蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638
  • 4回复贴,共1

【不可抗力小同人】轻薄假象

取消只看楼主收藏回复

闲着也是闲着,不如把以前的也拿出来~楼楼狼妈~

1楼2012-10-31 16:48回复
    我跟谢炎在一起了。
    谢炎不顾父母反对强硬地在外面租了房子,处理起我那点行李来几乎是用扔的,只留了一点在这新公寓,一本画册一个戒指,其它的全扔在家里没动,我想那点东西到底是抵挡不了谢家人的怒气,可谢炎还是安逸的切了电话线丢了sim卡,在公寓里继续他少爷的生活。
    我想他忘了两年前信誓旦旦说过的话,私奔什么的于两个老男人来说也太幼稚了些。他不说,我便不提,就算一路风雨,我依旧只能风和日丽,这是习惯
    我能和这人在一起都是难得的奢望。
    居然会梦想成真。
    不,这不是梦想,简直就是想都不敢想的事情,只是这样想着,胸口就莫名发着热,连给他盛汤的指端都在发着抖。
    “小念?”
    面前端坐的青年用他那双黑漆漆的眼睛凝视着我,长眉一掀那薄薄的嘴唇也动了动,可最终它们也都归于平静,青年抿起唇,就近借着我的手里的汤匙喝了汤。
    “少....谢炎,这样会烫的!”
    他没听我话,硬着心肠一口灌完了,却咧着嘴又灌了一大杯冰水,于是我又唠叨开了,空腹这么喝对身体不好。

2楼2012-10-31 16:48
      我们各退了一步。
      谢炎不许我喊他少爷,他也开始琢磨我的心思。
      我想我们谁也没讨到好,我们只是输给了时间。我们两个都不年轻了,若再来上那么几次,我不知道谢炎会怎么样,但我,可能会再也回不到这人身边吧。
      如果我们还年轻,谢炎也许会娶妻生子,而我会在漫长的等待中磨平浮燥,安静的站在某个角落注视他一生,这一生说来漫长可是无风无浪,就像我和他的二十年,就像他幼时抱着我睡觉,一觉醒来他还是陪在我身边。
      就像没受那些伤,也从没有彼此告白,抓着我的指端便恍惚了这一生。
      可现实不是如此。
      我们都老了。
      风雨已经催毁了太多,再这样....

3楼2012-10-31 16:49
        “小念?能不能告诉我你在想什么?”
        作为惩罚被含住噬咬的指尖又痒又麻,我低低笑了声,想抽回手却又被他握紧了。
        “谢炎,别闹了,吃饭...”
        “不要。”嘟起唇的青年丝毫不在乎这动作有多么幼稚不堪,就连回绝都孩子气得紧。
        可我们都不是孩子了。
        “.....”总不能说我在想你吧?
        青年的嘴角垮了,拉成一个夸张的下弧线。
        “小念”
        “嗯?”
        他也不会再像以前那样霸道的逼问我了,只是眼睫也垂下来,落寞得紧。
        “小念,你今天没带戒指。”
        我一怔,却见他用脸与我的手厮磨了起来,眼微合着,那纤长的睫毛在我掌心里颤抖着,很痒。
        像在安抚着我那颗不安的心脏,又像是在渴盼着我的真心
        “小念,明天要记得戴好不好了?”
        太温柔。
        那样轻的摩挲,像在触碰着易碎品。
        我们不可能结婚,但我离开他的时候是没带着戒指的,而这个东西于我不过是假象,它套着的永远只是轻薄的表面,套不住人心。
        可我还是用力的点了点头。
        我们都需要安慰。
        于是一个烫热的吻落在我的手心,颤抖。
        就算这一次也是假象,我也相信你,抛弃所有,包括我自已和你在—起———
        我们会在一起的。
        真的——
        “我爱你。”

4楼2012-10-31 16:49
          --------------------------end

5楼2012-10-31 16:50