小天狼星吧 关注:21,224贴子:567,338

【吧务】【一二年九月】修吧规以及其他吧务项目讨论

只看楼主收藏回复

早上好各位。
我稍微整理一下最近有呼声让吧务整理的几个项目。如果看到支持或者反对请务必进来留言,留言会决定吧务启动或搁置(或发放去陪吧刊冬眠——咦?)这些动作的时间。
1.修狼吧吧规。
狼吧到底应该有怎样的吧规(修好后是否需要置顶?)
1.1.删帖标准:
旧(阿专)版吧规:删广告贴,删一天之内没达到50层的水贴。
执行状况:删广告贴,删一些掐的比较激烈了的帖子,删意义不大但是被挖坟出的老帖,有时候(运气不好)的新人贴会被删除整理送到新人报到处。新加小吧之后又有更多删除的帖子类别……我不太知道。
一些新提议:
1.1.1 删新开又反响不高(同以前删水楼标准)的无意义的帖子——如盖楼,倒数,etc
1.1.2 外交贴怎么办?
1.1.3 新人报道贴怎么办?(林子:鼓励新人报道带上内容:图或文或任何有趣的东西;一天内回复超过三十层保留;其余大约一天后删除整理到新人报到处)
1.1.4 无授权图楼,视频楼,转载文楼,翻译楼?(林子:老帖不究,新开贴要求无授权只放链接和一段读后感一样推荐)
1.1.5 老人忽然回来发一个存在感的贴“我回来啦”或者吧友忽然出现的感慨贴(林子:我是倾向于完全不删……因为狼吧一直比较松散,而且对于老居民来说这种帖子还蛮有感情的。对于忽然一天回来看看的人也希望能发帖看到“各位还在这里啊”这种感觉……但是也许这个时代的怀旧家伙已经不在狼吧现居民里占多数了?(私心的话,想要白名单一些人的所有帖子啊(笑),老乃什么的。)
1.1.6 掐贴——如何确定“讨论”和“掐”的界限——对于角色和讨论人的人森攻击判定?
+可以添加更多条目
1.2 加精标准(讨论过回头连接)
1.3 小吧,小编,吧主
1.4 爆吧应对?
1.5 黑括号?标题分类?标题内(或现在在1楼可以在外面看到的内容里面)标注腐,CP等防雷的要求?
+可以添加更多条目
2.修狼吧导航
有多大的必要?迫切性如何?
3.组建精品评选队伍/改变评选精品方法
有多大的必要?迫切性如何?
4.……我们的日历到哪里去了我本来想说修狼吧日历里生日表什么的
……
……
……
5.吧刊……
请尽量带着讨论项目前面的数字编号回复,新的话题请新加一个编号,这样比较好在浏览讨论的时候快速地找到同一个话题的讨论。

1楼2012-09-26 01:43回复
    嘿,先沙发……

来自手机贴吧2楼2012-09-26 05:51
      先板凳,运动会慢码

IP属地:上海3楼2012-09-26 07:08
        我正想着要不要趁长假商量一下吧规置顶的问题,林子真是太善解人意了TUT

IP属地:福建来自手机贴吧4楼2012-09-26 12:23
          先占个座,慢慢看

5楼2012-09-26 12:32
            诈尸贴不要删啊那是这里很引以为豪的人情味

来自手机贴吧6楼2012-09-26 13:58
              1.1.1我目前删的贴主要有:广告贴和多个内容相似的意义不大的贴(保留首发贴)
              建议删:测试贴(那种让你写名字然后看自己是谁的贴强烈建议删),意义不大的坟贴,盖楼贴(毕竟不是说你盖了多少楼就能表现有多喜欢小天的)
              1.1.2开个外交专区怎么样,到了外交贴频发的时候(比如新年)置顶一段时间
              1.1.3建议统一进入新人报道区,存在感不是靠一张新人报道就可以刷出来的

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2012-09-26 14:26
                1.1.4无授权贴强烈建议删,如果lz忘了贴授权则请重开一贴,然后首楼标明原内容作者,授权(截图),原内容地址。并建议无授权封号一天。在我看来授权转载是相当重要的网络礼仪,是必须遵守的原则

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2012-09-26 14:31
                  1.1.5建议不删。狼吧一直是一种温暖的大家庭风格,不是哈吧那样严谨的大吧风范。松散是狼吧很温暖的特点,很希望保留

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2012-09-26 14:35
                    1.1.6 有人参公鸡的就删吧。讨论可以激烈但是不能人参公鸡。
                    1.2精品这事一直满弹性的……改天电脑慢慢码。初步建议是成立精品审核组,然后如果不同意给一点意见和理由(狼吧申精的一直不多应该不会有太大的工作量吧?)

IP属地:上海来自手机贴吧10楼2012-09-26 14:39
                      1.3建议小吧定时换届选举。
                      1.4爆吧这事就是考验小吧的了吧……爆吧太狠的话可以去申请神兽

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2012-09-26 14:43
                        1.5黑括号这事……出于个人希望加,看上去更清爽。但是狼吧不强制加前缀似乎有不少好评呢。所以这事随意吧

IP属地:上海来自手机贴吧12楼2012-09-26 14:49
                          我的意见如下粗体字部分
                          1.修狼吧吧规。

狼吧到底应该有怎样的吧规(修好后是否需要置顶?)
                          1.1.删帖标准:
                          旧(阿专)版吧规:删广告贴,删一天之内没达到50层的水贴。
                          执行状况:删广告贴,删一些掐的比较激烈了的帖子,删意义不大但是被挖坟出的老帖,有时候(运气不好)的新人贴会被删除整理送到新人报到处。新加小吧之后又有更多删除的帖子类别……我不太知道。
                          一些新提议:
                          1.1.1 删新开又反响不高(同以前删水楼标准)的无意义的帖子——如盖楼,倒数,etc
                          1.1.2 外交贴怎么办?留。基本上来外交的最多看看有没有格式规定,开总贴也会被无视。而且这种贴也不会特别多,去其他地方逛逛也挺好
                          1.1.3 新人报道贴怎么办?(林子:鼓励新人报道带上内容:图或文或任何有趣的东西;一天内回复超过三十层保留;其余大约一天后删除整理到新人报到处)同。现实是新人报道区基本没人理。鼓励新人报道带上内容是重点
                          1.1.4 无授权图楼,视频楼,转载文楼,翻译楼?(林子:老帖不究,新开贴要求无授权只放链接和一段读后感一样推荐)
                          1.1.5 老人忽然回来发一个存在感的贴“我回来啦”或者吧友忽然出现的感慨贴(林子:我是倾向于完全不删……因为狼吧一直比较松散,而且对于老居民来说这种帖子还蛮有感情的。对于忽然一天回来看看的人也希望能发帖看到“各位还在这里啊”这种感觉……但是也许这个时代的怀旧家伙已经不在狼吧现居民里占多数了?(私心的话,想要白名单一些人的所有帖子啊(笑),老乃什么的。)
                          1.1.6 掐贴——如何确定“讨论”和“掐”的界限——对于角色和讨论人的人森攻击判定?只要不刷主题个人不爱删这种╮(╯_╰)╭
                          +可以添加更多条目
                          1.2 加精标准(讨论过回头连接)
                          1.3 小吧,小编,吧主小吧长时间不出现就换,至于小编…测没有加的必要╮(╯_╰)╭吧主嫁我【什么东西混进去了
                          1.4 爆吧应对?酷爱来爆个吧,我无聊死了,最喜欢开主题爆吧了看上去相当爽【等等
                          1.5 黑括号?标题分类?标题内(或现在在1楼可以在外面看到的内容里面)标注腐,CP等防雷的要求?能加就加不加也无所谓,能标就标不标也无所谓
                          +可以添加更多条目
                          2.修狼吧导航
                          有多大的必要?迫切性如何?修吧规修链接的时候顺道修一下
                          3.组建精品评选队伍/改变评选精品方法
                          有多大的必要?迫切性如何?对于眼巴巴等着审核的申精的人而言有必要很迫切
                          4.……我们的日历到哪里去了我本来想说修狼吧日历里生日表什么的←.←
                          ……
                          ……
                          ……
                          5.吧刊……这事儿跟我没关系╮(╯_╰)╭

本楼含有高级字体15楼2012-09-26 16:14
                            发现亮点的前排围观

来自手机贴吧16楼2012-09-26 18:48
                              1.1.6 掐贴——如何确定“讨论”和“掐”的界限——对于角色和讨论人的人森攻击判定?
                              掐就是离题,在题目内就是讨论。(牛头不对马嘴还不叫掐吗?都鸡同鸦讲了。)
                              讨论,让麻烦少一点就是禁止离题。离题的内容通常越扯越远,虽不掐亦不远矣。讨论的规格,没什麼好说,上原著,上资料,引用的话都要注明是从哪里来的没书就附上鍊接。(搞得这麼罗嗦谁还敢掐,上这麼多资料花那麼多心血,吵一句就整个删掉,谁伤得起?)
                              对角色,没什麼好说,老规矩,上原著描写,JK写的东西就不叫攻击角色了吧?至於对这段描写怎麼解读就是讨论的内容了。至於对角色的看法「猥琐」、「恶心」等等,只要符合原著具体描述就不算对角色攻击。(例如偷东西就是猥琐、不卫生就是恶心)

人身攻击
                              ,判定在於「回文内容是否有击性」最基本的粗话那是一定在判定内,其他「骂人不带脏字」、「讽刺性」内容比较难判断。
                              如果定为发帖内容5%是在「描述发文者」并且造成发文者不快,就判定为人身攻击。属告诉乃论。(也就是被动删帖,当事人没反应就不处理。)

本楼含有高级字体17楼2012-09-26 18:52
                              收起回复