蓝淋吧 关注:59,561贴子:1,276,756
  • 53回复贴,共1

梦江南[迟爱同人]~~~随便写的~~

只看楼主收藏回复

一楼拜度娘~

不怎么符合书中的人物~~~主要是LZ苦逼的经历~~

檀香山家具-美式家居卖场五一底价大促销 更多商品0成本售卖:精品沙发/客厅家具/书房书柜
广告

「这特么的到底是几个意思啊!」我一边走,看着独自走在前边的柯洛,越发的想不明白了。上个周五柯洛忽然说要去旅行。

「Lee ,陪我去吧,好不好。去江南怎么样?正好你也没去过的。我们一起去吧。」

「……好。」反正国内哪里我也的没去过的。考虑了片刻,本着陆风给我的“监护人”的身份我就跟着去了,更何况,烟花三月,细雨江南,如此美景我怎能错过?

可谁知本不是那回事。

虽然烟花三月下江南并没有错,小桥流水的人家也让我很惬意,可眼前这个柯洛到底是什么意思?说是出游,偏一个人快步地走在前边,边拿着相机拍些什么,也不与我搭话,偶尔叫我帮忙帮他留个影,看着镜头里的他,平时低眉顺眼的明媚脸庞也变得棱角分明眼神深邃了起来。

「你怎么了?」我抽着烟,跟他有一句没一句的聊着。

「嗯?怎么了?」柯洛没什么表情的回答。

「没事。」妈的,搞什么啊,看着像不高兴,也不说为什么,难道要我去问他为什么一个人走在前边也不拉着我的手搂着我一起走吗!这个小兔崽子,刚在床上把老子累的要死,走在大马路上就那我当空气一样不存在,你当是在逛青楼吗!想上就上想走就走!

苏州园林郁金香展。

郁金香这种花我还是很喜欢的,中通外直,不蔓不枝,颇有些莲花的味道。

「Lee叔,你是在拍郁金香么?」

「不然呢?」在外面居然叫Lee叔,不知道刚才在我身上乱来的人是谁。

「拍花是要用微距的。」柯洛还是面无表情,声无感情。

「…….」你觉得我连这都不知道?
------------------------------------------------
拿我当了半天空气之后。

「晚上吃什么?」柯洛问。

「随便。」我没好气。

「总要吃一些地方特色吧。」他看着夕阳,没有看我。

「……不知道。」问一个在国外生活20几年的人江南小镇的特色,你确定你是认真的在问我么?

柯洛望了我一眼,没有说话,便一个人在那看手机。他看起来有些落寞,可是他明白我的失望吗?

柯洛在行程攻略中找到的街边小店里。

外面两个人面对面坐着,拿着菜单。

「想吃什么?Lee叔」柯洛一直盯着菜单,好像在仔细的研究着那些菜。

「你点吧…」看着这些需要用筷子的繁复的菜式我就觉得微微抗拒。

「那就,,,,再来个鱼香茄子吧。」

柯洛将菜单交给服务员,我在旁边的镜子里看着自己。有些凌乱的头发,皮肤微微干燥,还有就是,整个人渗透出的疲惫。他不一样,细致透亮的肤色,剪到刚好的发型,漫无目的的看着手机,却也阻挡不了的年轻的气息。

菜上齐了,我们谁也没有说话,都自顾自地吃着。

「Lee叔,怎么都不吃茄子?」柯洛突然问。

「……」我一时没有答话。

「哦,吃一些吧,我夹给你。」柯洛看着我手里的勺子和没动的筷子,像是明白了一样。

「额…不是的。」我就知道是这样。

「怎么了?」柯洛夹着茄子在半空中,看着我。

「咳,」我用勺子喝了口汤,「我从不吃茄子的,你不知道么?」。没有看他。

-------------------------------------

古镇。客栈里。

「这…..是你定的房间?」我有些不可置信的问着柯洛。

「额…也许是…」明显的底气不足。于是翻出网上预定房间的页面来。

“轻柔的窗纱,透过蒙昧的星光;躺在古镇的圆床上听桥下千年的水流。这里,是你梦里的故乡。”

窗纱是没错,可是那个圆床,那真的是个床么?为什么拉么大?我觉得我们两个躺上去再带个陆风和程亦辰都没问题。再说,那个床单上面大片诡异的黄色,楼上和隔壁不时传来的咯吱咯吱的声响,窗纱周围飞着的可疑的虫子,谁能给我解释一下我为什么要住在这里…

我在那个那圆盘上睡的迷迷糊糊,就听见柯洛叫我。伸手到处摸,也摸不到个人。

「干嘛?」我连眼睛也不想睁了。睡在这种地方已经够可以了,难道还要不让人睡觉么?

「Lee叔,我们去酒吧怎么样?」

「酒吧?」一睁眼就看见柯洛已经穿戴整齐坐在我旁边看着我了,我就开始想这个床到底是有多大,柯洛在床上穿好衣服了我居然都没有任何感觉。

「这个古镇怎么会有酒吧?」虽然有些不解,但是走在石板路上,嘈杂的声音已经宣告了一切。

「这里有一条很有名的酒吧街,我们去看看吧,你不是一直喜欢酒吧么?」

「…」在极度不情愿住的地方终于迷迷糊糊睡着之后被人吵醒半夜正凉时吹着冷风来到到处都是形色各异的男男女女叫你进去喝一杯的震耳欲聋的酒吧街,握拳。

我们从街头一直走到街尾,跨过了无数个少男少女的揽客,还有“不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓”类似的标语,世界终于安静了。

「都不想进去吗?你不是很喜欢喝一杯的。」

「困。」我实在不知道该说什么好。

「那我们回去吧。」还好他没有坚持。或者,是放弃了什么。

我们各自睡了。我躺在床上,伸手所及却没有他。陌生的城市,陌生的床,陌生的他。

有些不安。

举报|2楼2012-09-30 13:25
    柯总又开始了。

收起回复
    举报|来自手机贴吧4楼2012-09-30 13:46
      这两个人的交流不在同一个频道上

收起回复
      举报|5楼2012-09-30 16:09
        撸主快快更~

收起回复
        举报|来自手机贴吧6楼2012-09-30 16:17
          撸主,我强烈建议虐羊!!

收起回复
          举报|7楼2012-09-30 21:18
            绵羊肿么会不知道叔不吃茄子?难道是鬼上身?受刺激也不能忘性那么大呀。。。好纠结,橹主快更呀~~

收起回复
            举报|8楼2012-10-01 11:17
              ~~~~再次重申介里面两个人都不太符合原文啦~~~~只是随便发泄之作而已·|~~~~~

举报|9楼2012-10-02 17:00

无聊的翻看着微博。

「Lee叔,我们去夜游秦淮河吧。」柯洛看起来终于有点兴致了。

「哦,好啊。」

「天气有点阴了。」

「没关系,这样不热。」我随口说到。

到了这边,吃了一些地道的小吃,排了好久的队终于要轮到我们上船了

却忽然下了雨。转瞬滂沱。

很多人挤在一起。我们有些迟了,又没有伞,只能挤在别人的伞边,继续排着队。风吹过来,着实有些冷。

「你往里面…」我刚想抬头对他说。

「怎么了?」在一群对雨的人群中,柯洛显得沉着自若,多亏了他身上那件防水的登山外套,连帽子都齐备着。

「没什么。」我转过身,没有在说什么。他也一样,没有说话,也没有上前一步。

终于到我们上船了,我脱着外套,心里面有些乱,好像在想很多事情,又好像什么都没想。混沌一片。

「等下出去如果雨停了我就把外套给你穿吧。」柯洛透过我,看着窗外,雨夜秦淮。

「……」是……什么意思?我有些冷,冷的不想思考,没法思考。

他没有再说话,我也没有。

身体有些冷,只有与他相靠的手臂有些温暖。不自觉就的想要多一些。

「Lee叔,这可是公共场合……」

我噌的一下坐直了,不再靠在他怀里取暖。「…….抱歉。」

「没关系。」

旁边座位没有人,柯洛坐到对面靠窗的座位去拍照了。我一直坐在位子上,整理衣服,没有拍照。

「听前面的人说船夫那里有伞卖,我就买了一把。」柯洛将伞递给我,桥边昏暗的灯光透过雨水,我只能看清他的轮廓,还是我喜欢的那张脸。

一句「谢谢」如鲠在喉。

下船的时候雨比之前更大了。

「你过来一点吧。」两个男人打一把伞,不近一点衣服还不都得湿了?

「不用了,Lee叔」柯洛站反而离我远了一步,「我的衣服能挡雨的,你自己打就好了。」

我站在那看着他往前走。也忍不住想一下,两个人,一把伞,该有多好。

------------------------------------------------------------------------------
                就这样,旅行结束了。

我坐在办公室里依然觉得恍如隔世。

作了半辈子律师的我却忽然不知道应该怎么去和柯洛交流,看到他,甚至慕名的烦躁,有些不想去和他交流。

开会之前,无聊的翻看着微博。下意识的就打开柯洛的页面。

------------------------------------------

【好悲剧啊,夜游秦淮河的时候下了雨,也没有伞~~~】

“没人给你打伞?呵呵”“没有啊~~”

“照片照的不错!~怎么没看到同伴啊~”“我自己去的呀,没有同伴~”

“没有‘美人’给你打伞么?哈哈”“木有~~真的可怜呐~~”

---------------------------------------

呼吸有些困难。转瞬有觉得没什么大不了,我笑笑。呵呵,我什么没经历过呢?真的没必要较真,反正大家都是玩。

「Lee叔,开会了。」

我看着他的脸,居然有些恍惚。「好。」

在会议室,我与他隔着一个人的位子。我一遍一遍的看着他的面孔,怎么也想不出他这么做的原因。也许,终究是厌倦了吧。

我一句话也没有说,会议结束了,我也没有走。点了一只烟,想让自己静一静。

「Lee叔,这里不能抽烟的。」柯洛居然也没走。

我没有说话。

「Lee叔,你怎么了?」

「柯洛,我问你件事情。」如果不问,我怕我会窒息。

「好。」

我抬眼看着他,他的眼睛依然清澈,却也深邃。

「你告诉你的朋友前几天的旅行是你一个人去的?」我顿了一下,「为什么?」

柯洛低下头,像是在考虑着什么,「Lee,我想过这么做可能会让你觉得委屈」他咬了下嘴唇,「只是,我觉得那是只属于我们两个人的旅行,跟其他人都没有关系。而且要好的朋友是知道我不是一个人去的,他们知道。」

我依旧看着他,烟差一点就烧到手指。

「我走了。」我忽然觉得没有办法面对他。

没有开车,走在马路上。旁晚的阳光依旧刺眼。打开微博,我看着他上传的那些照片。

一个人坐在残桥边。一个人吃路边小吃。一个人听戏。一个人的碗筷。一个人的外套。

他没有直接的回答我的问题,而是避重就轻。我不是年轻人了,靠他的言语和表现去猜他的心思,柯洛,我沉溺于你,已经太久了。算了,没有必要。whatever。

---------------------------------------------------------------------------------

之后的生活归于平静,我再也没有在公开场合以外的地方见过柯洛。我并没有刻意的躲,我只是一直在等。
                ---------------------------------
                two months later

开车回家的时候在红灯的空档随手打开了微博。只看了一眼,就觉得天旋地转。

醒来的时候已经躺在病床上。很多人过来看过我,柯洛也来过,我看着窗外,只对他说了一句。我没忘记我在微博上面看到的,他的页面,满满的,都是两个人的出游照片;他的头像,他拥着亲吻另一个人的脸庞,笑靥如花。

You son of a bitch , get out of my life.

举报|10楼2012-10-02 17:04
                  end 啦~~

举报|11楼2012-10-02 17:05
                    广告
                    ......这算神马这算神马!!LEE叔来我怀里吧 我来安慰你...

收起回复
                    举报|12楼2012-10-02 18:23
                      我能爆粗口吗?绵羊你大爷的!叔,咱去找DC吧!这样的羊不要了!!!!

收起回复
                      举报|来自手机贴吧13楼2012-10-02 19:30
                        明明就和叔出游
                        却装作孤寂一人的模样
                        在叔面前装个___样
                        一转身就对新情人笑靥如花
                        既然不爱狸叔
                        就给个痛快嘛
                        吊著叔
                        有意思吗

收起回复
                        举报|14楼2012-10-02 23:13
                          又看了一遍,还是好难受。楼主,你跟坚强,用这么平静的语气诉说一个过去。希望妹子可以幸福!

收起回复
                          举报|来自手机贴吧15楼2012-10-02 23:26
                            怎么能这样。 。撸主。你怎么能这样。我的柯洛和Lee叔啊

收起回复
                            举报|来自手机贴吧16楼2012-10-03 00:13
                              杀黑羊,吃羊肉,喝羊汤!

收起回复
                              举报|17楼2012-10-03 00:16
                                没事,都会过去的!

收起回复
                                举报|19楼2012-10-03 14:34
                                  这羊真是恶心。看回复这故事里有楼主自己的影子?

摸摸楼主,渣男就让他滚吧。

收起回复
                                  举报|20楼2012-10-03 19:58
                                    让他有多远就滚多远吧!

撸主是有多恨Lee叔………………

收起回复
                                    举报|来自手机贴吧22楼2012-10-05 16:40
                                      马克

举报|23楼2012-10-07 23:50

举报|24楼2012-10-08 20:49

举报|25楼2012-10-08 22:49
                                            百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                            看高清直播、视频!

推荐应用