汉武帝吧 关注:7,267贴子:58,066

「求答」我想知道汉武帝同时代的人,有人是他的知己吗?

只看楼主收藏回复

如果你有答案,请说明理由…

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2012-10-06 17:47回复
    亲。发帖请按格式

IP属地:浙江4楼2012-10-06 19:18
    收起回复
      东方朔

5楼2012-10-17 23:37
      收起回复
        中华上下五千年,能做汉武帝知己的恐怕就只有秦始皇了。

8楼2012-10-25 09:54
        收起回复
          我觉得……没有

IP属地:陕西9楼2012-10-27 07:22
            没有人是他一生的知己吧==但是我觉得有一些人是他人生某一段历程的知己==比如童年应该是韩嫣,陪伴他,最了解他;如果亲人算的话,窦太后应该很了解自己的这个孙子吧==卫青不能算了解汉武的人,他只是一个很好的臣子将领,就像她姐姐是一个很会做皇后的人一样==对了,我想起一个人,金日蝉【mi di】,我觉得他才是那个最了解汉武帝的人==至于为什么==我记不确切了==有人有写专门的一篇文来说==很符合历史==

IP属地:湖北12楼2012-11-03 23:02
            收起回复
              请无视我吧

通过百度相册上传13楼2012-11-04 17:22
                看到这个我思维歪楼想起严子陵和刘秀……………………………………………………

14楼2012-12-02 01:52
                  不清楚是

IP属地:江苏15楼2012-12-08 14:35
                    董仲舒、王恢、主父偃、卫青、金midi 这些政见相同的人都可以是知己

IP属地:福建16楼2012-12-22 22:33
                      伊稚邪 无疑就是他的知己

来自手机贴吧17楼2012-12-24 11:03
                      收起回复
                        做皇帝就注定了要孤独,你亲谁谁就会跳得高。谁跳得高谁就会对你构成威胁,所以武帝也一样没有知己,所有的人都是他的棋子,在这里面只有利益关系,谁受到皇帝重用了并不是皇帝和他关系好,而是他有被皇帝利用的价值。

来自Android客户端18楼2012-12-31 20:27
                        收起回复
                          有,刘彻的妻子。

来自手机贴吧20楼2013-05-07 20:30
                          收起回复
                            应该没有,身为高高在上的皇帝,猜疑心一定很重,为保性命,时时猜测他的心思,谁会做他知己,

来自手机贴吧23楼2013-05-28 18:00
                            收起回复