中蜂吧 关注:33,360贴子:1,562,545
  • 37回复贴,共1

请各位说说明年什么时候开始春繁?

只看楼主收藏回复

先说我的,雨水开始。

1楼2012-11-12 20:34
    先找个座位,等待高手,我是来学习的。

收起回复
    来自手机贴吧2楼2012-11-13 09:39
      各地气温不一样,所以开繁的时间也不一样。一般在第一批仔出房时白天气温稳定在10度以上,离第一个花期50—60天开繁。这样出房的新蜂试飞不会有冻死的,这样可以出3批仔,有2代半仔的新蜂可以参加采集。

收起回复
      3楼2012-11-13 12:46
        我地立春就开繁了

收起回复
        来自手机贴吧4楼2012-11-13 16:07
          我地是惊蛰开繁

收起回复
          来自手机贴吧5楼2012-11-13 18:34
            回复 由知味 :真的,我是新手。

收起回复
            来自手机贴吧6楼2012-11-13 21:11
              我也是一个养蜂爱好者,我这里的中锋比较多,今年来了两厢中蜂,我只是做了两个木制的蜂箱,我把蜜蜂弄到蜂箱里就不管了,让蜜蜂在里面自己生存,里面的蜂很旺盛.夏天的时候可能有一部分都分箱飞走了,我也不知道该用什么方法分箱,留住蜜蜂,扩大箱数.我们这里油菜花盛开的时候会有外地的放蜂人来这里放蜂,但他们的那种蜂比我家的这种大,听说是意蜂,我们看见人家的蜂箱很专业,科学合理,里面的蜂巢好像不是蜜蜂自己做的.人家取蜜也很方便,我们家蜂箱越来越沉,里面的蜜很多,可是不敢取,一取怕把蜂巢弄坏,也怕惊动蜜蜂,所以想学一点养中蜂的经验.也不知道那种蜂巢能不能买到?

收起回复
              7楼2012-11-15 21:56