蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,635
  • 27回复贴,共1

【BL•同人】难言之爱(难言之欲前传)

只看楼主收藏回复

1L给咱狼家
那个啥……我我我我对不起大家……之前这是个开了个头的坑坑……我就拿它参赛不犯法吧……借这个机会顺便鞭打一下我可耻的更文速度……
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1587133
双手送上晋江同步直播地址……

IP属地:北京1楼2012-10-19 21:00回复
    文案:
    加彦还记得,入学第一天在教室里看到的一个新生,头发剪得很短,垂着眼睛,非常的酷。其实要不是因为那么短的头发,他会以为那是女孩子,虽然对方比他还要高一些,身材挺拔,但真的长得很好看,他从来没见过跟那个人一样好看的女生,更不用说男生。
    ——FROM蓝淋《难言之欲》

IP属地:北京2楼2012-10-19 21:02
      从老乡的手中接过户口本,加彦难堪地接受了一顿训斥——“都那么大人了还丢三落四,本来还以为你能有点出息!”不能反驳只有唯唯诺诺地点着头——“是,是,对不起。”其实心里倒是没有什么。这有什么呢,以前挨的辱骂要比这种还算善意的批评重多少倍啊……
      送走了老乡,加彦赶忙去报了名,挨完报名了老师的白眼之后坐车去了在城里工作的舅舅家。来上学前,舅舅就一直邀请他到自己家里住,但是加彦不忍打搅本来身体就不是很好的林晓哲,几番推辞后,加彦还是拗不过盛情的舅舅答应了下来。
      舅舅是家人里对他很好的一位了,开始虽没有太多嘘寒问暖,但也从不敌视打骂加彦。加彦很感激他,而且因为从小没有父亲的缘故,加彦从小把林晓哲当成亲生父亲一样孝敬。后来林晓哲的妻子出了车祸不能生育,林晓哲就渐渐把加彦当成了自己的孩子,舅甥俩的感情远远超过了加彦和林晓蓉的母子情。
      到了舅舅家,加彦二话不说地帮忙打扫收拾做饭,林晓哲一直叹气说不用那么忙,但加彦执意不肯停下来。
      他一直都是有恩必报。
      晚上睡觉前,林晓哲递给加彦一个信封——“加彦,拿着学习用。” “这!舅舅,别这样,您已经对我这么好了,我不能拿!”加彦睁大了眼睛摇头,手上忙阻止着林晓哲将信封塞向他的书包。
      “唉……加彦。”林晓哲停下了塞信封的动作。“学习上的事,是不能勉强的。你拿着这些钱,该买书该买资料一分都别少,好好学习,你也知道舅舅家里……唉,说句难听的,指望着你防老呐……”
      看着林晓哲将信封放在了自己的手里,加彦的眼睛里顿时盈满了泪光。“哎哟傻孩子,都十六岁了还哭鼻子啊,别哭了,赶紧睡觉吧,明天早上还上课呢。” 舅舅拍了拍他的肩,就转身走出房门。
      加彦愣愣地看着手里的信封好久,擦了擦眼泪,握紧了双拳。这一生,他感受到的温情不多,舅舅的亲情,十六岁的他在心里发誓一定要报答!
      “嗯,我把钱给他了,放心,没说你是你给的,嗯,晚安。”房间的另一头,林晓哲慢慢地挂上了电话。
      唉,明明如此关心你的儿子,姐姐,你这又是何苦呢……

IP属地:北京6楼2012-10-19 21:17
        啊。难言

IP属地:辽宁7楼2012-10-19 21:24
        收起回复
          太好了,昨晚看的时候还在想他俩小时候的事儿呢!

来自手机贴吧8楼2012-10-19 22:20
          收起回复
            哟!参赛作品!我就说这个格式标题会乱码A_A
            写得很好哟~楼楼加油

来自Android客户端9楼2012-10-19 22:39
            收起回复
              第二天加彦起了个大早,挤着公交车到了学校。没来得及感叹城里的人口数量和乡下的真不是一个数量级,他赶紧找到了自己班级所在的教室。
              一中高一一班,这个县城排名第三高中的重点班,加彦到的时候班里人数并不多,和几个看起来比较友善的同学点点头打过招呼,加彦按着黑板上贴的座次表找到了自己的座位。因为昨天报名太晚,他被排到了倒数第二排。
              这也……没什么,反正自己也不近视,只要前面同学个字不高,听课应该不是什么问题吧。加彦一边坐下一边这样安慰着自己,开始有几分期待自己的新同学了。
              “唉,看那边那个,衣服好破哦,看来是贫困生啦。”
              “是呀,我小学初中的同学都是富家子弟,第一次看到穿这么破的同学呢。”
              “哎哟贫困生又怎么啦,宽容一点,被人听到可不好。”
              不知道是不是在讨论自己,“贫困”“衣服破”对于他无疑来说是紧箍咒一般的存在,加彦如同一只乌龟一般将头缩了缩,嘴巴闭得紧紧的,两只眼睛偶尔瞅一眼从身边经过的同学,如果看到人家也在看自己,就慌忙把头低下。
              陆陆续续教室越来越满,加彦刚和坐下的新同桌打完招呼,突然听到同学中爆发出一阵低低的惊叹。
              “好,好帅!”
              “天啊,我没见过比他更帅的人了!”
              “这种男生不是应该活在二次元中啊!”
              对于帅哥林加彦是完全没有兴趣的,只是由于惯性而抬头看了一眼,就惊得他说不出话来了。
              真的,太好看了,加彦是个木讷的人,不知道用怎样的语言形容这么好看的长相,即使留着很短的头发,眼睛不屑一顾地垂着,加彦还是觉得他真的很帅,无论是生活中还是电视上,加彦都从来没有见过和他一样好看的人,连女孩子都没有,更别说男孩子了。
              帅气无比的男孩似乎很反感这样的议论,即使是以赞美居多。他一脸不耐烦地走到了自己的座位上——加彦的左前方,在一片小声的“哇,感觉好凶哦。”的失望声中坐下。
              加彦大着胆子碰了碰那个男生——“你好,我是林加彦。”
              男生微微侧过头,目光瞟了一眼林加彦,似乎怔了很短的一瞬,然后皱着眉头什么都没说就转过去了。
              加彦有些失望地低下了头,自己真是自作多情啊。
              “你个笨蛋啊!这货跩得要死你不会骂他啊!”加彦还没反应过来就一把被抓住了领子,劲儿大得让他喘不过气来——“咳咳……你……放开……”
              恶作剧的是最后一排坐在加彦身后的男生,个子高块头足,一脸的混混样。“你这没一点儿骨气的娘们!傻X啊你!”说完一把把加彦的头按在了桌子上。

IP属地:北京10楼2012-10-20 21:11

赶、赶脚和我想象中的不一样啊是咋们回事~~

11楼2012-10-20 21:29
                收起回复
                  “咚“的一声,加彦的头撞到自己的桌上,周围爆发出了一阵哄笑声。加彦被他那么大的力气掐着脖子,挣扎了几次都无法脱开,急得直喘,一口气上不来眼前都开始发黑,“咳咳咳……”
                  就在加彦以为自己是不是要被掐死时,哄笑的人群中传来一个冷清的声音,不大,但是让每个人都听得清清楚楚——“傻X。”
                  掐着自己脖子的手突然松开,那个欺负自己的男生“啪”的一拍桌子——“你丫说谁傻×!”
                  肖蒙冷笑一声,连头都没回:“谁傻×说谁。”
                  “哄!”周围又爆发出了一阵大笑,这次显然是在笑这个傻大个。看周围那么多女生捂着嘴对他指指点点,傻大个气急败坏地抓起起正咳嗽的加彦——“听见没,傻×,说你呢!”
                  “我不是——”加彦粗着嗓子还没辩完,肖蒙又冷笑着抛来一句——“原来傻×的眼睛是用来放屁的。”
                  “哈哈哈!!”这回是全班都在疯狂大笑,有几个女生甚至边笑边对肖蒙投去崇拜的目光。爆棚的笑声和某些漂亮女孩子们对他的鄙夷让傻大个顿时觉得自己如同一只马戏团里被人耍的猴子,一股怒火腾起,刚要发作——“上课了,同学们。”
                  毕竟是学习好的重点班,整个教室在一秒钟安静下来,刚才还在哄笑打闹的众人迅速端坐好拿出课本和笔记。那个叫陈庆伟的傻大个也愤愤地坐下,一边思索着怎么报复肖蒙

IP属地:北京13楼2012-10-21 13:55
                    客观地说。。。一个高中的重点班里是不会有一个喜欢惹是生非的傻大个的= =

IP属地:上海14楼2012-10-21 18:17
                    收起回复

楼主的文泛着浓浓的生活气息啊~~
                      函数定义域啥的~~
                      不长进的我哭了

16楼2012-10-25 18:05
                      收起回复
                        难言同人啊~激动鸟~

来自手机贴吧17楼2012-10-25 18:33
                        收起回复
                          好像加彦的高中同学也知道他是强奸犯的儿子,来欺负他,学校里的所有人都知道的

18楼2012-10-25 21:56
                          收起回复
                            还有后续么

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2015-12-22 05:46