文玩菩提吧 关注:1,058,246贴子:3,789,882

《核 & 和菩提》

只看楼主收藏回复

和文化在中华源远流长!
2008奥运会一卷‘和’竹简,演绎出中国人的和平愿望!
和平、和谐、和睦、和为贵、和气生财、和合二仙…!
和平养育生机!和谐社会安定繁荣;和睦家庭幸福;和为贵皆大欢喜;和气生财,你有、我有、全都有;和合二仙保世代繁衍!
于是,以和为贵也被我等演绎成了:以‘核’为贵!
于是,核与和真正孕育着菩提!
今年九月中旬,老夫出差顺便回家探望老妈。知子莫如母,老妈深知我爱摆弄各种籽,也因此有了以‘核’为贵的习惯。她老人家给我攒了些蟠桃核,还有两颗血桃核,如下图:

蟠桃核虽有些糠,然而我仍然舍不得丢!两颗血桃核利用其原有的扭尾纹路雕刻了两条小鱼!
我陪老妈散步,遇见一颗野酸枣,已经熟透如葡萄一般用手一捏核即挤出来,时间有限只采十余颗,入神器;明年再采!

可以清晰的看到那一颗颗美丽的小凤眼!
家门口有两颗山楂树,已经红了。我挑背阴地摘了数时粒,所幸还没分瓣;也入神器与酸枣核一起美容!
返回时,在机场大厅外顺手摘了5粒金佛草,就是山楂籽旁边那5颗;

回到公司后,马上查看几颗结籽的茶花树,可惜大部分已经落地难寻,仅存6颗;

晚上溜弯儿,发现路边杜英子硕果累累,视乎比去年大一些,很兴奋便采了百余颗;国庆当天我再次经过晚上溜弯儿的路,惊喜的发现一颗大如鹌鹑蛋的杜英子树,比之前采的大数倍!心中狂喜,不顾浅色新衣衫、不顾老妻笑我贪痴,遂爬数狂摘!

那两颗从河南带回来的血桃核,已经被我这几天雕刻成了两条鱼;其尾部利用了原有的桃核纹路!

吧友们若喜欢看:可以随时看我添加 以‘核’为贵的新内容!

1楼2012-10-03 07:48回复

来自手机贴吧2楼2012-10-03 08:04
    收起回复
      画生这里也有金佛草,上次非凡尚品摘了一些,不知道熟没熟,让画生看看,我把其中一个咬开了不是很硬,这个要去皮吗?皮是青的里面是黄的,皮有香味,肉是涩的没什么味道

来自Android客户端3楼2012-10-03 08:46
      收起回复
        葫芦很漂亮

来自Android客户端4楼2012-10-03 08:47
        收起回复
          老仙的生活太有意境了!!

来自手机贴吧5楼2012-10-03 08:52
          收起回复
            好个知子莫如母,亲情菩提

IP属地:江苏6楼2012-10-03 09:33
            收起回复
              这东西弄太多也不好 盘不过来 还是弄点精品吧

7楼2012-10-03 09:51
              收起回复
                生活中处处有菩提~~~话说那两堆杜英子对比好强烈啊,简直是成人和小孩的差距,哈哈哈哈

IP属地:吉林8楼2012-10-03 10:04
                收起回复
                  以“核”为贵~~

IP属地:北京10楼2012-10-03 10:27
                  收起回复
                    这么多核啊~哈哈,老仙一出手就是精品啊~

IP属地:福建来自手机贴吧11楼2012-10-03 11:59
                    收起回复
                      核者和也,冲这个也得顶啊!

IP属地:辽宁来自掌上百度12楼2012-10-03 21:07
                      收起回复
                        好贴啊

IP属地:江苏13楼2012-10-03 21:13
                        收起回复
                          学习了

15楼2012-10-04 00:00
                          收起回复