玻璃假面吧 关注:4,124贴子:80,062

看过【千面女郎】动画,漫画,电视剧三种版本之后发表一下感想

只看楼主收藏回复

画风当然是2005年动画版最佳,1984年版找不到资源,还有1998年的三集ova版可以说是很强的画风,比2005年的有过之而无不及,里面月影红天女的扮相更是惊艳四座,看过TV版的这三集绝对不能漏掉,毕竟现在日本动画的质量一年不如一年,越来越依赖电脑技术,背景都开始偷懒用CG了,以前的动画全部都是手绘的,从线稿到上色,功力是现在的动画制作人远远不能达到的水平。
再说说电视剧版,很多人都不喜欢看真人版,原因就是真人与动漫的相貌反差太大,不过对于【千面】来说完全不是问题,因为【千面】人设本身就不是唯美类型的,所以真人和动漫比也差不到哪里去。演员外貌方面,玛雅脸圆圆的,基本和动漫一致,意外之喜玛雅的声音很有动画声优的风格,很萌!亚弓很漂亮很性感!速水很年轻,很有动漫的神韵,演技上也很卖力。月影唯一的遗憾就是脸很胖,不像积劳成病的人。
不过【千面】电视剧版有几处大的剧情改动要注意一下,其他都是剧种的顺序改动无需太在意。第一是玛雅多了一个哥哥,对先看过动漫的人虽然感觉突兀,但是也算一种丰富剧情的方式(当然也有可能是关系利益问题),这是电视剧的特权。第二是速水的未婚妻性格大变,完全是个阴谋家,跟踪狂加暴力者,后面捅了速水一刀,这也是电视剧的需求观者也没办法。对于这两个情节变动我就不做明确评价了,不过电视剧唯一能确定比动画好的地方就是开场标题的背景音乐很梦幻,能把人带进剧情的感觉。还有就是电视剧细节方面居然能做到完全遵守动漫的风格,而且还拍出了一些动画遗漏的内容这是很了不起的。
最后就是漫画方面,虽然画风和动画比很走形,但是漫画重要的是内容方面很丰富,剧种比动画多,细节也很完整,动画省了不少搞笑的情节。
总评,对于【千面】爱好者来说三种版本都看比较好。对于没时间的人看动画就可以了,包括tv和ova。但是想看完整剧情的人还是要以漫画为主,只不过看漫画是很费精力的,要有耐心。另外有时间的人看看电视剧也不错,缺点是很老的版本,效果不怎么清晰。

IP属地:陕西1楼2012-09-15 23:06回复

看了你这帖子,我反而对你签名档的“书法”感兴趣,哈哈
    我个人而言比较喜欢看动画,漫画是其次,真人版瞄了几眼,不看了
    觉得「动画+漫画」都看,更能理解这部经典大作的精髓,也更能体现感官享受

2楼2012-09-15 23:26
    收起回复
      我也觉得真人版不错。但是不太喜欢速水演员的外型。

来自Android客户端3楼2012-09-16 08:06
      收起回复
        标记一下 等下看!!!

来自手机贴吧4楼2012-09-16 08:10
          我是漫画粉,没看过动漫版,真人版更加没有看。不过也很开心看到有亲写漫画以外有关《玻璃假面》的评论。

IP属地:美国5楼2012-09-16 08:47
          收起回复
            难得有亲开了这个新贴 新话题 那我也说说自己的看法吧
            首先是动画 我一开始知道玻璃假面这个动漫 就是从动画知道的 相比于05年的动画 98年的三集OVA制造更可谓是制造精良, 细节 背景等均比05的华丽、细致 短短的3集 惊鸿一瞥 而05年的虽然在精良上逊色于OVA 但是 漫画中的曲折与情节 基本能完整表达 而且 人物确实比漫画美型 配音也是得到大家的认同 05年的版本 应该是很多人认识玻璃的一个途径 功不可没~~~~~

6楼2012-09-16 09:14
            收起回复
              听说旧版动画在整体上比2005的还好…不过因为我也没找到资源,所以无从比较。
              至於05年版本老实说我觉得还原度最好的角色就是速水了,亚弓有点走形,更别说其他配角什麼的有的根本超乎我想像 比方说阿丽,那两个哪儿是同一人orz
              於是乎我动画版其实也没有看完!好,我了个去!
              真人版基本上还不错,可能是我先接触到真人版的缘故。基本上我觉得真人版除了演红天女那段以外,其他都演的挺自然的~~~
              而且音乐也够好听!
              漫画版不多说了 买了整套的人除了想吐槽后面的剧情很拖以外哪敢有什麼怨言(好、好可怜?

IP属地:中国台湾9楼2012-09-16 10:08
              收起回复
                水一楼:贴几张藤木直人的帅图:

IP属地:宁夏10楼2012-09-17 02:00
                收起回复
                  其实我觉得电视剧的,田边演得很好,当时小栗旬还不红啊…… 反正没有现在红
                  三种都看过,都喜欢
                  我是中毒比较深的,不去比较,都当做全新作品来看,啊哈哈
                  楼主的签名书法最后一个字,居然是派啊

11楼2013-05-03 04:21
                    其实最早接触的是日剧,因为我是个日剧迷。玻璃假面日剧版演玛雅的安达佑实很早就看了她的作品,可是一直感冒不起来。都说她有灵气和演技,可能不是我喜欢的类型吧

IP属地:湖南12楼2013-05-06 08:00
                      看了楼主发表的感想 总觉得真是你的风格呀 纯粹分析剧情及画风...
                      但是 其实我一直想知道 对於看过这麼多动画的你来说 玻璃假面让你喜欢的部分到底是甚麼?
                      很想知道亲的想法的说...希望你不要告诉我你已经不爱之类的...I

13楼2013-11-03 08:36
                      收起回复
                        看来要补补电视剧版就 是日版的么?资源在哪找呢?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-04-13 01:21
                        收起回复
                          最欣赏的是漫画,毕竟是原作,作者把想表达的全部用画表达出来了。其次是动画,制作还算精良。至于真人嘛,我觉得绝大多数日本漫画改编的真人,我看着都比较变扭,因为漫画印象太深刻了。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2014-04-19 21:28
                            嗯嗯,我是先从漫画下手

来自Android客户端17楼2014-04-20 10:04
                              最先发现的是漫画版,再来是动漫最后才是真人版,被真人版雷到了所以只看到一半...
                              最爱还是漫画版!!

18楼2014-04-21 13:14