鸣佐吧 关注:160,987贴子:1,211,657

【原创】 《十年》 (佐助中了别天神之后)

只看楼主收藏回复

一楼给度受,
这篇文预计双结局,一HE,一BE。

IP属地:吉林1楼2012-11-14 15:00回复

昨晚下了一场微雨,忍者医院窗外的樱花林盛开后又被风雨摧残,纷纷零落飘洒,扬落一地,余下在枝头的花朵也坠满晶莹剔透的水珠,几分凄烈,几分哀艳。

忍者的生命、战斗与死亡,也恰似这样残酷的美丽,明年一样会有恬美艳丽的花蕾绽放,只是不再是今年的这些花了。

三楼的特等病房里,桌上除了水杯药瓶之外,还摆着水果拼盘,床上斜倚的青年双目微合,似在假寐,卷起袖口露出白皙的手臂,打着点滴。常年戴着的面具如今也摘了下来,显露出他无与伦比的容华气质;他身上穿的不是宇智波家日常的黑色圆领,也不是暗部装束,而是一袭白色浴衣,更显得清秀绝俗。

进出的护士都轻手轻脚,虽然病人只是普通的感冒,但是身份实在重要。木叶的暗部部长,从前即使受伤也极少住院,在这个火影大人去参加五大国年度例会的时候,当然更加不能怠慢。

何况他真的好看极了,安安静静依在那里,就像一副名家的裱画。那清冷俊美的容颜,让每个偷瞟向他的护士都不禁脸上飞起两朵红晕:难怪他和火影大人是那种关系……

窗前忽然降下一片阴影,窗户缓缓推开,佐井的微笑随着飘飞的花瓣散落进来,

暗部部长大人,不知有何指令?

也没什么。去一乐面馆旁边那家饭团店,替我买一包木鱼饭团。

……

IP属地:吉林2楼2012-11-14 15:01
      佐井一贯的假笑差点维持不住,支使别的忍者替他跑腿,卡卡西老师做来是天经地义,那个骄傲无比的宇智波佐助会做?难道真是感冒烧昏了头?

怎么,不行么?
      宇智波佐助漆黑的眼瞳,看不出情绪。

不,马上就去。佐井考虑了一下,同僚也好,上司也好,都没什么拒绝的必要。
      水墨大鸟飞起来的时候,他又听见了佐助的声音,清淡得如飘落水洼里的落花,“还有,告诉他们一句。目标已经发觉,可以撤了。”

佐井走后,佐助低下头,悠闲的翻阅着一本和歌集,是医院为他准备来打发时间的,

莫叹樱花落,风吹始落迟。人心飘忽早,不待急风吹。……

斯世似空蝉,人间有变迁。樱花开复谢,顷刻散如烟。……

落花何独恨,举世皆无常。身与花俱灭,焉能寿且康。……

太辞藻深奥的,他也看不懂,只挑简单明白的的默咏几首。按着韵律反反复复的念,看着吊瓶的药水一点点变空,时间就这样懒散而安逸的流逝掉了,佐助惬意的吐了口气。啊啊,没那个金发笨蛋在耳边吵嚷,真是清静得让人不习惯啊。

IP属地:吉林4楼2012-11-14 15:03
      收起回复
        哈哈哈,被使唤佐井买饭团的那幕收割了嗷嗷嗷萌的满地滚喵!
        虽说知道以佐子的性格是绝对有目的的这样做。但是脑补他们一脸严肃的商量买饭团还是觉得想打滚喵!
        HE吧HE吧BE什么的都是幻象都是幻象……

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2012-11-14 15:17
        收起回复
          这样的小佐好有爱啊!

来自手机贴吧6楼2012-11-14 15:20
            嗷嗷先码在看,这个坑必蹲

来自手机贴吧7楼2012-11-14 15:21
            收起回复
              太词藻深奥的看不懂和饭团团...迅雷传的即视感 这篇感觉很清新很文艺,所以是偏向政治性还是主两人的情感线?搬个板凳先坐好,最近表示略文荒 期待后续OvO

IP属地:河北来自手机贴吧8楼2012-11-14 15:31
              收起回复
                啊啊,楼大开新坑了,蹲之-------希望这篇鸣佐两人的感情戏会多点呢。。。唔。。。

IP属地:上海9楼2012-11-14 15:46
                  楼大对别天神好有怨念啊。

来自Android客户端10楼2012-11-14 15:52
                  收起回复
                    真中了别天神啊……
                    我觉得佐助中了别天神就算没在中的那一瞬间被杀了死掉回了村也还是死路一条……
                    鼬神的逻辑俺不懂(。。。。
                    期待BE HE双行版2333太子,你看这宇智波家的瓜娃又大字不识几个,又是个吃货,你可以当心被人拐了媳妇卖了……

IP属地:安徽11楼2012-11-14 15:54
                    收起回复
                      ……前辈说过的这篇文终于出现了!!受不了虐原本不太想进来可是又忍不住想看我是有多M啊orz我决定每次看更新前都准备好纸巾然后只看HE的结局QAQ。。。对鼬哥的行为最不能原谅的就是那个别天神……魂淡把你弟弟当工具使吗

IP属地:广东12楼2012-11-14 16:03
                      收起回复
                        其实我一直想问。。。。楼大你为什么不弄个头像呢???【咳咳。。不好意思多事了。。。。。遁-----

IP属地:上海13楼2012-11-14 17:07
                        收起回复
                          想死了,原先账号不存在!!!!!!!!敖唔,只想看HE的结局啊!!!

14楼2012-11-14 17:13
                          收起回复
                            果断蹲。。。。

来自手机贴吧15楼2012-11-14 17:38
                              开新坑,移情别恋……

17楼2012-11-14 18:07
                              收起回复