元吾氏吧 关注:16,843贴子:260,404
  • 75回复贴,共1

今天看到一句话。

只看楼主收藏回复

读很多的经典但不去实修的人,就像一头驴驮了满背的书,但还是头驴。

1楼2012-09-22 08:46

收起回复
    2楼2012-09-22 16:36
      楼主说得即是,我还是驴!对不起二楼的辛勤汗水和期望等待了!反省……

收起回复
      3楼2012-09-22 17:56
        我目前也是一头驴

我认为,经典还是要看的,可以受到熏陶,转化一些观念。

实修最重要,没有获取到相应的体验,没有经验到那个境界,心里没底发虚,不能做主。

我总是不能持续稳定地坚持每天打坐,断断续续,有时候坐的不错,能量较充沛,然后就睡的不爽不沉,而且有时候还堵,甚至能量从鼻孔和头顶冒出去。

大部分时候,我都被情绪体左右,要么是坐不住,要么就是坐在那里杂念纷飞,甚至心情沉重心跳加快。

而且我发现,每当我要加紧修行,不久后,就会有一波情绪浪潮席卷而来,似乎是小我力图阻止我,然后我放下规律地打坐去满足小我喋喋不休的世俗想法,什么打游戏啦看爱好的书啦等等,最后情绪退去,又发现竹篮打水一场空;然后又筹备下一波修行,然后情绪体又发动一波浪潮……

收起回复
        6楼2012-09-22 20:15

7楼2012-09-23 00:27
            白马与黑马

8楼2012-09-23 14:30
              最近不打坐丹田也发热,打坐后丹田发热时间持续更久更明显。我想是不是播种法有效果,久坐电脑前丹田天天有发热现象,虽然不如打坐后那么明显。

9楼2012-09-27 00:20
                快乐的小毛驴路过~

11楼2012-10-07 13:01

来自手机贴吧12楼2012-10-07 22:40

13楼2012-10-09 18:11
                      kao 楼主你太直接了!!!
                      就喜欢你这样的!

收起回复
                      14楼2012-10-16 13:24

来自Android客户端15楼2016-07-14 01:11
                          都四年了,你修行有长进吗?祝你快点进步

收起回复
                          来自Android客户端16楼2016-07-14 01:12
                            说得甚好

来自Android客户端17楼2016-07-19 05:02
                              这很明显是在说我!

18楼2016-07-19 08:56
                                赞一个!

来自手机贴吧21楼2016-07-19 09:12

来自Android客户端22楼2016-07-19 21:14
                                    记得某高僧大德说过一句话,佛经就像一盒药的说明书,你一直在那里读说明书,但是不吃药,是没意义的。

收起回复
                                    23楼2016-07-20 08:34
                                      我也不修但为啥喜欢在这里玩呢?难道是喜欢元吾氏这三个字? 上辈子他不会是我老子把我去

收起回复
                                      24楼2016-07-20 08:58