渭七吧 关注:207贴子:1,574
  • 8回复贴,共1

【渭七】白槿湖吧祝贵吧中秋快乐

只看楼主收藏回复

送给贵吧及贵吧吧友
白槿湖吧携众吧友恭祝贵吧中秋快乐!

IP属地:山东1楼2012-09-30 19:29回复
    八月十五,似乎类似中秋节的文章都在抢这个日子。
    思乡。这两个字出现在中秋放假的学生党身上有些小用了。青少年时期的我们总是遥想着远方。这个城市的荒凉深得我厌,那个城市的繁华深得我欢。
    于是,被你在婴儿时期搁置起来的梦想的翅膀开始展开,开始跃跃欲试。
    于是,一个天刚蒙蒙亮的清晨,你终于走了,头也不回,就背一个小包,别的什么也没带。似乎这里的一切都不是你想要的,而你想要的在远方,且已在远方等着你。
    你就在远方呆了下来。一个月,两个月……一年,两年……你终于坐不住了,你想起了故乡。你终于发觉故乡离你太遥远,你在故乡的时候远方离你都没那么远。
    于是你回来了。你蹲在地上哭。你终于知道了故乡是什么味儿,知道了远方是什么味儿,也知道了个亲人坐在月下吃着月饼畅谈是什么味儿。
    于是,你再也舍不得离开故乡

IP属地:山东2楼2012-09-30 19:30
      故事的主角是你,是我,是大家。人都有克制不住离家的欲望,所以先不要急着否认,你脑子里应该播一下历时的中秋节,然后遥想未来的中秋,是不是每年都和至亲的人在一起。再然后,要记住那晚你所感触的。再再然后,我想我该说句白槿湖吧和您一起度过中秋。幸福传送门。

IP属地:山东3楼2012-09-30 19:30
        中秋月
        苏轼
        暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
        此生此夜不长好,明月明年何处看。

IP属地:山东4楼2012-09-30 19:31
          天上月圆,世间人圆,心中事圆
          白槿湖吧众吧友同您 共赏圆月 欢庆中秋

IP属地:山东5楼2012-09-30 19:31
            白槿湖吧直通车:地址http://tieba.baidu.com/f?kw=%B0%D7%E9%C8%BA%FE
            欢迎您的回访

IP属地:山东6楼2012-09-30 19:32

你还有什么理由不来白槿湖吧呢。 我们欢迎你的加入。

IP属地:山东7楼2012-09-30 19:33
                ----------------------------END----------------------------

IP属地:山东8楼2012-09-30 19:34
                  谢谢白槿湖吧的亲们,有空常来呀!

来自手机贴吧9楼2012-09-30 20:50