,你现在不是也坐在我旁边吗。”真他吗的狗改不了吃屎,什么时候说话好听点可能连做梦都是不可能的。算了…这也算是一种个人品牌,充分诠释了他这个人的不讨喜还有简直用所有贬义词都概括不来的气质。
      “说实话吧,跟柯洛吵架了?”我斜眼看着他。
      “唔哼?”他总算抬起他高贵的眼睑满不在乎地打量了我一下,不否认也不承认,用喉咙加鼻子发出声哼哼。
      我轻蔑地把眼珠再撇过来,抿了一口咖啡,味道跟小念一贯泡的不同,要苦得多。“看看今天什么日子?周日。周日你的男友不过来,觉得这正常吗李莫延先生?”
      他只是似笑非笑地抿了抿嘴唇,没有说话。

[0.5]
      “这雨真有够吵。”他小声地嘀咕,仿佛是自言自语一样。
      “嗯。”我为了照顾他自尊心便应了一声,其实我根本用不着照顾他这种人的自尊,有良心真是麻烦。但是这种莫名的寂静只会给人一种奇妙的不自在,尤其是。

举报|4楼2012-11-17 16:42

……偏偏跟他独处的时候。

他又翻了一下杂志。嘴唇动了动。
        “也许咱们是真的不适合?”Lee抬起头看着我,自嘲一样勾起嘴角说。我怔了一下,印象中他会跟我说这种话的是寥寥无几,真是太阳跟流星雨一块出来了,如果有录音的我真有冲动把它录下来当把柄。毕竟堂堂李莫延,居然会对着谢炎露出这种表情的话真是怎么看都是有种恶心的感觉啊。
        “可能吧。”我挠了挠头,撇过头装作看钟,“如果真是相爱的话总会兜兜转转回到原处的不是。”
        我今天肯定是吃错药了,因为一场雨跑来他的家里过夜,而且现在居然要为了跟我无关的事情安慰人!
        最神经病的地方不过而且那个对象是李莫延。
        突然有只手一把把我下巴掰过来,刚好对上他格外漆黑的眼睛,他眯起眼睛盯着我。我的心里一阵没由来的紧张,居然心跳加速起来,客厅里出奇的安静,我甚至感觉他都能听见我的心跳声了。
        静寂了半晌,仿佛过了半个世纪一样。
        我的鼻尖几乎挨着他的鼻尖,还能清晰地闻到从他鼻间喷溅出来的气体,带着种独特的味道……
        很烫,而且湿。
        原来连呼吸的气味都是因人而异的。

我感觉到心跳不断在提醒着我自己,不…不……不……不……
        在提醒这个一看就知道不妙的预兆。

[0.6]
        “噗。”Lee突然笑出声来,放开我,转过头喝了一口咖啡,把头埋在杯子的同时不忘戏谑地看我一眼。
        我不敢再看他的眼睛。一时间产生了种强烈的尴尬感,立马站起身:“我先回去睡了。”
        头也不敢回就回到客房里用力摔上门,紧张的感觉还未能马上平复过来,抓着杯柄的手手心都布满了细汗,连青筋都毕现,我才发现刚才过于用力抓着它了。

举报|5楼2012-11-17 16:42
          我闭上眼睛,不顾太阳穴突突的跳动,拼命地想小念琥珀色的瞳孔,温柔的笑容…反之,再努力把那撇漆黑弄出脑里。

疯了。真他吗的疯了。
          ……我TM_(:з)∠)_D究竟在干什么?!!

[0.7]
          唰啦。唰啦啦。唰啦啦啦啦啦——

4:47 p.m
          汗浸湿了我的衬衫,我怀疑甚至能拧出水来,看来今晚是别指望能合眼了。窗外雨声如注,这雨已经下了一夜了,像是积攒良久一样。又像是动脉内喷涌出来的血。一瞬间连鼻翼间都好像充斥满那种腥味,太恶心了。
          哈。我盯着因为适应了黑暗所以能看清的天花板上悬挂的吊灯模糊不清的轮廓。
          —然而到底是什么比较恶心?

我终于忍不住再次坐了起来,摸了一把额头,居然一手的汗。门的缝隙渗出客厅外的灯光,看来那家伙还一直没有回去睡他的觉。
          我脑海里像是在给我自己倒计时。

10——9——8——7——……
          数字在无声地默默归零。

TBC.

举报|6楼2012-11-17 16:42
            自沙(跑开

举报|7楼2012-11-17 16:43
              我又跳坑了
              这文好有感觉最萌谢LEE了

举报|8楼2012-11-17 16:50
                好带感啊!火龙宝宝真是萌出血来了QAQ

举报|9楼2012-11-17 17:29
                  Lz加油!爱你!

举报|来自手机贴吧10楼2012-11-17 17:33
                    足球大师2017,海量真实球员,豪门俱乐部倾情授权合作 实时PVP对战,逼真足球世界,豪门俱乐部倾情授权合作,3D比赛引擎
                    广告
                    求给个圆满吧……不能也给个H吧……(抱大腿

收起回复
                    举报|来自手机贴吧11楼2012-11-17 17:44
                      每次都写我不接受的cp可是偏偏每次都写得好 我恨你啊我恨你 _(:з)∠)_

举报|12楼2012-11-17 18:17
                        可怜的火龙,那么喜欢叔,不敢动手

举报|13楼2012-11-17 20:18
                          喔呵呵呵呵,谢LEE大好,ALL李大好,

举报|来自手机贴吧14楼2012-11-17 22:07
                            作为一名坚定不移的官配党,我想说……
                            楼主写的真好~~虽然让我感觉很别扭,我只喜欢叔羊的说。。。小绵羊呀。。不过。谢炎依旧萌啊。。。(我精分了吗?)

举报|来自手机贴吧15楼2012-11-17 22:24
                              这是肿么回事,这种老旧文艺片的感觉。叔,火龙,若有若无的暧昧,倾盆大雨,再写再写。

举报|来自手机贴吧16楼2012-11-18 08:46
                                袜业有一种在看老旧文艺片的赶脚。八过楼主说的快要完结了,然后就这么少。。。所以,其实,这也是一个暧昧的BE小短文……?
                                伦家想看谢LEE。HE~

收起回复
                                举报|17楼2012-11-18 10:42
                                  比起bl更喜欢谢李啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

举报|来自Android客户端18楼2012-11-18 11:27
                                    楼主更一个呗!

举报|19楼2012-11-18 18:52
                                      让他长吧让他长吧 卤煮我最爱你了你快更!!

举报|20楼2012-11-18 20:12
                                        看到楼主说要完结,我才跳坑的 没想到好短小

收起回复
                                        举报|来自手机贴吧21楼2012-11-19 00:01
                                          太好了 化成中篇 不一定BE了。。。。。。。。。

举报|22楼2012-11-20 19:34
                                            楼主,喽住,你快回来啊

举报|23楼2012-11-20 23:24

收起回复
                                              举报|24楼2012-11-21 02:58
                                                因为生日所以停更一周。(这货够了)

收起回复
                                                举报|25楼2012-11-24 15:17
                                                  好有感觉啊,普里斯够昂!!!

举报|26楼2012-11-24 20:33

举报|27楼2012-11-25 07:45
                                                      搬个小板凳坐等更新

举报|28楼2012-11-25 15:51

举报|来自手机贴吧29楼2012-11-27 20:26
                                                          谢少,上吧!你老婆我就帮你接收了~~~你不必有后顾之忧的~~~~

举报|30楼2012-11-27 20:34