四国象棋吧 关注:407贴子:3,064
  • 23回复贴,共1

四国象棋软件体验和建议

只看楼主收藏回复

恩。首先。感谢嬴政828很用心的在做四国象棋这个东西。

这个规则也有相当乐趣。

这个软件,玩了一些时间,有一些小建议提一下。因为我本人是学软件专业的,所以就从用户体验的角度说吧。

一些简单的功能比如undo redo。。。就是悔棋功能了,不多赘述。

1,建议全用鼠标点击走的位置而不是用光标,因为光标从这一线移动到那一线,费力费时。不利于用户体验。

2,建议右上角或什么地方,提供一个位置,显示当前行棋方。并且实现只有行棋方才可以走子。

3.这一部分建议比较复杂,不苛求,希望以后可以实现,就是建议每个子每一步只能走到可以走的位置,而不是像现在一样,兵也可以走斜线。这就牵涉到要往里写每个棋子的走棋规则算法。可以慢慢写。

4.网络对战功能,这个就扯远了。这个就牵涉到很多判定,延时,数据包和服务器的交互。这个也不强求,只能是一个远大的目标吧,呵呵。

对了,吃掉将会有一点音乐。这个我留意到了,不错。

暂时写到这里。目前的这个软件,还只能实现自我娱乐。希望精益求精,发扬光大。

1楼2012-09-30 01:57
    哦,还有,移动到人物头像上点击右键出来对话,虽然有趣,但是比较繁琐。

建议改成鼠标移动到头像上面,会出来半透明浮动文字。这样更方便,也更为有趣。

2楼2012-09-30 02:00
      楼主说的非常的好啊!
      每一条都很中肯!

3楼2012-09-30 13:38
        @嬴政828
        最好能先修正一些BU**击任意子可以走任意地方。。而且顺序不分东西南北家,最过分是按空格直接自爆,连悔棋都没得选只能重来。。

收起回复
        4楼2012-10-01 12:29
          继续5楼的回复,
          编辑排局的功能应该说,现在已经有了,就是把棋子走到任意地点。(当然现在操作还有点麻烦,下次增加鼠标直接点击走棋的功能)
          现在要去掉不要的棋子,可以直接点击棋子后 用空格键“自爆”

收起回复
          6楼2012-10-14 19:58
            非常感谢5楼的意见和建议~~~
            我觉得都非常的好~~~ 我会在下一版中尽力更新

另外预告一下~~~ 下一版会是【中华四国象棋】太极八卦版。
            直接把新功能结合新的画面 加进去~~~

7楼2012-10-14 20:01
              旧贴重读

来自iPhone客户端8楼2014-02-02 22:43
                楼主好

来自iPhone客户端9楼2014-02-02 22:43