心理吧 关注:1,287,960贴子:6,678,124

强迫症、焦虑症、社交恐惧症专业咨询师在线答疑

只看楼主收藏回复

强迫症、焦虑症、社交恐惧症专业咨询师在贴吧义务回贴答疑
三级职业资格证书编号:0811000008301225
二级职业资格证书编号:1111000008200853
本人曾患强迫症长达十五年之久,自救成功后有幸成为一名职业咨询师。由于亲身体会强迫症对人的摧残与折磨,不断的亲身体验症状的纠缠,对强迫性神经症有深刻的了解和体会,对整个康复过程中会遇到的困难和障碍有清晰的把握,在实践中逐渐摸索出了合理的应对措施及解决之道。
希望患者因为有我的帮助、引导而生活的更健康与美好!

IP属地:上海1楼2012-11-01 15:11回复
    我觉得我不怎么会表达自己该怎么办呢

来自Android客户端2楼2012-11-01 19:46
    收起回复
      有时候很自信有时候很不自信 自信的时候和陌生人聊天很开朗 不自信的时候都不敢和别人对视

IP属地:河南4楼2012-11-02 22:44
      收起回复
        很在意别人心中的形象,可又不想这样,觉得这也不对那也不对,有时候觉得自己是一个自卑又善妒的人。还有就是不好意思和别人说话。

IP属地:四川来自手机贴吧5楼2012-11-02 23:23
        收起回复
          没有熟悉的人在身边就会变得与人群疏离,

来自手机贴吧6楼2012-11-02 23:48
          收起回复
            我很容易急躁 一点小事也急 嘴上就起泡。。。 是性格太不好了还是就是有病呀。。

IP属地:河南7楼2012-11-03 20:37
            收起回复
              强迫症、焦虑症、社交恐惧症都有怎么破?

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2012-11-04 10:05
              收起回复
                (爱心)
                不知道吧里有懂心理的没,懂的话仔细看看这是怎么回事,我走出来后,定报答
                从小就L就想一直努力血洗好,但总是学不懂,一直困惑,一直没住校。
                小学升初中,到了另一个陌生的环境,开始住校,没了天天父母的照顾和儿时的伙伴的陪伴,心情顿时变了很多,我开始拼命的学习,努力想父母的受苦和期盼,我就更加努力,但我失去了很多快乐。
                上课仔细听课,只怕拉下重点,一有不会的地方,就苦恼,并想赶紧解决问题,怕在班里拉下名次,下课努力背书,一段句子拉下或者背错,我都会在重新背,直到没错为止,停一会还能滚瓜烂熟的背会。
                每周末回家,周天下午往学校走,有一次,
                听妈妈说穿纯棉的衣服身体好,回到学校我一直细微的感觉 脖子挨着衣服摩擦的感觉。 感觉那细微的摩擦感,一直想,不能忘,上课的时候一直想脖子挨着领子的感觉,越想,感觉脖子那片约紧张,越紧张脖子就尽量避免和领子接触,但难道不穿衣服吗?
                并开始了自摸,一直写下日期想戒,但是戒不了,非常苦恼。
                看到书本山或者衣服上的纤维排列不是我想象得,我就用笔或者手去极力抚成我想象的感觉。
                后来我跌住了脚,脚好啦,但还一直觉得那里没好,一直觉得脚憋的慌,心思都放在脚上,所以走路无意中加重了那片的重力,并还按照固有的行走方式走路,一直觉的难受,后来又发展成脚挨着袜子难受,即使吧袜子脱啦,还想刚才穿袜子的那种难受感觉。我想问问哥哥你,这是什么症状?
                觉的身体固有的那一团憋的慌,难受。一直细微感觉刚才的那种感觉,回想不清刚才是什么感觉,也难受
                忘了说啦,借此机会找个懂心理的对象,懂救市非常专业,不想找太小的或同龄的,因为他们不懂什么细腻的心理的,至少他们没什么经验吧,这是我的意思,错就错吧

来自Android客户端9楼2012-11-04 10:06
                收起回复
                  如何做到自我接纳?如何爱上自己?

10楼2012-11-04 10:16
                  收起回复
                    我不知道自己得了什么病,我经常很小心的觉得我一不小心就会做出很大的惨剧,比如走到阳台我要很靠我们楼道教室走如果离阳台护栏很近我就会设想自己不小心失足掉下去的惨剧,走楼梯不敢在楼梯上绑鞋带,怕一绑鞋带就从上面摔下去,还有骑自行车车要很专心,如果突然间没注意发现前面离的很远的地方有车我就很害怕突然间撞过去,还有我一看到什么恶心的东西都觉得我嘴巴接触过,然后就很想刷牙每次刷完心情就开心挺多,还有我每次走在路上遇见狗或者猫或者能得狂犬病的生物我都会离得一定自己适合的范围,如果接触进了就怀疑自己被咬了得狂犬病了。还有,我眼睛保护的很好,每次别人拿锋利物品我都害怕他们会不小心插到我眼睛,还有我很害怕刀具,一看刀具我心情就紧张,就怕别人拿刀的一不小心把我给划一刀或者一桶,所以每次我都要检查一下身体有没有问题。真悲剧,没问题也在幻想有问题,还有走玻璃门一定要很小心我怕我一个不小心就撞碎了。看见蜜蜂我就还以是马蜂。遇见一定的参照物必先要考虑严重的结果。

11楼2012-11-04 10:23
                    收起回复
                      我想我大概是自卑……又觉得不是……我走在路上不是盯着所有人……就是低着头不敢看所有人……我会用直觉感觉周围的情况……我除了自己一个人的时侯……就是房间只有我一个人的时侯我能做自己的事情…有人在我就不舒服……不敢看他们……不敢朝着他们的方向………还会用直觉注意他们……如果我呆在可能会有其他人近来的房间……我会担心有人来这个房间………我在公共场合不敢做自己的事情………不管干什么都会注意周围的事情……一点小声音就能吓到我…我怕别人看我……跟我聊天……一个人跟我聊天…我还不紧张……但是会注意周围的人…不能专心交流……交流过后…不知道怎么离开……怎么继续做自己的事情……许多人交流的时侯……我会很紧张……注意所有人………我对声音很……不知道怎么说……我就是不能听到别人说话……听到别人说话我就紧张……还有我怕我周围的所有人…包括父母……尤其男生……我总是设法用刘海盖住眼睛……怕余光看到别人…头不敢随便动………我不敢去上课…不敢去食堂吃饭…不敢去逛街……不敢和别人说话……不敢去剪头发……逢年过节不敢去亲戚家……总之………什么也做不成

来自手机贴吧14楼2012-11-08 00:35
                      收起回复
                        欢迎楼主在吧里为大家做咨询。

15楼2012-11-08 02:14
                        收起回复
                          大姐, 我对生活很疑惑。对失去的人无论怎么随着时间推移我都无法获得解脱。我知道这些事情需要慢慢来接受,然后自己会慢慢看开。因为听说如果别人无法拯救自己就尝试看书拯救自己。所以麻烦你可以推荐点书么?

16楼2012-11-10 21:24
                          收起回复
                            老师你好,我想我有社交恐惧症,余光恐惧,不喜欢与人交往,特别是陌生人,同时很自卑、敏感,郁郁寡欢。余光总是注意旁边的人,也时时感到别人在注意自己。这些给我学习、生活和人际交往带来很大影响,希望老师能给我点建议

来自手机贴吧17楼2012-11-15 22:51
                            收起回复
                              我绝望自卑恨我自己自虐惶恐没安全感抑郁就是想死

来自手机贴吧18楼2012-11-15 22:57
                              收起回复