罗路吧 关注:31,707贴子:289,735

【原创】强者世界之罗(长文)

只看楼主收藏回复

本人新人,第一次发文
CP:罗路
长文,不定期会更
罗比较腹黑,路飞还是大家知道的那么~~白痴。

1楼2012-09-08 21:20回复
    一,我叫特拉法尔加·罗
    北海
    “先生,今天少爷的老师说少爷学的很好,即使是第一次解剖动物,也能正确的找到心脏以及其他肝脏的位置”一位年近六十的管家对前面的男人汇报着,他低着头,弯着身子,表示对这个人的尊重,而听他汇报的人一身黑色的西装,带着金丝眼镜,手里拿着一本厚厚的医书翻阅着,听完管家的话突然抬起头,眼里没有半分的赞许,只有理所当然:“啊,这是应该的”继续低头翻阅书籍,管家弯了弯腰,退出书房,关上门的瞬间,叹了口气,哎,少爷才六岁啊。
    不远处看到一个小小的身影,坐在院子里,与其他孩子不同,他的脸上没有天真的笑容,他的手里也拿着一本厚厚的医术,安静的翻阅着,管家看着小少爷认真的神情突然觉得和先生是一模一样的,他又叹了口气,这不是一个六岁的孩子应该做的事,但是多拉法尔加先生又何时让少爷做过一个孩子应该做的事。:“少爷,今天已经学了一天了,你可以像其他孩子一样玩会,不需要这么累的”管家的语气像一个长辈,他也确实是少爷的长辈,一直照顾少爷的饮食起居,看着他从刚出世就接受各种各样的教育,别的孩子在抓青蛙玩的时候他在解剖青蛙,别的孩子还在认字他就已经背下整本医术,“我不累,谢谢你,管家爷爷”谈吐中透露着礼貌和对长者的尊重,管家笑了笑,离开了。
    看着管家离开的身影,小少爷抬起头,想看看外面其他的孩子是怎么玩的,但是墙太高,他看不到,看了看手中的书籍,想到父亲说的话:“你是多拉法尔加.罗,是我多拉法尔加家族的人,那你就有自己的使命和责任,你从一出生就注定了你该做的事情。”是啊,有自己该做的事情,他继续翻阅着书籍,在阳光下,那小小的身影显得特别孤寂。

2楼2012-09-08 21:22

十年后
      今天,少爷已经一天在书房没有出来了,连武道馆的师傅来他也没有出来见,管家敲了敲门,没人应,他决定进去看一看,书桌前,罗拿着一支笔,在画着什么,地上全是揉成一团的纸,少爷似乎在画什么,却一直不满意,管家没有上前打扰,静静的在旁边等着,少爷一定很紧张这个,不然不会连我进来了也没有发现,他的警觉性不会这么差,突然,罗的嘴角露出一丝微笑,:“管家爷爷,等很久了吧,给你看看我的作品”。管家一怔,即使在这种情况也察觉我进来了,不愧是少爷,管家接过纸,看的一头雾水,上面是圆形的太阳?不,这个太阳里有笑脸,像是什么标记或符号?“这是我的海贼船的标记”罗看出管家的疑惑,“海贼船?少爷要做海贼?不行,先生不会同意的,你可是要接手多拉法尔加家族的,多拉法尔加家族是世界闻名的医学世家,专门帮世家贵族天龙人以及其他权贵医治的,你怎么可以去做海贼呢?”管家还想继续说,“你还记得昨天那件事吗?”罗轻轻的打断了他的话,管家低头,原来,原来昨天少爷就想好了。
      一天前
      多拉法尔加先生和他的儿子罗在吃早餐,多拉法尔加先生看着报纸,突然说:“现在的报纸都是海贼的悬赏令,那些孩子好好的事情不做,都去做海贼干什么?”“也许是因为one piece吧”管家开口,先生轻蔑的笑了:“就算罗杰有财富,名声和权利又怎么样?还不是死在海军手里,到头来所有的财宝都只能留在海里,就算得到了也要失去,下一个人得到了也是会失去的,他们得不到任何好处。”先生带着轻蔑的神情离开了。 “自由”罗开口。管家看着罗,罗继续说:“我看着海贼的悬赏令看到了自由,他们自由的在海里战斗,冒险,他们可以去到任何一个地方,如果是弱者,被海军抓住将会失去自由,如果是强者,就会一直自由下去吧。”少爷起身离开,道:“而我,从来没有自由”管家看着少爷的背影,十六年了,少爷一直在听先生的话学医,学武,学各种各样的东西,他心甘情愿。他没有说过不,什么都学的那么优秀,没想到,少爷的真实想法是这样的,少爷是个有主见的人,他应该决定了什么事了吧。
      “管家爷爷,这是我设计的潜水艇,麻烦你让船厂帮我造一艘”罗开口打断了管家的回忆,管家接过设计图,什么都没问,径直走了出去,“请不要告诉我父亲”,走出门口听到罗少爷的最后一句,看着手上的设计图,还有海贼船的标记,这个圆圈里的笑脸就是少爷一直想要的吧,但是外面有类似枷锁锁住了,这就是现在的少爷吧,就算我问,少爷也不会说,该说的他都已经告诉我了吧,是啊,少爷已经十六了,再过一年就正式成年要接手家族,与某位贵族小姐成婚,那不是少爷想要的,所以,让我在余下的生命中帮你做最后一件事吧,多拉法尔加·罗。

3楼2012-09-08 21:23
        罗小时候绝对是个天才!!!!!!!

4楼2012-09-08 21:34
          现代文吗!!我喜欢!! 楼主加油

5楼2012-09-08 21:46
            二,出航的准备
            “师傅,我想要一把剑”罗正视着武道师傅,一般,在学习到第三阶段就可以得到一把自己的剑,但是罗学习了八年,都没有得到自己的剑,因为父亲说,医生的手是拿手术刀的,不是拿剑的,所以,他就算可以打败所有的师兄弟了,还是没有自己的剑,武道师傅看着罗,罗的眼神正视着自己,不亢不卑,没有一点恐惧和闪躲,这是自己最为出色的一位徒弟,他的剑早就在我房间放着,只是因为多拉法尔加先生的关系,一直没有给他,是时候了吧,武道师傅了然的一笑,转身离开。
            武道师傅离开后,管家进来:“少爷,船已经准备好了。”罗点点头,吩咐管家将潜水艇停在一个隐蔽的海岸,“过几天先生会去圣地玛利乔亚”管家提醒道,罗点头,示意管家出去,管家走到门口的时候身后传来一个的声音:“谢谢。”
            罗走到窗口,一切都准备好了吧,用多拉法尔加家族的名声,财富,权利,去换取从未得到过的自由,出生无法选择,至少让我自己选择如何死亡吧。
            第二天,罗收到一把剑,剑鞘外表从上到下都刻有“十”字型的小图案,剑身较长,主体为黑色,剑镡上有毛茸茸的护物,在剑鞘的上端缚有几段以绳子为装饰品的剑穗。罗很是喜欢,师傅还捎来一句话:那片未知的海域上有你的梦想,带它去吧。
            罗看着这剑,想起了八年前,他成功完成了第一个手术,父亲答应他让他做一件自己想做的事,他选择了这家武道馆学剑,刚进去,所有人都带着异样的眼光看他,“一个大少爷来这里学,肯定挨不过五天”,另一个人:“我赌三天,会拿手术刀,不代表会拿剑。”
            罗挑衅的笑着,“我赌一年,你们都会成为我的手下败将。”由于他的这句话,所有人视他为眼中钉 ,
            三天过去了,他还在,但是什么都不学,只是看着师傅教,其他人练。
            第五天,他开始将自己看不懂的地方向师傅请教,并不急着练招式,
            所有人都笑他,光看不练,就像光说不做,对这些笑,他嗤之以鼻,一概不理。
            一年后,他打败了那几个师兄,大家开始对他刮目相看,他还是一笑,离开了,师兄们不知道,师傅一直记得第一天那一幕,这个倔强的小男孩。不服输的小男孩,于是只要罗肯学,他就肯教,不管多晚,师傅告诉他,不是因为我认同你的做法,而是我知道,就算我不教你,以你的倔强也会另觅他法,我不想那样。
            看着这把剑,想做师傅捎来的话,罗告诉自己,你不再是多拉法尔加家族的继承人,不是多拉法尔加的少爷,不是多拉法尔加先生的儿子,你就是自己,多拉法尔加.罗。

6楼2012-09-08 22:45
              罗小时候就是个天才~我坐等~
              话说不是"特拉法尔加"嘛~【你管那麼多干麻= =】
              只是说说~

IP属地:中国台湾7楼2012-09-09 00:11
              收起回复
                罗殿真帅啊。。手术刀和剑都特别棒,期待楼楼更文

来自掌上百度8楼2012-09-09 16:17
                  坐等,很美好的文

9楼2012-09-10 17:41
                    啦啦啦,又有新人欢迎XD
                    楼主加油~期待后文~

10楼2012-09-10 19:36
                      又有新文了好愉悦~~
                      顺便提个小建议打文每一段请空一行,这样看起来会比较舒服~~

IP属地:山东11楼2012-09-10 21:08
                      收起回复
                        我打了好长一篇,点了发表竟然没有?
                        抓狂啊 几千个字啊
                        怎么办

13楼2012-09-10 22:45
                        收起回复

我的船长?
                          罗慵懒的走着小镇的街道上,虽然他出生于这个小镇,但是并没有真正的好好的逛过这个地方,没有时间和精力,但今天,他要去某海湾检查潜水艇的设备,于是他决定走走,看看这个自己出世但是即将离开的地方。
                          “那个,不是特拉法尔加的少爷吗?”
                          “是啊是啊,他怎么一个人?嘿嘿,我们有大生意了。”两个带着贝雷帽的家伙跟在罗后面切切私语。
                          罗早就警觉到了,但是他估计这两个人的实力不是他的对手,于是他没有理会,径直向前走。
                          “打劫”贝雷帽的两个家伙跟着罗到了一个小巷,其中一人按捺不住了。
                          “不对,我们绑架,他身上肯定没带多少钱,叫他老爹送钱来”另一个说到。
                          “soga,我们不是强盗吗?变绑架犯了?”
                          “你们如果没有商量好,请继续,我先走了。”罗慵懒的开口,不想再与他们纠缠。
                          两兄弟明显的被惹怒了,然后一场激战,毫无疑问的他们被罗制服了
                          罗挥了挥手离开了 ,两兄弟躺在地上“你确定他真的是外科医生?”
                          罗继续慵懒的散步,刚才那两个人,低估了他们的实力,但是还是选错绑架对象了。
                          终于到了海湾,确实很隐蔽,有大树挡着,一艘黄色的潜水艇靠在岸边,不注意确实不会发现,而且这里很少有人经过,罗上前看着潜水艇,很是满意,标记外形跟自己设计的都是一模一样的。
                          但是罗也不是天才,里面不会设计,只能看船工的水平了,他拿着管家给的说明图进去研究机动力和潜水功能,航海术是自己出海必备的一项技能,在找到航海士之前得有点基本的航海知识。
                          罗出来的时候天已经黑了,不远处看到有黑烟飘起,传来了阵阵香味,罗跟从身体的自然反应向香味走去,走进,不禁一叹,这么巧,原来是白天那两个人。
                          两兄弟见到罗,嘴巴张成了O字形,其中一人弱弱的将手中的实物递给罗,做好了被罗打翻的心理建设,但是罗竟然接了,还坐下来开始吃,
                          突然罗觉得自己像强盗,觉得有些尴尬,便开口问道:“你们怎么在这?”
                          “我们从小坑蒙拐骗生活,哪里可以睡就睡哪,今天真的不是故意打劫您的。”其中一个开始解释
                          见罗不说话,他们渐渐大胆起来:“告诉你哦,前面有一艘船,我们打算偷它出海”
                          “我们也要去找oen piece,找到了我们就有一大笔财富,再也不要做强盗了。”
                          他们越说越兴奋,完全没有注意点罗布满黑线的脸
                          “那船是我的”罗突然来了一句,然后饶有兴致的看拿两兄弟的脸色越来越难看。
                          “您,您也要出海吗?罗少爷”
                          “我们不知道那船是您的,不然我们绝对不敢打它主意的”
                          “您也是为了one piece吗?”两人忙着解释
                          “那片大海迟早会出现我想要的”罗说。 (我会告诉你是路飞吗?就是不告诉你你们也会知道的吧)
                          难得的安静,没有人开口,两兄弟相互看了一眼,突然跪在罗前面:“罗少爷,请带我们出海吧,如果是您的话,应该可以办到吧”
                          “理由?给我一个带你们出海的理由”罗淡淡的说着
                          “您喜欢吃我们做的饭不是吗?那个,您已经吃完了”两人指着罗手中的食物,身手不错的厨师,这个理由,还真不错。
                          “以后叫我船长。”罗转身,留下这么一句话
                          两人相视了半天,这是,答应了?
                          “是,我的船长。”

14楼2012-09-12 21:25
                            奴隶...咳~不对~船员找到了~呵呵呵~
                            罗你努力的在大海上找到你要的(路飞)东西吧~

IP属地:中国台湾15楼2012-09-12 21:43
                              偷笑中,我一直觉得罗那样的男人,根本不用去找OP,一个医术高超的医生,在哪里都可以活下去,况且,在那个科技并不发达,罗可以拥有一艘潜水艇,肯定是特有钱的少爷

16楼2012-09-12 22:55