千里共良宵吧 关注:157,475贴子:3,666,067

还有音乐人的节目吗

取消只看楼主收藏回复

毕业差不多三年了,现在算是个网虫,很少再会听电台了。回想起来,我算是千里共良宵电台节目第一批观众了。那时最喜欢听张楠、张涛、林白的主持。他们在讲音乐人,在讲音乐,在讲情怀讲记忆讲追求,偶尔做电影做诗歌专场,好多的共鸣也知道了一些未曾留意过种种,总有相见恨晚的感觉。
那时,在讲到音乐人时,我会突然的想在某一天,会不会讲到他,那些飞往的短信里会不会有提到他,爱音乐的主持人知道他吗?那个成于秋离于秋的人,那个在我的记忆里是那么的模糊那么的不确定的人。在此之前我试过在网上搜罗他,可惜所得甚少。也许是因为那时的我不怎么玩电脑,也许那时网上有关他的确实不多。后来我试过在网上找千里共良宵的每一期节目去筛查,我怕千里有做这个音乐人,而我在睡意朦胧中错过了。最后没有他的影子。
他在脑海里在记忆里依旧的朦胧模糊,直到去年,他的形象终于完整了,一片的紫色迷离。
爱音乐的你们听过他吗,陈百强DANNY CHAN。他都离开了19年了。你们成长岁月里有这把声音吗,即使我在粤语区成长,可他给我成长期的印记,无情的那么的少,可却一直在,吸引着我对他寻寻觅觅。
主持人会来潜水吗,希望你们能去听一听他的歌他的事,有缘的做档有关他的音乐节目。

1楼2012-10-18 15:03回复

最近陈百强贴吧里与飘乐坊携手合作制作了个节目,爱听音乐的你,爱听粤语歌的你,爱听陈百强音乐的你,欢迎你 http://tieba.baidu.com/p/1926143940

2楼2012-10-18 15:05
      以歌会友,可惜流传的高清MTV不多,诚心与有缘人分享

4楼2012-10-18 18:11
      收起回复

5楼2012-10-18 18:25
        收起回复

6楼2012-10-18 18:50
          收起回复

7楼2012-10-18 19:02
            收起回复

8楼2012-10-18 19:37
              收起回复

9楼2012-10-18 19:42
                收起回复
                  视频暂告一段路,我好想贴《当我想起你》的视频,可惜不知道为什么不能审核通过,后来人有把这首歌弄了个剧场版,千里共良宵要做一期《错过》主题,联想到里面有段话
                  唔知道你有冇试过咁既经历呢
                  系某一个环境下可能系去到某一个地方
                  忽然有一种奇特的感觉涌现心头
                  往昔的一d零碎片段
                  一直深藏心中的往事
                  又再一次牵动心灵
                  彷佛以前既一切都系咁美好既
                  其实相爱唔一定有机缘永远系埋一齐
                  两个属於唔同轨迹的人
                  系错误的时空里相遇闪出火花
                  但系系重重人世事的阻隔之中
                  或者各自要负唔同的人生责任
                  只能够匆匆交换一个眼神就要刷肩而过
                  相爱的人唔能够系埋一齐系注定是悲剧
                  唯有将呢份爱藏於心底
                  系往后的日子入面回味
                  掂念住呢个自己心爱的人
                  但系系呢个眼神入面却包含住深摰的感情

10楼2012-10-18 19:51
                    作为一个歌者,据不完全统计他有唱过200多首的歌,好多在KTV里都不会有,因为他们没有MV.想了解他的话,最好是听音乐。
                    我在这里推介几首我特别喜欢的《你会否不再想起我》《无法可续缘》《对不对》《最深刻的记忆》《关闭心灵》《孤寂》

11楼2012-10-18 19:59
                      视频暂告一段路,我好想贴《当我想起你》的视频,可惜不知道为什么不能审核通过,

12楼2012-10-18 20:03

13楼2012-10-18 20:06

14楼2012-10-18 20:09

15楼2012-10-18 20:14

17楼2012-10-18 20:37